• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Января 2015, 13:50


Иванов: Россию и ЕС пытаются рассорить, используя Украину

494 7

Глава администрации Президента Сергей Иванов заявил, что в текущей политической ситуации Украину используют, чтобы рассорить Россию и ЕС, при этом США пытаются таким образом "построить" Евросоюз.

"Становится все более очевидным, что наши, как сейчас принято говорить, западные партнеры, прежде всего - заокеанские, рассматривают Украину, по-моему, просто как инструмент, "таран" для решения своих внешнеполитических задач. Одна из них - это рассорить Евросоюз и Россию", - заявил Иванов.

Иванов добавил, что объем российско-американской торговли близок к нулю или статистической погрешности, что нельзя сказать про торговлю России и ЕС.

"Как говорится, построить Евросоюз, чтобы они четко следовали соответствующим указаниям и директивам. Ну а сама Украина — это инструмент, и, по-моему, не очень-то судьба украинского народа наших западных партнеров волнует. Если бы волновала, уже бы давно много денег бы дали", - отметил Иванов.

Как заявил Politrussia.com независимый эксперт, политолог Александр Федоров: «Давно понятно, что Западу не нужна Украина. Это всего лишь инструмент для конфронтации с Россией».

Как отметил Иванов: «Руководство Украины - состоятельные люди, капиталы известно где, и в любой момент они отъедут, а разбираться придется украинскому народу», - прогнозирует глава администрации Кремля. При этом он подчеркнул, что «недееспособная и не способная себя содержать Украина - это колоссальная проблема для России».

Как сообщалось ранее, Парламентская Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) продлила санкции в отношении российской делегации. Член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов назвал эти действия "американской тактикой".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Работают , не сомневайся - бери ! И родственникам купи , всем - по гроб помнить будут !
0
Сергей Федоров
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Это Африка хочет поссорить Россию с Китаем через Украину! Ай-яй-яй....плохая Африка
-2
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
правда глаза колет
вас просто использовали как тупой тяжелый предмет в борьбе Запада против России
участь ваша печальна
Повестку получил? Поезжай в Дебальцево, там говорят землю бесплатно раздают, посмертно.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
)))
0
Житель средней полосы России
Камрад! Их использовали как гигиенический тампон! Дырку заткнули, задачу выполнили, а потом на помойку, где использованные тампоны и [censored] будут слагать стихи о своей ненависти к России!
1
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Идиот
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров