• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Февраля 2015, 09:57


Из-за бойкота в России Макаревич и "Машина времени" выбрали зрителей Европы

2 755 56
Из-за бойкота в России Макаревич и "Машина времени" выбрали зрителей Европы

Фото: https://vk.com/andreymakarevich

Из-за бойкота, который объявили российские слушатели, группа «Машина времени» и Андрей Макаревич уезжают выступать в Европу.

Это произошло вследствие запрета чиновниками из Росконцерта практически всех выступлений группы на территории России. Андрей Макаревич в связи с этим выступил в СМИ и заявил, что после краткого совещания весь состав принял решение совершить гастрольный тур по Западной Европе, в частности во Франции (в Париже) и Германии (в Берлине, Дюссельдорфе, Ганновере, Франкфурте-на-Майне и Карлсруэ). Известно, что гастроли пройдут во второй половине февраля и в начале марта. Сообщается, что также будут выступления в Израиле и Украине. 

Критика группы и известного исполнителя Андрея Макаревича началась после выступления летом 2014 года в Славянске. После данного концерта многие российские общественные деятели и политики заявили, что действия Макаревича носят антироссийский характер. У коллектива были отменены запланированные концерты в Санкт-Петербурге, Кирове, Казани, Самаре, Саратове, Красноярске, Томске, Новосибирске и других городах.

Разочарование у поклонников вызвало известие о том, что концерты «Машины времени», запланированные на весну в Сибири и Урале, также отменены. Единственно, что в Москве 13 марта состоится шоу группы, концерт в Санкт-Петербурге 14 февраля, больше российских выступлений группа давать не будет.

Как сообщил пресс-атташе группы Антон Чернин: «В России новых концертов мы не планируем. Исключение составит выступление в «Crocus City Hall», 13 марта. Организаторы наших выступлений в России все как один перезванивали, отменяли наши выступления, ссылаясь на плохую продажу билетов. Билеты же, вообще не поступали в продажу…».

После начавшейся травли в прошлом году Макаревич даже написал открытое письмо Владимиру Путину, в котором попросил прекратить поток "грязи и клеветы", который поступает из СМИ. По мнению музыканта, нелицеприятные высказывания о нем связаны с выступлением артиста в Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска 12 августа. 

Как прокомментировал тогда пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков: "Здесь не совсем можно согласиться. То, что он трактует как травлю, также можно назвать и реакцией общественного мнения. Вряд ли здесь стоит апеллировать к президенту".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Привет всем патриотам! Макар просто и честно называет вещи своими именами.Чем вы все недовольны?
Видимо уже привычно жить в дерьме и позоре!
0
Аноним
Аноним
Украина, Днепропетровск
Живу долго,слушал много музыки и всё время думаю,почему в фаворе неумеющие играть,почему умеющие играть играют такое,что можно святых выносить или кабацкий репертуар.Макаревич уже в годах а играть на гитаре так и не научился (даже нот не знает).Зато со здравым смыслом распрощался и похоже навсегда. Жид патамушта.Вот где-то так.
0
Иоанн  Карлович
Да и пусть себе едет, ежикоед ср_ный.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Продался вступив в ряды пятой колонны, предал русских(в широком смысле русский мир)
И это произошло не в Славянске, а намного раньше, просто открытый конфликт и кризис заставляет предателей крыс вылезать на ружу
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Престарелый Макар и вся остальная "Машина с евреями" полагают, что сумеют продать себя в еуропе? Сомнительно.
Гнусавый безголосый пенсионер возомнил себя звездой мирового уровня..Ну-ну=)
Между тем настоящие рокеры типа Deep Purple и Nazareth чешут как раз по России.
1
Аноним
Аноним
Россия, Иркутск
Ну что ж, был макаревич да весь вышел. Жадность всё ж таки должны была его когда то сгубить.
1
Сергей Власов
Хочу дать один совет! Перепробовал все что только можно было, но ничего не помогало, пока не прочитал про этот способ. Уже через неделю забил что такое сигарета, советую всем. Здесь все грамотно описано http://bit.ly/1BzBpUS
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Этот субъект ещё выдал моя страна сошла с ума. Он считает себя великоразумным, а миллионы людей граждан Рф сумашедшими.А у самого как интересно с головушкой.Давно замечено что у русофобов явно с головой проблемы.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
никакой травли не организованно. Государство этим не занимается. Это общественное мнение
1
Каменная Башка
...от концерта в оккупированном Славянске... до выступление перед европейскими фашистами... браво!!
1
Сергей Евстигнеев
Хороший музыкант (без сарказма. сам в одна тысяча 82-ом сидел на ступенях дворца спорта, ибо мест более подходящих на концерт "машинистов" не было... И хреновый "властитель дум", ибо уважение к тебе как к музыканту вовсе не
означает, что ты можешь позволить себе предательство... А макар именно предал одномоментно (или я чего-то когда-то пропустил?) своих почитателей. Остались одни иуды и припевалы...
1
Аноним
Аноним
Германия
попутного ветра ....
0
Аноним
Аноним
Украина, Кременчуг
Я последний сольник Макара послушал еще до событий в Славянске... и не смог дослушать. Полное дерьмо. Скучно, безэнергично, цинично даже. Про пук в храме, Макаревич написал видимо навеяно шумихой с пуси райт. Поэтому я не согласен что его избрали "мальчиком для битья". Послушайтесами. Он так думает. Он - мое разочарование. Он в моем хитпарраде смыслового рока был вторым, первый номер это "Воскресенье". А теперь он мною выброшен на помойку. Встретив его плакат за границей я не пойду на концерт, он - просто не мой. Я повзрослел, я разобрался. Макаревич сам большое дерьмо по сути.
4
Аноним
Lish' tol'ko potomu chto ti anonim,- ti der'mo, tebe do makara, kak mne do luni....!!!!!
-1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Он все еще поет?
0
Аноним
Аноним
Исландия
Кому он там нужен? А в России человеческие качества важнее артистических, но Макаревич забыл об этом,- в роля вошел.
0
Аноним
Аноним
Россия, Джанкой
Хотела свои 5 копеек сунуть, но почитала предыдущие комментарии - ВСЕМ спасибо, со всеми согласна!
4
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну и как, в Еуропе народ валом повалил на его концерты? Пусть не тешит себя иллюзиями. Эта наша "звезда", как музыкант, там известна только эмигрантам.
2
Edo I
Edo IДолгожитель5 комментариев
Какой травли, кому он нафиг нужен.
2
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Как говорила моя бабушка «Семь лет мак не родился, а голода не было!», я сейчас даже когда слышу этого деятеля по радио - переключаю .... я не понимаю этих песен. В СССР ему видите ли [censored] жилось, в России еще хуже стало ... пусть валит на настоящую родину ... алия еще не закончилась наверное... а мы уж как нибудь тут перебьемся ...
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А потом в Израиль, на покой. Нефиг в России воздух портить.
0
Аноним
I opyat' anonim izrignul.....
-1
Аноним
eto ti v inete vozduh portish' zombi-anonim.
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров