• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Марта 2016, 14:45


Из Китая в Россию открыт новый грузовой железнодорожный маршрут

1 530 4
Из Китая в Россию открыт новый грузовой железнодорожный маршрут Фото: http://russian.dbw.cn/
Видео: Ruptly


Грузовой поезд по маршруту Харбин - Россия пересёк границу через пункт пропуска в Маньчжоули. Поезд из 47 контейнеров отправился с вокзала города Харбин, через Новосибирск прибыл в Екатеринбург. Первый состав транспортировал китайские товары стоимостью 1,5 млн. долл., с предприятий юга Китая.

По словам замдиректора филиала компании «ТрансКонтейнер» Свердловской железной дороги Максима Смирнова, протяжённость маршрута составляет почти 6 тысяч км, время в пути 10 дней.

СМИРНОВ: «Безусловно, этот проект имеет право на жизнь и очень перспективен для взаимоотношений между Китаем и Россией. Выгоден, прежде всего, тем, что сроки доставки достаточно короткие. Это позволит предпринимателям, в том числе из Уральского региона, выбрать вариант с долгосрочной поставкой или с меньшим сроком, но за более высокую плату. Это положительно скажется на взаимодействии регионов и Харбина, и Екатеринбурга».

Это 16-й маршрут железнодорожных грузовых перевозок из Китая в Европу через Маньчжоули. В 2015 году по маршрутам грузовых железнодорожных перевозок Китай - Европа через КПП Маньчжоули отправились 604 состава, что на 31% больше, чем в 2014 году. Объём ж/д перевозок из Китая в Россию через КПП Маньчжоули постоянно растёт, прогнозируется, что в этом году через КПП проследует 700 международных рейсов.

11 марта состоялась встреча главы МИД России Сергея Лаврова с китайским коллегой Ван И в Москве. Лавров сказал: "Всестороннее углубление сотрудничества и стратегическое партнерство с Китаем является одним из приоритетов внешней политики России. Наше взаимодействие в международных делах становится все более значимым фактором в мировой политике". Ван выразил надежды на "придание нового импульса развитию стратегического партнерства в этом году".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Зоя Труфанова
Комментарий удален
0
Настя Норкова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Andrey Muysky
вот блин 3 месяца назад я писал о литерных поездах, и вот он первый литерный
0
Кирилл Липник
А в это время бендеровские мыслители прокладывают новый "шёлковый" железнодорожный путь в Китай через южный полюс при поддержке пингвинов.
0
Игорь Пинский
Что то не понял с чем сравнивается. Морем в Екатеринбург не доставить. С авто? Тогда откуда выигрыш по времени взялся. 6ткм с двумя границами за 10 дней и на фуре можно(имхо) привезти, причем выходит что это дешевле. Да к тому же фура подъедет сразу куда надо(и заберет тоже), а не на ж.д. вокзал.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров