• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Февраля 2016, 10:45


Издание Berliner Morgenpost не ожидало, что в Германии так много "понимающих Россию"

4 467 19
Издание Berliner Morgenpost не ожидало, что в Германии так много "понимающих Россию" Фото: YouTube

Удивление по поводу количества немцев, "понимающих Россию", выразила газета Berliner Morgenpost, посвятившая материал выходу ток-шоу Анны Вилль на канале ARD\Das Erste. Гости, приглашенные в студию ведущей, вместо критики в адрес Владимира Путина, неожиданно выразили ему свою поддержку.

В дискуссии приняли участие журналистка Габриеле Кроне-Шмальц, председатель Европарламента Мартин Шульц, экс-глава военного совета НАТО Харальд Куят, военный корреспондент Курт Пельда и сирийский врач Марван Кхоури. При этом лишь двое последних безоговорочно выступили против действий России на Ближнем Востоке.

"Бомбы всегда несут разрушениеЛегко заниматься морализаторством, когда сам сидишь в тепле", - цитирует реакцию Габриеле Кроне-Шмальц на критику в адрес Москвы портал ИноТВ. По мнению немецкой журналистки, действия России, пытающейся найти баланс сил в Сирии, гораздо честнее, чем позиция тех, кто порицает вмешательство Кремля.

"Более-менее функционирующий мир" возможен только с участием РФ, подчеркнула Кроне-Шмальц.

"Российские бомбардировки сделали возможным мирный процесс", - заявил экс-глава военного совета НАТО Харальд Куят, которого сложно было заподозрить в "понимании Путина".

По словам отставного генерала НАТО, прочие заинтересованные стороны "зашевелились" лишь после вмешательства России, и попытки выставить Путина злодеем не конструктивны. "Русские всегда делают только плохое, а Запад  - только хорошее. Такого деления на черное и белое я стараюсь избегать", - подытожил Куят.

Председатель Европарламента Мартин Шульц занял двойственную позицию. С одной стороны, он сразу заявил, что действий Москвы во многом не одобряет, а с другой - признал, "что Россия – это важная и могущественная страна", которая просто заполнила "вакуум", образовавшийся из-за неспособности США и ЕС урегулировать сирийский кризис.

В итоге с резкой критикой в адрес Москвы выступили лишь двое оставшихся участников дискуссии - военный корреспондент Курт Пельда и сирийский врач Марван Кхоури.

Стоит отметить, что в европейских СМИ все чаще раздаются призывы прекратить обвинять Россию "во всем, что на континенте идет не так".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Марго Румпел
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://2url.pro/zy
0
Аноним
Аноним
Германия
Вот так вас разводят " ласковые Иваны" и подобная мишура. Неожиданно ) Такие передачи и подобного типа каждую неделю проводятся, смотреть надо в оба, граждане, ну и языки зна.
0
Марина Латарцева
Почему неожиданно - смотрим. И не только эту передачу. Вот про образование не надо - не лаптем щи хлебаем. Свой язык знаем, а чужой текст - переводчики переведут, они за это денежку получают.
0
Аноним
Аноним
Германия
Где вы смотрите? Немного детальней.
0
Марина Латарцева
Пожалуйста:
https://m.youtube.com/watch?v=IBb4m9TW_Ac
https://m.youtube.com/watch?v=cJ93TTJvJr8
https://m.youtube.com/watch?v=799N8synVi8
0
Аноним
Аноним
Германия
Ну как для разминки пойдёт. По 5-15 минут в тубе. Но передача то там не была, это всё старые материалы. Их смотрит может 1-2% населения РФ. А речь идёт то о 45 минутах в прямом эфире. И так часами за неделю. В нете то крупицы того что мы по ящику видим каждый Божий день. Вот смотрите что белорус написал) По комментарииям же видно, что люди не в курсе. А знали бы языки, и имели тарелку сателиттную, смотрели бы весь мир на том языке, каком хотели. Мы же смотрим Россию. Поэтому всё в силе, языки надо зна.) Это не укор, просто пожелания для большего понимания взаимосвязи и развития культурного обмена.
0
Марина Латарцева
Эти ссылки я из истории своей достала, а мы с мужем смотрим много и часто, разные точки зрения. Относительно знания языков, хочу Вам сказать, что в России с образованностью не все так плохо, как Вы думаете. Не знаю, как немецкий, но английский молодёжь знает. Моя дочь свободно общается на английском и французском, работает на них, общается с зарубежными фирмами по работе. А про себя скажу: знание школьного минимума английского даёт мне возможность общаться за рубежом на бытовом уровне, а недостаток слов или неправильное оформление мыслей компенсируют эмоции - улыбка! :) Ещё раз Вас заверяю - не лаптем мы здесь щи хлебаем, тоже умные бываем. :)
0
Аноним
Аноним
Германия
Да я и не говорил что всё, начнём ликбез ) в России. Я про информированность в данном случае. Если пишут : гори гейропа, или неожиданно там подумали или что то неожиданно совершили. Для простого смертного это как бы доказательство, ага в Германии одни пидики и вообще нет шанса ознакомиться с правдой. Всё так непредсказуемо и покрыто мглой, что что с ними поделать ? Это тоже самое что если BBC покажет про христианство и капнет на мозги, типа много лярдов лет назад человек в результате взрыва или из амёбы произошёл и там всякие сплетения и в конце сочинили про Адама и Еву, а вообще маккака наш родственник и брат. А клуб путешественников в союзе подвердит) Нет уж извините , я от Адама , а другие возможно от макаки. Вот для полной картины и надо немецкий зна. Тогда в режиме 1:1 можно окунуться в программу на нашем первом ТВ. Вот тогда и баксы и боты получили бы своё) " а так было бы,полное согласие двух сторон. И всё окей" :-) :-)
1
Аноним
Аноним
Германия
Вспомнился анекдот.Два человека на Крещатике. К ним подходит приезжий.
-Вы не подскажете, как на Крещатик пройти?
Молчание.
-То же на английском
Молчание
-То же на французскомМолчаниеДолго составлял фразу на испанскомМолчание.Ушел.Оставшиеся, один другому:-Бачь, яка вумна людына!-Ну и шо это ему дало?
1
Марина Латарцева
Никогда! Никогда в жизни не поеду в Германию! :) И язык немецкий мне не нужен! Лучше щей наварю целую кастрюлю и буду лаптем [censored] а общаться буду с такими же необразованными соседками, как сама! Слетаем в Мариинский на "Баядерку", будем на крылечке сидеть, чай из блюдец прихлебывать, и на русском балет обсуждать, благо танец - не опера иностранная. И будет нам счастье! :)
0
Аноним
Аноним
Германия
Цитировал белорусов, хохлов , напоследок попался мне недавно хохловской анекдот -Приходит женщина на осмотр к гинекологу. Тот посмотрел и выдал справку – "здорова".
Та, чуть не плача: "Дядечко, ну зачем писать - "здорова"?!:( Напишить - "малэнька" или "як у всих"!
Вот тут о значении языков и понимании, я долго смеялся)
Дак будет маленко понимание ! И шоб это шо дало.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Остальным просто немножко баксов не доплатили,а так бы было бы,полное согласие двух сторон.И все окей,все русские, страшные и ужасные убийцы,которые не слушаются великих западных дерьмократов.
2
Аноним
Аноним
Германия
Как это им разрешили пригласить таких людей и такое говорить? Куда смотрит партия и Меркель? Уволить всех.
0
Аноним
Аноним
Германия
Какая партия? Люди что хотят, то и говорят у нас.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
вот так всегда! еврожопы-подпиндосники наделают дел, доведут мир до цугундера - России приходится вписываться, чтобы народ и территории сохранить, вынести всю тяжесть приведения мира в порядок- вынести всю! дрянь,которую на нее выльют- закономерно победить !- и уже на последнем этапе, когда все сделано, ей (ему-медведю)на хвост падают все уроды , которые ругали Россию и со словами " и мы пахали" стараются въехать в победу и отхряпать ее кусок....
ну и сволочи !
1
Алекс Про
Глас вопиющего в пустыне.
Пока европейцы не сбросят с себя американское иго - ни о какой независимой политике и речи быть не может.
Реализация/не реализация "Северного потока 2' станет самым основным индикатором. А может ли ВООБЩЕ Европа отстаивать свои интересы, которые не поддерживает Фашингтон?!
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
России нужен мир не меньше чем Европе, но складывается такое ощущение что другие хотят поиграть на органе войны. Мы конечно против, но если вы настаиваете то мы сыграем, ток орган сразу отберем...
6
feanar0
feanar0Долгожитель50 комментариев
И орган отберем, и органисту под пятую точку напинаем) Опыт уже имеется, правда с художником)
4
Андрей К
Россию понимают все здравомыслящие люди.
2
Аноним
Аноним
Германия
Но комментарии и статьи не все. И это нормально.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров