• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Сентября 2016, 18:24


Избирком в Воронеже признал технической ошибкой 4 тысячи голосов за "Справедливую Россию"

365 0
Избирком в Воронеже признал технической ошибкой 4 тысячи голосов за "Справедливую Россию" Фото: Reuters

Территориальная избирательная комиссия Ленинского района Воронежа на заседании в четверг признала свою "техническую ошибку" и забрала четыре тысячи голосов у региональной группы "Справедливой России", сообщает газета "Коммерсант".

На двух избирательных участках в Тирасполе справороссы, по первоначальным данным системы ГАС "Выборы", набрали более 60% голосов. 

Итоги выборов в столице Приднестровья позволили первому номеру воронежской региональной группы "Справедливой России", банкиру Абубакару Арсамакову, рассчитывать на мандат депутата Госдумы, однако эти данные расходились с первичными протоколами с обоих УИК, в каждом из которых было на две тысячи голосов меньше. Без голосов с этих двух УИК воронежская группа выпадает из числа пятнадцати региональных групп, которым достаются мандаты. 

В Ленинском ТИК Воронежа ситуацию объяснили "плохим качеством сканов протоколов", которые пришли из Министерства иностранных дел РФ.

"Там было вообще не разобрать, что написано. В итоге, решили что за справороссов проголосовали 2021 и 2022 избирателя. Удивительно, но эти цифры система ГАС "Выборы" приняла, а значит, и другие данные из протокола с ними сходились. А когда поднялся скандал, приехали представители облизбиркома, буквально под лупой начали смотреть документы, и стала ясна ошибка. Новые данные уже передали в окружную комиссию, а она — в ЦИК. В ближайшее время ошибка в ГАС "Выборах" будет исправлена", — сообщили в комиссии.

Вместо Арсамакова депутатом Госдумы может стать первый номер архангельской региональной группы Ольга Епифанова. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Всё повторяется , как и в прошлые выборы. Интересно , а если бы выборы прошли действительно честно , то ЕР набрала бы 5%?
-1
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
Если выборы бы прошли действительно честно, ЕР набрала бы 90%
-1
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
Если выборы бы прошли действительно честно, ЕР набрала бы 90%
-1
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
банкир пролетел. обидно ему наверно =)
0
Иван Х (ikhoma)
Ничего не понял - 2021 и 2022 минус 4000 это 21 и 22? И что значит "удивительно, но эти цифры система ГАС "Выборы" приняла"?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров