• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Ноября 2014, 14:53


Из-за упёртости Запада Россия может продлить продуктовое эмбарго

330 3
Чтобы российско-американские отношения нормализовались, США должны сделать первый шаг и отказаться от санкций. Об этом заявил Дмитрий Медведев, рассказывая об итогах 9-го Восточноазиатского саммита. Туда приезжали лидеры двух десятков стран. 

На саммите российский премьер перекинулся парой фраз с Бараком Обамой. По его словам, они давно друг друга знают, за пару минут они "обменялись наилучшими пожеланиями, передали привет семье".  "Это нормальная практика межличностных отношений. Но никакого полноценного разговора на саммите не было", - пояснил он. 

Медведев напомнил, что также краткий разговор состоялся у Владимира Путина и Барака Обамы в кулуарах саммита АТЭС. 

"Какие-то нюансы мы обсуждаем, но  таком формате не решаются проблемы. Для их преодоления Западу нужно отказаться от санкций, перевести отношения в рабочую плоскость, вернуться к спокойным переговорам для стабилизации обстановки", - считает Медведев. 

 Всё зависит от европейских  партнеров и только они могут поменять свою политику. "Санкции – обоюдоострый инструмент, хорошего в них нет. Они доставляют неудобства всем  сторонам", - добавил Медведев.  Он предупредил, что годовой запрет на ввоз европейских продуктов при необходимости может быть пролонгирован, но высказал надежду на преодоление кризиса отношений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Александр Зинин
наше с.х. оклемается.
0
Александр Зинин
мы потерпим
0
Александр Зинин
продлить надо
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров