• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Апреля 2015, 17:21


К китайскому аналогу МВФ захотели присоединиться 52 страны

1 047 3
К китайскому аналогу МВФ захотели присоединиться 52 страны

Фото: iov75.livejournal.com

Заявки на вступление в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций на сегодняшний день уже подали 52 страны. Об этом  в четверг сообщает китайский новостной портал Sohu.

Накануне были одобрены заявки 31 государства, в течение ближайших двух недель будут рассмотрены обращения еще двадцати стран, в том числе России.

Примечательно, что заявку на вступление в АБИИ подал и Тайвань, использовав для этого название "Китайский Тайбэй". Как рассказала представитель министерства иностранных дел Китая Хуа Чуньин, это обращение рассмотрят по принципу "одна страна — две системы". При этом заявку Тайваня будет изучать Канцелярия Госсовета по делам этой территории. 

Напомним, что китайские власти утратили контроль над Тайванем в 1949 году, однако мировое сообщество по-прежнему рассматривает остров как часть КНР.

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций был основан в 2014 году. Целю организации является финансирование инфраструктурных проектов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Его уставной капитал составит 100 миллиардов долларов. Штаб-квартира АБИИ разместится в Пекине. 

Ранее ни раз отмечалось, что Азиатский банк составит конкуренцию Международному валютному фонду и Всемирному банку, в котором доминируют США и Япония. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Есть подозренияе,что,, этот банк" и будет вторым МВФ,с той же политикой и делами.
А ОНО НАМ НАДО?????
0
Сергей Мацнев
Так держать! задавим и вытесним доллар и евро!
0
Алексей Сторожев
вот и нет больше МВФ
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров