• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Мая 2016, 17:00


К расследованию хованского инцидента подключены силовики Таджикистана

316 0
К расследованию хованского инцидента подключены силовики Таджикистана Фото: Politrussia.com
Видео: Ruptly



По данным следствия, экс-директор Хованского кладбища Юрий Чабуев был зачинщиком ссоры, которая 14 мая переросла в массовую драку с человеческими жертвами. Он задержан. Причиной конфликта стала борьба за право обслуживать территорию кладбища. Хованское кладбище является крупнейшим в Европе, в 200 гектаров, на нем находится более 1 миллиона захоронений. Как заявил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, основной версией конфликта рассматривается финансовый мотив. 16 мая Пресненский суд Москвы рассмотрел ходатайство о его аресте и еще 14 задержанных.

В массовой драке участвовали около 200 человек. Большинство из них - уроженцы Средней Азии и из Северного Кавказа России - мигранты, которых в частном порядке нанимали граждане для ухода за могилами.В больницы поступило 26 человек. Трое погибли. Были задержаны 112 человек. Установлено, что некоторые из них значатся под другими именами, 12 не имели документов, 15 нарушили миграционные требования.

В телефонном разговоре глава МВД России Владимир Колокольцев и его коллега из Таджикистана Рамазон Рахимзода обсудили сотрудничество по расследованию. К работе подключен замдиректора Бюро по координации борьбы с оргпреступностью и иными опасными видами преступлений на территории СНГ – представитель МВД Таджикистана Абдугафор Азизов.

Начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин распорядился проверить все 78 кладбищ столицы на предмет наличия нарушений в финансово-хозяйственной деятельности и миграционного законодательства. Эксперты отмечают, что рынок ритуальных услуг в России криминализирован.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Минуточку
а раньше,когда было тихо-не стреляли, тем более в столице, всех все устраивало? деньги крутятся серьезные там...
0
Polina Kore
Polina KoreС нами!
Комментарий заблокирован
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров