• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Сентября 2015, 15:15


"К нам едет ревизор" - генсек НАТО впервые поучаствует в заседании Совбеза Украины

836 12
"К нам едет ревизор" - генсек НАТО впервые поучаствует в заседании Совбеза Украины Фото: Reuters

Участие в заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины примет во время намеченной поездки в Киев генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. О том, что еще произойдет в рамках "знакового и символического" визита, журналистам поведал глава украинского МИД Павел Климкин.

"Я имел содержательную встречу с генсеком НАТО, и мы обсудили его визит в Украину, который будет знаковым и символическим, поскольку он вместе с президентом Украины примет участие в официальной церемонии открытия учений в сфере гражданской защиты, а в рамках визита впервые в истории НАТО и Украины по приглашению президента Украины примет участия в заседании СНБО", - цитирует Климкина УНИАН.

Учения, которые упоминает руководитель украинского внешнеполитического ведомства, пройдут во Львовской области с 21 по 25 сентября. Очевидно, визит Столтенберга также планируется на эти даты.

Участие генсека НАТО в заседании СНБО Украины "позволит нам проговорить, как мы будем осуществлять наше взаимодействие в проведении реформы в сфере безопасности и оборонного сектора Украины, полномасштабного доведения его до стандартов НАТО", - считает Павел Климкин.

"На заседании будет окончательно принят ряд документов, в том числе Военная доктрина и Стратегический оборонительный бюллетень", - подытожил глава украинского МИД.

Впрочем, сколько бюллетеней бы ни утвердили в Киеве, в Североатлантический Альянс Украину принимать не готовы. Этот факт был вынужден признать Петр Порошенко, давая в начале сентября интервью "Голосу Америки".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
HAsky
HAskyС нами навсегда!500 комментариев
прав был ВВП про внешнее управление
0
Мартын Александров
Пиндосы уже просто ну не знают, что еще отмочить, чтобы "мишку" из себя вывести...
0
Ольга Кудашкина
Доктрина нац.безопасности видать не самый секретный документ. Или на безопасность какой нации работает Украина?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Это поездка ни к чему не ведет. Идет борьба сша с Россией. Мы вам так, а мы вам вот так.... Основная задача ПША состоит в том что бы нагнуть Россию. Но у них не выходит. Изначально у них было два варианта сломать Китай или Россию. Они посчитали что с Россией будет легче. Это позволит потом быстрее доломать Китай. А вот с Россией у них ни чего и не выходит Китай это понимает, что на очереди после Росси будет он. А долго он не протянет (по многим причинам). Там столько внутренних противоречий, что украина (с её востоком и западенцами) детский садик. Вот поэтому Китай и поддерживает Россию всеми способами. Короче ПША в пролете, их эра заканчивается, это последние "пердежи" так сказать.
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Не все так печально в Донбассе. Пережили прошлую зиму, переживем, даст Бог и грядущую.
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
И это мы ещё не начинали сами прессовать СШП! А если мы дернем за свои рычаги влияния и давления, коих очень не мало, долго перечислять, то пиндосы разом рухнут, именно по уязвимой долларовой экономике. Китай может ещё помочь с эмбарго экспорта редкоземельных ископаемых, которых нет больше нигде в мире.
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Марк Алексеев
Хозяева едут посмотреть на работу вассалов. Очередное доказательство полного внешнего управления Украиной
2
Аглая Птица
А что во Львовской области? Давайте в Донецк. Или в Крым?
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Очкуют они змеи очкливые=)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров