• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Октября 2015, 16:41


Израильский ответ "Армате"

13 754 49
Израильский ответ "Армате" Фото: popmech

В Минобороны Израиля работают над перспективной боевой машиной Eitan. Новая 35-тонная машина поступит на вооружение вместе с новыми гусеничными бронетранспортёрами Namer и постепенно заменит устаревшие бронемашины американского производства. 

Фото: popmech

Сообщается, что Eitan будет укомплектован электронными системами последнего поколения, включая цифровую систему управления, модуль вооружения с дистанционным управлением, набор различных сенсоров и активную защиту от попадания боеприпасов.

На данный момент израильскими инженерами собран только единственный прототип машины, но мелкосерийное производство будет продолжаться. На боевые испытания машину планируется направить через год. В случае их успешного завершения серийное производство перспективных броневиков начнётся к 2020 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Рома Кукурузин
Успехов вам, евреи!! Вытесним СШП с рынка вооружения!
-1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Арма?та» — тяжёлая гусеничная платформа.
Танк Т-14 — основной боевой танк с новой 125-мм пушкой (с возможностью установки 152-мм орудия в будущем)[26], размещённой в дистанционно управляемой необитаемой башне.
БМП Т-15 — тяжёлая боевая машина пехоты — будет оснащена дистанционно-управляемым универсальным боевым модулем «Эпоха», вооружённым 30-мм автоматической пушкой 2А42 с селективным боепитанием (боезапас 500 снарядов), 7,62-мм пулемётом ПКТМ (боезапас 2000 патронов), двумя сдвоенными пусковыми установками ПТРК «Корнет».
2С35 «Коалиция-СВ» — самоходная артиллерийская установка разработки нижегородского ЦНИИ «Буревестник»,
БРЭМ Т-16 — тяжёлая бронированная ремонтно-эвакуационная машина
Другие машины на платформе БМО-2 — боевая машина огнемётчиков; TOС БМ-2 — тяжёлая огнемётная система; ТЗМ-2 — транспортно-заряжающая машина тяжёлой огнеметной системы; УСМ-А1 — система минирования; МИМ-А — многоцелевая инженерная машина; и пр., а не только танк или бмп
1
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Ничосе! Сам в вики залез или подсказал кто? Пот не капал, когда копипастил?
-3
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Что сташно жить на свете укром стало ?
1
Сергей Олорин
При чем тут вообще Армата? Новость: "Израиль работает над новой боевой машиной".
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Видимо потому, что это тоже БМП, может по этому?
-3
Сергей Будников
Не знаю, как тяжелая БМП может стать ответом танку? Или это признание, что танк они сделать не могут?
0
Opanas Abramych
Тяжелая БМП на снимке очень уж напоминает Курганец
1
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Армата - бронемашина пехоты, если что.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B0_(%D0%B3%D1%83%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0)
Ну это так, чисто по секрету.
-3
Сергей Будников
Наверное Вы хотели написать "Армата - В ТОМ ЧИСЛЕ, бронемашина пехоты, если что." Потому что "Армата" - это гусеничная платформа. Хотя признаюсь честно, я как обычный обыватель, до прочтения Вашей ссылки, ассоциировал "Армату" именно с танком.
1
Максим Фролов
И в чем ответ? В БМП?
1
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Ходят слухи, что Армата БМП, а на БМП ответить БМП, не зазорно.
-4
Максим Фролов
Уверены?.. Армата это платформа под тяжелую бронетехнику и да, одной из ее модификаций является БМП "Курганец"... Непонятно только зачем сравнивать универсальную платформу Арматы с базовой моделью БМП, пусть даже и тяжелой... На базе Арматы возможна реализация различных модификаций (в том числе и танка), а БМП (Израильский вариант), ну никак танком не станет!
1
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Два пункта: 1) Вы заявили, что при чём тут БМП, потом сами же подтвердили, что Армата(которая тут упоминалась) БМП. 2) Армата, которую вы упомянули, является платформой т-14, и стало быть, вступает с вашим же заявлением, что "БМП, ну никак танком не станет".
Исходя из этого, я предлагаю вам выбрать: 1) Вы не подумали, прежде чем писать. 2) Вы по жизни такой и забыли выпить таблетки.
-4
Максим Фролов
))) Я не подтверждал, что Армата БМП! БМП ("Курганец") это одна из модификаций ТГУП Армата! Если вникнуть в тех. документацию Арматы, станет ясно, что машина которая создана быть только БМП (Израильский вариант), не может быть конкурентом (или ответом) машине, которая создавалась как универсальная основа для нескольких модификаций тяжелой бронетехники! И если Армата многофункциональна и может быть в одном из вариантов бронемашиной пехоты, то не факт, что Израильская БМП может стать средним танком! Вы либо до сих пор празднуете пятницу, либо читать умеете только по диагонали...
1
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
1) "Армата это платформа под тяжелую бронетехнику и да, одной из ее модификаций является БМП "Курганец"" 2) "Я не подтверждал, что Армата БМП, БМП это одна из модификаций ТГУП Армата!"
Я опять прав. Ты забыл таблеточки выпить. Шиза осенью обостряется, это так. Но не стоит пробовать лечится.
И на закусочку. В статье указана модификацию израильского танка в виде БМП, но ты сказал, что "Израильская БМП может стать средним танком!".
Не забывай принимать вовремя таблетки.
-4
Максим Фролов
Все таки пятница...
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Глупая статья.. поддерживаю... Не трогайте медведя... у него своя тайга! - другой не надо... остальное Моська!!!
0
Аноним
Аноним
Украина, Николаев
Как то не корректно сравнивать "жидовский броневик" и танк .....
1
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Жиды модифицировали танк в БМП. Тут сравнили с БМП на одной платформе с танком. Эм, в чём проблема?!
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
успоГОЙся уже :)
1
Аноним
Аноним
Нидерланды
У вас опечатка.
Так точнее будет.
упоГОЙся уже :)
1
Константин
Очень коробит, когда израильские танки ставят в один ряд с российскими. И дело даже не в том, что при встрече от израильтян только клочья полетят. Дело в том, что у машин просто разное предназначение.
Израильтяне не будут устраивать масштабные танковые сражения на поле боя. Им мало того, что негде, так еще реально не с кем. А вот использовать танки в условиях плотной городской застройки израильтянам зачастую приходится. Вот тут себя их танки и покажут с лучшей стороны.
Ну и просто для смеха. Израильский танк еще умеет пехоту в десантном отсеке возить. Как БМП. Нам смешно, а для их задач весьма полезно.
Поэтому практически любое сравнение тут будет некорректно.
4
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
В этой статье не написали, что их БМП будет конкурировать с нашей. Тут не написали, что Меркава будет конкурировать с Т-14. Сравнение вполне корректно.
-2
Константин
Вообще, Армата - это все-таки танковая платформа. Да, на ее основе собираются делать другие ББМ, чтобы снизить себестоимость, но танк все равно останется танком. У израильтян обратная ситуация. У них даже танк (Меркава) имеет в корме десантный отсек. Т.е. это у них не столько танк, сколько сверхтяжелая БМП.
Т.е. мы делаем из танков БМП, а израильтяне из БМП танки. Почему так, я уже описал.
1
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B0_(%D0%B3%D1%83%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0)
Прежде чем писать что-то, лучше это знать. А то может выйти неловко и падать с высоты будет жестковато.
Меркава имеет десантый отсек? =) Спасибо, посмеялся.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D0%B0
Найдите там, где сказано про десант? Если прочтя не грамотный текст составителя(а текст набирают далеко не факт, что профессионалы) вы решили, что он ещё и десант несёт? =) Вы хоть один сайт найдите, где написано, что 4х местный танк ещё и десантников несёт. Вы хоть немножечко представьте, что бы посреди боеукладок, экипажа и башенного оборудования, где-то ещё можно разместить хотя бы одного десантника?! =)
-1
Аноним
Аноним
Латвия
До сих пор клочья летели от советских танков и советников. Будут лететь и впредь.
-3
Константин
Опыт применения израильских танков говорит об обратном. Да и встречались лишь с экспортным, т.е. сильно урезанным, танком из 70-х годов. Но и эти встречи под вопросом.
2
Аноним
Аноним
Дания
Хорошая машина, наверное, получится у Израиля. Главное побольше электронной начинки туда надо вставить. Будет интересно на ней попробовать российские РЭБы.
0
Константин
На этих машинах РЭБ испробовать не получится. На них ПТУРы отрабатывать нужно. Будут брать меркавы, будут брать и другие танки.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Эх, как же "Армата" всем на больной мозоль наступила! Да делайте и приезжайте на нем на "Танковый биатлон" в Алабино.
5
Аноним
Аноним
Россия, Гатчина
Израиль точно не приедет: у их танков традиционно очень слабая ходовая часть (в пустыне больше не надо), а на биатлоне надо много ездить. Кроме того, израильские танки не умеют преодолевать брод (им не надо этого). Суть израильского танка -- стоять на месте, стрелять и защищать экипаж.
0
Аноним
Аноним
Израиль
Израильтяне очень гордятся своими танками.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Израильтяне да, как и американцы и немцы и даже китайцы, хоть и у них копии с наших танков. а вот украм, что делать не совсем понятно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Руза
А они больше ни для чего и не годятся. Только для того, чтобы ими гордились. Палестинцы в Южном Ливане наглядно это показали. Без обид. Рекламку сварганить, денюжек по-лёгкому срубить, яду намутить - это да, ваше.
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
"Суть израильского танка -- стоять на месте, стрелять и защищать экипаж."
Во время ВОВ изделие с такими ТТХ называли ДОТ.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Долговременная_огневая_точка
0
Олег Олегыч
В любом случае "Армата" на месте стоять тоже не будет. По мере производства будет усовершенствоваться как в механике так и в электронной начинке. В 21 веке электроника УЖЕ сделала гигантский скачок, а далее будут только прыжки (С Майданом не путать) )))
1
Владимир  Волгин
и при чем тут армата? ни к селу ни к городу. несколько разных категорий машины, совершенно несопоставимы. (волгин)
3
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
хм
чисто в духе Задорнова
берем за исходное: армата
читаем в обратную сторону:атамра
ну, допустим, ставим пробелы и прочее: «А там - РА !»
не то, чтобы «чётаржу», но близко к этому
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Ну жиды сделали БМП, тут сравнивают с БМП. Как нельзя сравнивать БМП с БМП?
-1
Владимир  Волгин
с курганцом - можно. с арматой нельзя. платформа одна, обвес разный. (волгин)
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Если вы не в курсе, Армата, это не танк. Армата, это платформа и если на платформе Армата, сделан Курганец, то его вполне можно сравнивать с еврейской машиной. Не стоит писать фигню, если ты не уверен.
-1
Владимир  Волгин
гуглим мат-часть. ) армата это именно т-14. имя собственное. точно так же как и у т-90, например, владимир. а так-то там дохрена чего на этой платформе будет. но это не значит, например, что ису времен великой отечественной называли "танк ис с гаубицей". самоходка - она свою нишу занимала. (волгин)
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B0_(%D0%B3%D1%83%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0)
Гуглим мат.часть. Советую не делать опрометчивых заявлений. Я вообще редко спорю на темы, которые не знаю точно. Всегда могу(почти всегда) доказать правоту.
-1
Владимир  Волгин
википедия забор, кто хочет тот пишет. ) не аргумент. вот презентация минобороны к девятому мая поавторитетней будет. итак, заявлены. т-14 АРМАТА, ПРОСТО курганец, ПРОСТО коалиция-св. у всех трех платформа одна, название прикреплено только к танку. (волгин)
0
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Ой не говори. Вики такая вики.
http://www.arms-expo.ru/armament/samples/1284/65140/
http://ria.ru/world/20150518/1065111054.html
http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201411211239-uvb5.htm
Хотя, возможно вы скажете это говносайты. Я готов макать в собственное говно моих оппонентов бесконечно.
-1
Владимир  Волгин
В начале года Минобороны получит первую партию из 12-16 танков нового поколения «Армата». и чаго? звезда в авторитете. русским языком написано - танк армата. какие проблемы? ) (волгин)
1
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Мне казалось, что вас в слабоумии ещё не уличали.
"Армата, тяжёлая гусеничная унифицированная платформа" - заголовок.
"Танк Т-14 (индекс ГБТУ — Объект 148)" - первая строчка.
До свидания!
-1
Владимир  Волгин
СМИ: десять фактов о том, почему российская "Армата" - "супертанк" ага, риа тоже врет. я понял, да. ) конечно, ни на что не намекаю. но два из трех твоих же источника упоминают слово танк. видимо, не просто так. (волгин)
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров