• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Ноября 2015, 04:32


Из бюджета ЕС ошибочно потратили 6 млрд евро

1 006 10
Из бюджета ЕС ошибочно потратили 6 млрд евро Фото: reuters.com

В Евросоюзе больше 6 миллиардов евро из бюджета были потрачены не по назначению. Об этом говорится в отчете Европейской счетной палаты, который был опубликован 10 ноября, передает Deutsche Welle.

Из документа следует, что в прошлом году было потрачено 4,4% от общей суммы расходов не в соответствии с предписаниями Евросоюза. А это 6,3 миллиарда из 142,5 миллиардов евро.

Впрочем, такие ошибки в расходе бюджета ЕС названы типичными, которые не стоит рассматривать как мошенничество, неэффективность и разбазаривание средств. Такое мнение выразил глава Европейской счетной палаты Витор Кальдейра.

При этом он призвал разработать абсолютно новый подход к расходованию бюджета Евросоюза, который бы позволял тратить деньги исключительно по назначению, что особо важно в сложившихся в настоящее время условиях с беженцами и высоким уровнем безработицы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
sonatil ibn hattab
6,3 лярда больше, 6,3 лярда меньше.. Анальный нервно кусает губы..
Yvette Harris
давайте будем справедливы и не вестись на желтизну: потрачены не в соответствии с предписаниями - это НЕ значит, что "украдены, распилены" и т.п. Это может значить и переброску на другие, несогласованные статьи расходов, и отнесение расходов п факту не на те статьи / проекты, на которые их предполагалось что запишут, когда тратили. т.е, много вариантов под это определение могут подойти, но тут в комментариях предпочитаем видеть только один... как-то дешево выглядит иначе...
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Трудно жить без чувства юмора. ))
Yvette Harris
да, но с однобоким чувством юмора, основанном на штампах и предубеждениях - не шибко легче -) (НЕ Вас пресонально, есссно, в виду имею)
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Yvette Harris, вот смотрите, Кальдейра тут же оправдывается: - "... не стоит рассматривать как мошенничество, неэффективность и разбазаривание средств. Такими случаями занимается Европейское ведомство по борьбе с мошенничеством OLAF". Мол факт есть, но воровство это или мошенничество не нам судить, для этого есть OLAF. Он, Кальдейра, сам дает повод рассуждать по вопросу траты и тут же снимает с себя ответственность. У меня это вызвало улыбку.
MArko sex
MArko sexС нами!
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Потрачены не по назначению", может они имеют ввиду, те деньги, что Порошенко и К° дали.
Евгений Алиулин
Навальный нервно курит в сторонке. Идиот, ему не в Киров надо было ехать, а в Брюссель. Какие перспективы про....л.
Артем Марченков
деньги потраченные "не туда" были скорее пропиты на фуршетах в ЕС))))
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Впрочем, такие ошибки в расходе бюджета ЕС названы типичными, которые не стоит рассматривать как мошенничество, неэффективность и разбазаривание средств, ЭТО просто обыкновенное воровство и только. )))
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Писец....5% бюджета пропали и назвали это типичной ошибкой. Что-то мне подсказывает, что ошиблись они исключительно себе в карман. Ктот мне недавно рассказывал что на западе коррупции нет и тыкал мне в неподкупность полиции, ага тот случай, просто у них власть не любит конкурентов - плебеям красть не позволено.
Видео
Реклама
Новости партнеров