• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Декабря 2015, 21:09


Израиль был обстрелян со стороны Ливана

371 16
Израиль был обстрелян со стороны Ливана Фото: РИА Новости

Как сообщают израильские военные, по северной части страны были выпущены три ракеты, предположительно, с территории соседнего Ливана.

Обстрел израильских территорий стал ответом на гибель в Дамаске известного активиста ливанского движения "Хезболлах" Самира Кунтара. Ответственность за его ликвидацию организация возложила на Израиль, в котором не стали комментировать информацию о налете своей авиации на сирийскую столицу.

Из сообщения армейской пресс-службы следует: "Некоторое время назад на севере Израиля сработали сирены воздушной тревоги. По предварительным данным, там упали три ракеты. Войска прочесывают местность".

Информация о разрушениях и жертвах не поступала. В прошлом ответственность за подобные обстрелы, как правило, брала на себя не "Хезболлах", имеющая тысячи ракет различных типов, а небольшие палестинские группировки, действующие на юге Ливана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Палестинцы скоро сделают из * хорошее 72%
0
Наш корреспондент в Израиле Рабинович
Спокойствие ! Артиллерия уже ответила. Чтоб хеpрopисты не расслаблялись
1
Кактотак
Хезболла официально и фактически воюет с ИГ. ИГ, совбезом ООН, признана международной террористической организацией. Хезболла, на уровне ООН, террористической организацией не признана. ВВС Израиля, по команде первых лиц государства, без официального разрешения Сирии, наносят ракетно-бомбовые удары по позициям Хезболлы на территории Сирии. Пытаемся ответить на вопрос: террористы - это таки Хезболла или Израиль?.... Личный вопрос Рабиновичу: Не заинтересует ли Вас вариант, что после подобных бомбово-артиллерийских выходок, ответят ВКС РФ, и в Израиле наступит абсолютное спокойствие? Таки нет?
0
Аноним
Кактотак! Большое спасибо! Про Хезболлу такое не знал, иг - да. А вот сам Израиль давно осуждаю, так как они в секторе Газа искусственно обстановку накаляют! Ну в чужие страны и подавно лезть не надо!
Видел докфильм про то как простых журналистов на территории Газы многократно преследовали и была физическая расправа. Человек стал инвалидом, всё снималось на простую видеокамеру.
0
Кактотак
Забегайте, если что...
0
Сергей Олорин
Хезболла террористической организацией является, поскольку обстреливает Израиль и совершает террористические акты на протяжении ряда лет. Соответственно Израиль наносит удары, и мало наносит, по моему скромному мнению. Ликвидацию Кунтара лично я отпраздновал рюмочкой ликера - знаю о его художествах и новость эта меня премного порадовала.
А с ВКС РФ, полагаю, все было обговорено)
0
Кактотак
Вы абсолютно неправы. Назвать террористической организацию можно только после соответствующей резолюции ООН. Если брать за критерии, кто кого обстреливает - можно смело признавать планету Земля террористической. Даже ЕС не признал Хезболлу - террористической организацией. Если смотреть вглубь израильского конфликта - Израиль на протяжении десятилетий осуществляет территориальную экспансию, изгоняя коренных жителей с их земель. И это неоспоримый факт. Фактическая агрессия. Что неоднократно осуждалось Генассамблеей ООН. Единственное внятное обоснование территориальной экспансии - "это наша обетованная земля, подаренная нам Богом". Да это полнейший абсурдный бред! Так можно обосновать что угодно. А террористические методы борьбы (обстрелы и теракты) применяются поскольку армия Израиля (при постоянной поддержке США) наиболее мощная в этой части региона. И открытая война невозможна.
0
Кактотак
... Радоваться выходкам Израиля может только этнический еврей. И то, весьма недальновидный. Это сейчас сирийцы и РФ проглотят молча. Только Вы забыли историю. Главной причиной, что Израиль еще существует - была дикость и необученность сирийской армии в конфликте 82-84, а СССР увяз в Афгане. Но посмотрите на сирийскую армию сейчас.... Истории свойственно повторяться. Хотите вспомнить "Умный еврей учится плавать"?
0
Сергей Олорин
Сирии Хезболла нафиг не нужна, насколько мне известно. И Вы делаете ошибку, ту же, что многие у нас: если прогнуться, то санкции не снимут, а будут давить дальше. Так и там: если дать Хизболле распространяться, то атакует либо усилившаяся Хизболла, либо та же сирийская армия.
Предлагаю дискуссию свернуть: вряд ли кто-то сменит убеждения от пары сотен постов.
0
Кактотак
Теперь уже вам нет смыла прогибаться. Но и нет смысла дразнить повзрослевшего и закалившегося в драке тигра. А Кнесет все чаще заигрывается.
0
Сергей Олорин
Почему-то все используют эту ритуальную фразу: "изгоняют жителей с их земель". Не изгоняют. Создание Израиля как раз - решение ООН, которое арабы не признали. Были войны. Были их результаты. Потом - терроризм. Экспансия России намного "страшнее", если смотреть с Вашей тз. Вон карелы - их исчезающе мало, язык практически мертв, культура только в музеях. Перевести кое-что с арабского, заменив А на Б в редакторе - и программные документы для карельской интифады готовы. Террористические методы признаете? Вот и все. Это не методы борьбы, ибо к цели не могут привести даже в принципе. Это просто индустрия терроризма.
Открытая война невозможна, к счастью. А если бы была возможна и в ней победили арабы? Это смерть всем, кто не успел убежать. Неоднократно проверено в локальных конфликтах. Например, когда Иордания захватила ненадолго Иерусалим. Там просто никого не осталось живого. Если мой прадед володел землей, где ваш дом стоит, а я бью стекла и мечтаю прирезать, вы что будете делать?
0
Кактотак
Еврей разволновался) При всем уважении, но из аргументов - одни эмоции. Вам напомнить план ООН 47 года? Так там Иерусалим - территория под международным контролем. Или напомнить границы раздела? Как там насчет голландских высот и сектора Газа? Я понимаю, что своя рубашка ближе к телу. Вечная проблема льва и кролика. И дискуссия бессмысленна. Просто когда гадишь, то хотя бы не стоит публично этим гордиться. Согласитесь, разумное предложение. Удачи!
0
Сергей Олорин
Я еврей наполовину и родился и живу в России. Высоты Голанские, Голландия тут не при чем. А так Вы в теме ;-) приятно было пообщаться (я не шучу).
0
Кактотак
Взаимно. Спасибо за высоты. Уже забыл как там правильно)))
0
Владимир Волгин
чтоб не расслаблялись. ) молодцы, хезболлах,спуску не дают.
-3
Кактотак
Еще один?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров