• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Декабря 2015, 00:38


Junge Welt: Саудовской Аравии не удалось поставить Россию на колени

3 872 32
Junge Welt: Саудовской Аравии не удалось поставить Россию на колени Фото: Reuters

Саудовская Аравия демпингом цен на нефть пыталась «поставить Россию на колени», однако в итоге ей это не удалось. Об этом написало немецкое издание Junge Welt.

Так, по мнению автора статьи, попытки саудитов не увенчались успехом, более того теперь им самим приходится бороться с финансовым кризисом – ВВП Саудовской Аравии упал на 20%, что загнало страну в долги. В то же время Россия не только устояла, но и вышла на новые рынки, в первую очередь - китайский.

По данным таможенной службы Китая, Саудовская Аравия сократила в 2014 году поставки нефти в Китай с 55 млн тонн до 20, в то время как Россия увеличила экспорт этого сырья до 34 млн тонн.

«Эти экспортные поставки позволили Москве смягчить последствия западных санкций. В то же время подобные действия также свидетельствуют о развитии сотрудничества между Россией и Китаем в сфере торговли, энергетики и других областях экономики», - отмечает издание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ну, право, вы такие нетерпеливые! Настоитесь ещё и на коленях,до мозолей, и раком настоитесь, и боком, и с подскоком.
-1
Николай  Поров
хохлам видимо очень хорошо знаком этот вопрос.
1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
На счет подскока. Скоро такие как Вы батенька будете у нас на ипподромах скакать, а мы ставки будем делать.
1
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
А пыталась?? Ну и заголовок. Шутники немцы.
0
Аноним
Они не шутят. Всё на полном серьёзе! Газета крутая. В оригинале, вооще кайф:-)
1
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Это не про газету, это про сам ракурс на события. Если бы статья была переводной с арабского,
то я бы еще могла воспринимать всерьез, как мнение кого-то из соседей той же ментальности и близких территориально по региону. Немцы же ближе к нам по оценкам - восприятию, поэтому статья из немецкой газеты воспринимается вольной, художественной трактовкой. Все таки Саудовская Аравия нам санкций не объявляла и т.д. с чего бы ей звездилось конкретно нас на колени ставить.
0
Аноним
Я же говорю очень признанная газета. Там простых писак не брали раньше. Их даже немного сторонятся власти, но считаются. А сама оценка характерна для этой газеты. Дело не в самих санкциях, а что русских пробовали на рынке нефти в пыль стереть. Они же с США друганы:-)
0
Аноним
Аноним
Германия
это ваши влажные фантазии, все западные сми голимая русофобская пропаганда, за исключением некоторых. ну а на счёт "считаться " с мнением какойто левой газеты, это вообще запредельно.
0
Аноним
Аноним
Германия
Аноним•сегодня, 02:53
СЫНОК ! Ну скоко можно обьяснять??Я же говорю очень признанная газета. Там простых писак не брали раньше. Их даже немного сторонятся власти, но считаются. А сама оценка характерна для этой газеты. Дело не в самих санкциях, а что русских пробовали на рынке нефти в пыль стереть. Они же с США друганы:-) Если не читаеш как Я , то зачем ЛЕЗьт?
0
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Ключевое слово "раньше". Мне попадались обзоры о глубокой деградации западных СМИ, опосля развала союза. Но это не отменяет того, что саудиты союзники США и могли уважить чужую просьбу. Просто газета, на мой взгляд, приписала фейковое желание, как то, что нам понятно, а не саудитам естественно.
0
Аноним
Вы не поняли, раньше это несколько месяцев, я что только эту газету читаю? Зачем про фэки и тд? Ээксперт сказал, что надо? Никаких желаний, газета с левым уклоном. А Русь ч то ультраправая была? Вам сколько лет? Рассмешили
-1
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Пардон, но у вас бессвязно и если вам смешно, то я не против.
0
Аноним
Куда ещё связнее, я связистом служил. А вот если профанам объясняешь и такое? Тут и арабский язык не поможет, сразу видно газеты не читаем.
-1
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Связь технически и связь по понятиям не синонимы. Если у одного стол это стол, а у другого стол стул, а то и вовсе ковер, а стул это анализы, понять, что написано, невозможно.
У вас в тексте несколько определений вольно и разнообразно трактуемых в интернете.
Ничем не могу помочь, не догадаться о чем вы.
0
Аноним
Как это не синонимы? А связной? От слова связь! Образующее то одно! Он на связи от полка до полка например между окоп. Так зарождалось. Источник и переносчик или передающий информацию. Уловили связь?
Есть много примеров. Поэтому техник- связист в армии это основа существования вообще воиск! Без него практически никуда. А раньше Горсвязь ? А теперь ? Вот название -" Специалисты «Горсвязи» будут заниматься развитием и модернизацией сети AlmaTV в Алматы. Это позволит казахстанскому кабельному оператору эффективнее использовать имеющуюся инфраструктуру, ."
ИМ В какую долину уйти?Солидные знания языка и наречий там просто необходимы ! И слэнги и новые слова и желательно иностранных языков. Поэтому вроде как сходно , без " наворотов", тех.языка нет.:-) Я уже про женщин и мужчин примеры добавлять небуду. :-) Вроде как несерьёзно. Всё-таки Адам и Ева.
-1
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Тфу.. словоблудить возможно до ...
фэки Ээксперт Русь и т.д. мне не интересно что вы под этими словами понимаете.
НЕ ИНТЕРЕСНО
0
Аноним
А никакого Блуда не было! Были словообразующие. Что не понятно? Я может и английский не знаю? Что скажете? Я могу по немецки состряпать и кто разберёт? Буттерброт же понимают? А вот Sie haba qessa? Уже не каждый! Диалект!!:-)
А что и Руси никогда не было? Только СССР? " фейковое желание" . Ваши слова, вы хоть читайте. Люди то на сверху написанное базируются, от чего им плясать? Поэтому не удивляетесь, если вам ещё раз разьясняют. Поэтому не исходите из того ,что вы дожны быть поняты и того ,что только вам должно быть понятно. Вроде равноправие:-)
-1
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
)) Вы глупы в том, будто думаете, что всем хоце быть понятыми, да еще и буквально.)) Если вам это необходимо, то это ваша забота, а не моя.
Наперво, с чего началась цепочка, я эмоцией поделилась. Не хотите, не берите (не присоединяйтесь) мне не жалко, не агитировала.
Еще проще, вас не смешит то, что смешит меня, а меня не смешит то, что смешит вас.
Юмор объяснить невозможно, он умирает, когда его препарируют.
0
Аноним
А вот на Beleidigungen никто не переходил! Это негоже!
Поэтому будьте серьёзней.:-)
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Ага, уже, просто ушла с ресурса.)
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Иногда не обязательно санкции объявлять в борьбе за рынок сбыта. Саудовцы, по просьбе США, уже один раз уронили цены на нефть, думали и этот раз прокатит, а не получилось.
0
Аноним
Аноним
Германия
Ну я и СЫНКУ это и сказал! Он какой непонятливый.
0
Аноним
Аноним
Норвегия
Газета была основана 12 февраля 1947 года в Советской зоне оккупации Германии, целевой аудиторией которой являются в основном молодые читатели из левого спектра. По собственным оценкам имеет около 50 тысяч читателей.
0
Аноним
Аноним
Норвегия
Главный редактор
Арнольд Шёльцель
Основана
12 февраля 1947
Политическая принадлежность
левоэкстремистская
0
Roman Ageev
Roman Ageev Постоянный житель20 комментариев
Ну вот этим и объясняется заказной характер статьи.
0
Аноним
Аноним
Германия
ЧЕМ?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ить! Немецкие комсомольцы Россию хвалят! Хотя конечно, восточные до сих пор отличаются от западных немцев в лучшую сторону: думают больше и лучше, не такие покорные с амерами. Да, и "беженцы" на востоке Германии себе меньше позволяют всяких выходок.
1
Аноним
Аноним
Германия
как сладки ваши мрии))) только на комсомольском востоке зашкаливает правый радикализм и им соболезнующие. ага, а беженцы сношают всё что шевелится, на днях своего же беженца отъимели.(срочно ослов надо для них выписывать из Бухары)
0
Аноним
Аноним
Германия
Верно Питер сказал. Проблемы есть, но причём Газета СЫНок??
0
Аноним
Аноним
Россия, Липецк
причем Россия в Китай поставляет нефть за рубли
2
Propeller P
Propeller PС нами навсегда!500 комментариев
Это очень хорошая новость, но я очень надеюсь что Россия (ее лидеры) накажут саудовскую аравию. Что-бы следующий раз не повадно было. Хотя это не в правилах нашей страны, опять просто проглотим. Эх как было-бы хорошо и еврогеям отомстить. Допустим после снятия санкций не снимать эмбарго с них пару лет, так сказать что-бы понятно им было что Россия им не по зубам. Но на такое развитие событий надежды мало.
4
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Лиха беда начало. В конце 90-х. на заявление России вообще бы внимание не обратили. Время покажет. Но прогрес есть.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров