аналитика
19 Марта 2016, 11:38


Иванов: РФ перестала быть восточным флангом провалившегося проекта большой Европы

3 620 14
Иванов: РФ перестала быть восточным флангом провалившегося проекта большой Европы Фото: the-day-x.ru

Президент Российского совета по международным делам Игорь Иванов на заседании Брюссельского форума заявил, что в результате кризиса отношений России и Запада РФ перестала быть восточным флангом большой Европы и стала западным флангом Евразии.

"Сегодня Россия перестала быть восточным флангом провалившегося проекта большой Европы. Россия стала западным флангом создающегося Евразийского проекта. Это не означает, что РФ должна повернуться спиной к Европе, а хотела бы сохранить Европу своим партнером", - цитирует ТАСС дипломата.

"Украинский кризис - был лишь катализатором, который продемонстрировал все проблемы в отношениях России и Запада, которые мы долгое время пытались скрыть и сгладить, и которые могут привести сегодня к новому расколу Европы. Окно возможностей для улучшения евроатлантической безопасности было закрыто с украинским кризисом, хотя эксперты предупреждали об этом риске еще до начала этого кризиса", - сказал он.

"Многие механизмы в НАТО были созданы специально для предотвращения таких кризисов. В 2002 году мы создали Совет Россия - НАТО, который был предназначен для постоянного диалога разрешения сложных вопросов. Что делал этот совет до украинского кризиса или во время украинского кризиса - ничего", - отметил Иванов.

"В результате, сегодня Европа может стать новой ареной гонки вооружений. Парадокс в том, что сегодня, риск применения ядерного оружия стал выше чем в 80-е годы, несмотря на то, что количество ядерного оружия значительно снизилось" - резюмировал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Uliana Funina
Комментарий удален
-1
Ирина Барановская
глядя на то, что происходит в мире, начинаешь понимать - Россия - земля обетованная. да, есть проблемы, но это наше дели и мы с ними справимся.
Сергей Иванов
Комментарий удален
-1
Дед Мазай
Комментарий удален
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
+100 Точно, Дедушка ! )))
волшебный поток
Речь о том, что сняли розовые очки.
Владимир  Волгин
ну хоть до кого-то дошло. а то все лиссабоны, владивостоки, прочая муть. ни ума ни фантазии.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Владивосток не трогать - это прелесть. А вот чем стала европка- так это западным халифатом.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ха ха ха! Чем станет Приморский край лет через 10? Очередной провинцией Поднебесной...
Иван Макшанов
да нет, им хохляндию отдадим ))
Владимир  Волгин
так и я о чем. их паршивой гейропе до нашего славного владивостока - небо и земля. )
волшебный поток
Против правды не попрёшь.
Владимир  Волгин
да как сказать еще. та правда что не вписывается в официальную линию правдой от этого быть не перестает. однако при этом озвучивать ее тоже, мягко выражаясь, избегают. как бы чего не вышло.
волшебный поток
Хорошо, что им уже начало доходить то, в чём они до сих пор жили.
Владимир  Волгин
рано, рано радоваться. единичные голоса пока. как перерастет в системную позицию первым отплясывать начну. а пока преждевременно. дохрена еще во властных эшелонах всякого сброда, саботирующего в меру возможностей.
волшебный поток
Вы правы, во времена Горбатой перестройки была та же ситуация, когда основная масса членов КПСС в руководящих структурах напросто перестала существовать. Все верили во всемогущего Генсека Брежнева и не могли подумать, что после него придёт кто то, который поведёт в неправильном направлении. Аморфная масса, которая ждёт куда подует ветер, туда и она с ветром.
Марина Литер
Комментарий удален
0
Видео
Реклама
Новости партнеров