• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Апреля 2015, 23:45


Из Йемена эвакуированы еще 47 россиян

270 0
Из Йемена эвакуированы еще 47 россиян Фото: mchs.gov.ru

Российский самолет со 150 мирными гражданами на борту приземлился на аэродроме Чкаловский в Московской области. 

Из йеменской столицы Сана эвакуированы 47 россиян, а также граждане Украины, Белоруссии, Узбекистана, Таджикистана, Армении, Франции, Йемена, Казахстана, Киргизии и Ирака. Прибывших доставят в эвакуационный пункт Министерства иностранных дел России после того, как они пройдут паспортный и таможенный контроль, а также медицинский осмотр.

Отметим, что это уже пятый российский самолет, эвакуирующий мирных граждан из Йемена, где международная коалиция во главе с Саудовской Аравией проводит военную операцию против сторонников движения "Ансар Аллах", контролирующих большую часть территории страны

Ранее глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил на пресс-конференции в Москве, что Россия не сможет эвакуировать всех иностранцев из Йемена и призывал другие страны подключиться к этой гуманитарной операции. 

"Не знаю, сколько еще будет рейсов по причинам безопасности, но то, что одна Россия всех оттуда не вывезет, это факт. Поэтому мы были бы заинтересованы в том, чтобы к этой акции подключились и другие государства, которые располагают соответствующими авиасредствами, а таких немало", — сказал российский министр.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров