• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Сентября 2016, 16:40


К Международному дню благотворительности Ватикан причислил к святым Мать Терезу

142 0
К Международному дню благотворительности Ватикан причислил к святым Мать Терезу Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly


Папа Римский Франциск официально провозгласил знаменитую Мать Терезу святой. Сотни тысяч верующих со всего мира собрались на праздничную мессу 4 сентября на площади Святого Петра в Ватикане. Новость объявлена в преддверии 5 сентября - Международного дня благотворительности. Дата установлена по решению 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в декабре 2012 года и приурочена к годовщине смерти матери Терезы Калькуттской. Она внесла весомый вклад в развитие благотворительности на планете и стала лауреатом Нобелевской премии мира 1979 года "за деятельность в помощь страждущему человеку".

Мать Тереза, или Агнес Гондже Бояджиу, родилась в 1910 году в македонской столице Скопье, позже переехала в Индию. В Калькутте боролась с бедностью, создавала дома милосердия, добивалась строительства школ, детских садов и поликлиник, основала благотворительную организацию для помощи детям в бедных странах. Она умерла в 1997 году в 87 лет. Решение о канонизации Матери Терезы озвучено ещё весной. Аргументами для причисления монахини к лику святых стали свидетельства о двух сотворённых ею после смерти чудесах. В 2003 была причислена к лику блаженных. Один из ее уроков гласит: «Нам не нужны ружья и бомбы. Чтобы победить зло, нам нужны любовь и сострадание». Известна и фраза: «Я никогда не присоединюсь к движению против войны. Позовите меня, когда появится движение за мир».

В России День милосердия и благотворительности отмечается 23 августа – день обретения мощей праведной Иулиании Лазаревской (Муромской) — святой подвижницы, служившей бедным, немощным и сиротам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Марина Латарцева
Помню, как по новостям показывали эту женщину - маленькая, хрупкая, а доверие вызывала огромное.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров