• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Октября 2015, 16:15


Иванов: Россия поставит Египту оборудование для "Мистралей"

887 4
Иванов: Россия поставит Египту оборудование для "Мистралей" Фото: Reuters

Россия поставит на покупаемые Египтом вертолетоносцы типа "Мистраль" оборудование и вертолеты. Об этом в понедельник сообщил глава администрации президента России Сергей Иванов.

"После того как сделка будет закрыта, тогда Египет, очевидно, не утверждаю, но предполагаю, заключит контракт с РФ о дооборудовании "Мистралей" — как самого корабля, так и вертолетов — и внесет существенный вклад в борьбе с терроризмом", — цитирует РИА "Новости" слова Иванова.

По его оценке, сумма контракта составит более одного миллиарда долларов. 

"Россия будет, если хотите, субподрядчиком, который будет поставлять к этим "Мистралям" недостающее оборудование, без которого "Мистраль", извините, консервная банка. И, естественно, все вертолеты, что в совокупности составит свыше миллиарда долларов точно",  добавил он.

10 октября стало известно, что Париж и Каир подписали контракт на покупку Египтом двух ранее предназначавшихся для России вертолетоносцев типа "Мистраль".

"Рособоронэкспорт" и французская DCNS заключили договор на поставку двух "Мистралей" в 2011 году. Корабль "Владивосток" Россия должна была получить еще в прошлом году, а судно "Севастополь" — в 2015, однако против поставки вертолетоносцев российской стороне выступили США.

В начале августа президент России Владимир Путин и его французский коллега Франсуа Олланд приняли решение о прекращении действия контракта на поставку "Мистралей". Сумма возвращенных денежных средств составила порядка одного миллиарда евро. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ватник Колорадович
Вполне логично
По моему мнению, то оборудование для Мистраей не возможно использовать в других кораблях, ну не списывать же, лучше продать, и ещё при этом будет рынок для нашего ВПК.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Франция, спасибо тебе. Хотели купить два корабля, но вместо этого в дар получили целый рынок для выгодной продажи оружия.
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Если кто знает, отпишитесь, за сколько Россия покупала, сколько получила назад в виде неустойки. И за сколько продали Египту?
Интересно посмотреть на цифры, а репутационый ущерб по франции и вообще всему подпендосному заподу очень сложно просчитать.
1
инна белоцерковская
В игре "Два зайца-одной пулей" (играют Россия-франция) выиграла Россия со счетом 2 - 0. франции уже не отыграться.....Tout fin du match!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров