• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Июля 2015, 23:00


К 2030 году все магистрали "Автодора" будут содержаться и ремонтироваться за счет работы платных участков

209 5
К 2030 году все магистрали "Автодора" будут содержаться и ремонтироваться за счет работы платных участков Фото: ТАСС

Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам и Комитет Совета Федерации по экономической политике провели выездное совещание по вопросу эффективности расходования бюджетных средств на финансовое обеспечение дорожной деятельности. В рамках совещания председатель правления госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах сообщил, что создание на условиях государственно-частного партнерства 12 тыс. км новых скоростных дорог к 2030 году позволит полностью перейти на финансирование ремонта, содержания и капремонта магистралей "Автодора" за счет средств, полученных от сбора платы за проезд.

По словам Сергея Кельбаха, государственно-частное партнерство (ГЧП ) является наиболее эффективным инструментом оптимизации расходования бюджетных средств на финансирование дорожной отрасли. "Особенность проектов ГЧП - создание объектов, которые эксплуатируются на платной основе. Взимание платы - источник доходов не только для возврата инвестированных средств, часть поступлений с платных дорог направляется на содержание, ремонт и капремонт. Тем самым мы высвобождаем бюджетные средства", - сообщил глава "Автодора". По его словам, в настоящее время сегодня Государственная компания использует на эти цели 85% от установленного государством норматива. Остальные 15% поступают за счет оплаты проезда по платным участкам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Платные дороги нормальная практика для всего мира. На эти деньги , в том числе, содержать и альтернативные бесплатные.
Хочешь ехать быстро и с комфортом заплати, не хочешь езжай по бесплатной дороге.Дело за нами.
0
Алексей Сторожев
главное чтобы дороги были качественными и цены не бешеными.
0
Russian Ivan
Russian IvanС нами навсегда!500 комментариев
Западная система * российские масштабы = вакханалия. Раньше обогощались на нефтевышках, теперь будут на дорогах? Перекрыл рандомную дорогу, назначил платной и получай гешефт. И пох, что дорога грунтовая.
0
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Кельбах! А что ты планируешь к 2050 году? Давай, не стесняйся! Поделись с народом.
0
Вещий Олег
"Взимание платы...высвобождаем бюджетные средства".
Мне как гражданину пофик на какие деньги вы будете строить дороги, ибо в обоих случаях это мои деньги собранные различными методами. Тут интереснее ответ на вопрос есть ли удачный опыт таких дорог именно у нас в России? Какова плата проезда? Сопоставима ли с оплатой в Европе и США, учитывая их более высокий уровень доходов?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров