• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Ноября 2015, 04:32


Из бюджета ЕС ошибочно потратили 6 млрд евро

1 006 10
Из бюджета ЕС ошибочно потратили 6 млрд евро Фото: reuters.com

В Евросоюзе больше 6 миллиардов евро из бюджета были потрачены не по назначению. Об этом говорится в отчете Европейской счетной палаты, который был опубликован 10 ноября, передает Deutsche Welle.

Из документа следует, что в прошлом году было потрачено 4,4% от общей суммы расходов не в соответствии с предписаниями Евросоюза. А это 6,3 миллиарда из 142,5 миллиардов евро.

Впрочем, такие ошибки в расходе бюджета ЕС названы типичными, которые не стоит рассматривать как мошенничество, неэффективность и разбазаривание средств. Такое мнение выразил глава Европейской счетной палаты Витор Кальдейра.

При этом он призвал разработать абсолютно новый подход к расходованию бюджета Евросоюза, который бы позволял тратить деньги исключительно по назначению, что особо важно в сложившихся в настоящее время условиях с беженцами и высоким уровнем безработицы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
sonatil ibn hattab
6,3 лярда больше, 6,3 лярда меньше.. Анальный нервно кусает губы..
0
Yvette Harris
давайте будем справедливы и не вестись на желтизну: потрачены не в соответствии с предписаниями - это НЕ значит, что "украдены, распилены" и т.п. Это может значить и переброску на другие, несогласованные статьи расходов, и отнесение расходов п факту не на те статьи / проекты, на которые их предполагалось что запишут, когда тратили. т.е, много вариантов под это определение могут подойти, но тут в комментариях предпочитаем видеть только один... как-то дешево выглядит иначе...
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Трудно жить без чувства юмора. ))
0
Yvette Harris
да, но с однобоким чувством юмора, основанном на штампах и предубеждениях - не шибко легче -) (НЕ Вас пресонально, есссно, в виду имею)
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Yvette Harris, вот смотрите, Кальдейра тут же оправдывается: - "... не стоит рассматривать как мошенничество, неэффективность и разбазаривание средств. Такими случаями занимается Европейское ведомство по борьбе с мошенничеством OLAF". Мол факт есть, но воровство это или мошенничество не нам судить, для этого есть OLAF. Он, Кальдейра, сам дает повод рассуждать по вопросу траты и тут же снимает с себя ответственность. У меня это вызвало улыбку.
0
MArko sex
MArko sexС нами!
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Потрачены не по назначению", может они имеют ввиду, те деньги, что Порошенко и К° дали.
0
Евгений Алиулин
Навальный нервно курит в сторонке. Идиот, ему не в Киров надо было ехать, а в Брюссель. Какие перспективы про....л.
1
Артем Марченков
деньги потраченные "не туда" были скорее пропиты на фуршетах в ЕС))))
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Впрочем, такие ошибки в расходе бюджета ЕС названы типичными, которые не стоит рассматривать как мошенничество, неэффективность и разбазаривание средств, ЭТО просто обыкновенное воровство и только. )))
2
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Писец....5% бюджета пропали и назвали это типичной ошибкой. Что-то мне подсказывает, что ошиблись они исключительно себе в карман. Ктот мне недавно рассказывал что на западе коррупции нет и тыкал мне в неподкупность полиции, ага тот случай, просто у них власть не любит конкурентов - плебеям красть не позволено.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров