аналитика
19 Октября 2015, 16:15


Иванов: Россия поставит Египту оборудование для "Мистралей"

887 4
Иванов: Россия поставит Египту оборудование для "Мистралей" Фото: Reuters

Россия поставит на покупаемые Египтом вертолетоносцы типа "Мистраль" оборудование и вертолеты. Об этом в понедельник сообщил глава администрации президента России Сергей Иванов.

"После того как сделка будет закрыта, тогда Египет, очевидно, не утверждаю, но предполагаю, заключит контракт с РФ о дооборудовании "Мистралей" — как самого корабля, так и вертолетов — и внесет существенный вклад в борьбе с терроризмом", — цитирует РИА "Новости" слова Иванова.

По его оценке, сумма контракта составит более одного миллиарда долларов. 

"Россия будет, если хотите, субподрядчиком, который будет поставлять к этим "Мистралям" недостающее оборудование, без которого "Мистраль", извините, консервная банка. И, естественно, все вертолеты, что в совокупности составит свыше миллиарда долларов точно",  добавил он.

10 октября стало известно, что Париж и Каир подписали контракт на покупку Египтом двух ранее предназначавшихся для России вертолетоносцев типа "Мистраль".

"Рособоронэкспорт" и французская DCNS заключили договор на поставку двух "Мистралей" в 2011 году. Корабль "Владивосток" Россия должна была получить еще в прошлом году, а судно "Севастополь" — в 2015, однако против поставки вертолетоносцев российской стороне выступили США.

В начале августа президент России Владимир Путин и его французский коллега Франсуа Олланд приняли решение о прекращении действия контракта на поставку "Мистралей". Сумма возвращенных денежных средств составила порядка одного миллиарда евро. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Ватник Колорадович
Вполне логично
По моему мнению, то оборудование для Мистраей не возможно использовать в других кораблях, ну не списывать же, лучше продать, и ещё при этом будет рынок для нашего ВПК.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Франция, спасибо тебе. Хотели купить два корабля, но вместо этого в дар получили целый рынок для выгодной продажи оружия.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Если кто знает, отпишитесь, за сколько Россия покупала, сколько получила назад в виде неустойки. И за сколько продали Египту?
Интересно посмотреть на цифры, а репутационый ущерб по франции и вообще всему подпендосному заподу очень сложно просчитать.
инна белоцерковская
В игре "Два зайца-одной пулей" (играют Россия-франция) выиграла Россия со счетом 2 - 0. франции уже не отыграться.....Tout fin du match!
Видео
Реклама
Новости партнеров