• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Августа 2015, 16:08


Из-за взрыва в Тяньцзине КНР вводит политику "нулевой терпимости" в интернете

1 306 8
Из-за взрыва в Тяньцзине КНР вводит политику "нулевой терпимости" в интернете Фото: ТАСС

По информации китайского информационного агентства Синьхуа, государственный интернет-регулятор объявил о политике "нулевой терпимости" в случае распространения слухов в интернете. Попавшие под санкции сайты будут обвиняться в распространении панических настроений среди населения.

Администрация по киберпространству Китая (Cyber space Administration of China, CAC) сообщила, что обвинения уже выдвинуты против 50 интернет-порталов, которые размещали неподтверждённую информацию и провоцировали панику.

Теперь политика "нулевой терпимости" будет применяться ко всем сайтам после крупных техногенных аварий. Например, на заблокированных сайтах размещалась информация о том, что жертвами взрыва стали 1000 человек, что торговые центры в городе разграблены и что руководство страны сменило администрацию Тяньцзиня.

Контрольное ведомство считает, что такая информация ведет к негативным последствиям. Ведомство отключило и отозвало лицензии у 18 сайтов, а также заморозило активность еще на 32 ресурсах.

По последним данным, в результате взрыва на складе химических веществ в Тяньцзине погибли не менее 112 человек, ранены свыше семисот.

Источник новости


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Хорошая идея, сразу вредителей определили.
0
cbxc bxcb
cbxc bxcbС нами!5 комментариев
КАК МНЕ УДАЛОСЬ СКИНУТЬ 18 КГ ВМЕСТО ЗАПЛАНИРОВАННЫХ 10 КГ? НАШЛА ЭФФЕКТИВНОЕ И НЕДОРОГОЕ СРЕДСТВО! ДЕЛЮСЬ СВОИМ ОПЫТОМ в своем блоге -- http://ori.click/zametky
0
Иван  Мазепа
А если логически подумать? Такие разрушения и 112 жертв? Ведь ясно же, что их на порядок или порядки больше. Отсюда вывод, власть запрещает говорить правду. А сама врет или замалчивает. А зачем?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Учитывая, что рвануло в промзоне вечером - вполне реальная цифра на мой взгляд.
В жилых массивах разрушения минимальны.
0
Владимир Волгин
нормально узкоглазые рубят, нам бы неплохо поучится. не разводить сопли про либерастию и бла бла бла а дождь, например, прокхм кхмзделся - и на вынос. долго ждать не придется, кхм кхмздят там частенько.
1
виктор шакура
Согласен.
0
Вера Фёдоровна
Согласна. Панические настроения нужно обрубать в корне. И про техногенные катастрофы и про захваты заложников (привет "Норд-Осту" и Беслану) - только официально. В таких случаях я думаю, правильнее было бы делать первыми и единственными источниками информации государственные СМИ. Как-то неправильно когда под трагедию начинают "качать" и общество. Хотя это и палка о двух концах...но лучше мириться с ней, чем со скакунами у Кремля. И да - перестать играть в "катастрофу он-лайн" и "войну в прямом эфире в прайм-тайм"
0
Владимир Волгин
поддерживаю.
0
Контуженный
Все верно. Паникеров к стенке (пока в переносном смысле конечно, а там посмотрим).
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров