• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Мая 2016, 10:30


Израильский министр обороны со скандалом покинул правительство

825 0
Израильский министр обороны со скандалом покинул правительство Фото: reuters
В Израиле в пятницу грянул громкий политический скандал, об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на местные СМИ. Кабинет министров страны покинул один из самых уважаемых политиков Израиля Моше Яалон.
Это отставной генерал, бывший начальник штаба армии, в прошлом был командиром диверсионных подразделений. СМИ предполагают, что Моше Яалон теперь будет претендовать на кресло премьер-министра страны.

Министр обороны Яалон ушел не просто тихо, а, что называется, хлопнув дверью и сделав несколько примечательных заявлений. Яалон явно заставил понервничать Нетаньяху, заявив, что он "потерял уверенность в принятии решений и морали премьер-министра". На пресс-конференции в пятницу Яалон, давний товарищ Нетаньяху и член партии "Ликуд", предупредил, что Израиль "опасно дрейфует к экстремизму". "Я изо всех сил боролся против проявлений экстремизма, насилия и расизма в израильском обществе, которые угрожают его прочности и его вооруженным силам, которым уже нанесен ущерб", - заявил Яалон, добавив, что он опасается за будущее еврейского государства.

Как отмечают эксперты, чашу терпения министра переполнила широкая поддержка со стороны израильских лидеров и политиков действий военного врача, который застрелил раненого палестинского боевика, когда тот лежал на улице в Хевроне на оккупированном Западном берегу. Тысячи израильтян вышли на улицы Тель-Авива и провозгласили военного героем. Израильские правозащитники напротив, возмутились этим "хладнокровным расстрелом". Убийство было снято на видео.

Наиболее вероятным преемником Яалона называют Авигдора Либермана. Это выходец из бывшего СССР, которого не жалуют в Белом доме. Бывший министр иностранных дел и нынешний лидер ультранационалистической политической партии, делает ставку на голоса миллиона русскоязычных иммигрантов в Израиле. Он сторонник жесткого отношения к арабским гражданам Израиля, который планирует ввести смертную казнь для террористов. Либерман также хочет увеличить пенсионные выплаты для выходцев из России. В министерстве иностранных дел Палестинской администрации уже дали понять, что вступление Либермана в правительство Нетаньяху будет "свежим доказательством того, что в Израиле нет никакого реального стремления к миру".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Anna Mikno
Anna MiknoС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Maidan Vmandy
Врач - застелил раненого!
Германия борется с нацизмом поощряя Украину.
Мир сошёл с ума!
1
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
-1
Олег Олегыч
Когда же тебя отправят в вечный бан,а? Курил, курю и буду курить - иначе я никогда не подохну! )))
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров