• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Августа 2015, 22:56


Иванов: западные санкции никак не повлияли на авиационно-космическую отрасль

291 5
Иванов: западные санкции никак не повлияли на авиационно-космическую отрасль Фото: ID1974 / Shutterstock.com

Глава администрации президента России Сергей Иванов на авиасалоне МАКС-2015 рассказал во вторник, что санкции, введенные Западом в отношении России, никак не сказались на авиационно-космической отрасли страны. По его словам, интерес к продукции по-прежнему остается очень высоким.

"Не большой секрет, что и до введения санкций продукцию авиационно-космической отрасли на экспорт в те страны, которые объявили против нас санкции, мы не поставляли. Поэтому что здесь могло измениться? Ноль на ноль это называется, и в сумме, как известно в математике, тоже дает ноль", — цитирует РИА "Новости" слова Иванова.

Что касается заказчиков из других стран мира, то там, как рассказал глава президентской администрации, рынки по-прежнему открыты, интерес очень большой. "Об этом хотя бы говорит тот факт, что объем военно-технического сотрудничества год от года растет, недавно на комиссии по ВТС президент озвучивал соответствующие цифры за 2014 год и планы на 2015 год", — напомнил политик.

Говоря о гражданской авиации, Иванов отметил, что ему было приятно в очередной раз посмотреть на Sukhoi Superjet. "Мы уже продали шесть десятков самолетов по миру, а не только "Аэрофлоту". Объем продаж постоянно растет", — сообщил он.

Иванов также отметил, что во вторник впервые был публично представлен истребитель пятого поколения, кроме того, на летных испытаниях уже находится несколько машин. "Поэтому в боевой авиации я, честно говоря, больших проблем тоже не вижу", — заключил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Артур Сулейманов
Забавно, только вот РД-180 как закупали, так и закупают) Думается нам в ответ нужно было эти движки отозвать и взвинтить цены на доставку их биомусора на орбиту)
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Не долетает твой мусор, падает . Погугли сколько в этом году упало. 8 мая в акурат . День победы со слезами на глазах.
-1
Владимир Волгин
да ладно нагнетать-то. ) у всех падает. а уж аварийность на дорогах сравнить - ваще караул. отрасль сложная, на ошибках учатся. первое поколение, которое все знало и умело, уже везде ушло. наследнички пока надежд не оправдывают, набираются опыта.
0
Аноним
Аноним
Великобритания
Падают чисто по причине внутреннего разгильдяйства. Даже флаг не смогли доправить. Надо меньше пилить !
-1
Владимир Волгин
и это не может не радовать, объективно. если еще и рогозин с космодромом не налажает то за небо над головой можно быть спокойным.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров