• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Января 2016, 10:30


Из тюрьмы в США сбежал экс-морпех, прозванный "Ганнибалом Лектером"

932 4
Из тюрьмы в США сбежал экс-морпех, прозванный "Ганнибалом Лектером" Фото: https://pbs.twimg.com/media/CZtQZDTWQAE3s21.jpg

Побег из тюрьмы в Калифорнии совершил бывший морской пехотинец США Хусейн Найери, прозванный за жестокость "Ганнибалом Лектером", сообщает канал Fox News. В общей сложности за свободе оказались трое преступников, действовавших по заранее разработанному плану.

"Дьявольский, сложный, невероятно жестокий и хитрый", - такую характеристику дала Найери заместитель прокурора калифорнийского округа Орандж Хизер Браун.

"Ошеломляет, что он содержался в тюрьме обычного режима с таким низким уровнем охраны", - добавила чиновница.

Беглецы перепилили прутья решетки в камере и через канализационный люк по подземным коммуникациям добрались до здания, из которого смогли попасть за пределы тюрьмы по сделанному из постельного белья канату. Примечательно, что администрация исправительного учреждения обнаружила пропажу заключенных лишь через 16 часов после побега.

За информацию о местонахождении преступников объявили награду в 50 тысяч долларов, полиция предупреждает жителей округа и штата, что сбежавшие, предположительно, вооружены и очень опасны.

Стоит отметить, что бывшие американские военные, не нашедшие себе применения в мирной жизни, достаточно часто становятся преступниками, активно применяя полученные в армии навыки в криминальной деятельности. Так, Хусейна Найери прозвали "Ганнибалом Лектером" за изощренные пытки, которым он подвергал жертв своих преступлений.

Напомним, ранее стало известно, что власти Великобритании прекратили расследование против нескольких военнослужащих, подозреваемых в совершении уголовно наказуемых деяний по отношению к мирным жителям Ирака. Всего чиновники приняли решение "не продолжать следствие по 57 делам".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
И это американцы? Один китаец, второй араб, третий вообще инопланетянин какой-то...
0
Владимир Волгин
мастерство не пропьешь. ) ну а чего они хотели, такие навыки всегда в жизни пригодятся, сослужат верную службу.
0
zorran biodred
Ну че чему в армии научились то на гражданке и творят ;) Если у Нас учат защиать граждан свой страны, то у них терроризировать мирное население ;)
2
Владимир Волгин
поддерживаю.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров