• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Августа 2016, 03:24


Кабмин расширил возможность бизнеса участвовать в госзакупках

165 0
Кабмин расширил возможность бизнеса участвовать в госзакупках Фото: shutterstock.com

С  10% до 15% расширило правительство РФ долю участия малого и среднего бизнеса в государственных закупках. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Начиная с 1 января 2018 г. годовой объем закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц у субъектов малого и среднего предпринимательства по прямым договорам увеличен с 10% до 15%", - сказано в постановлении Кабмина РФ.

Ожидается, что подобные изменения позволят обеспечить рост спроса на товары и услуги малого и среднего бизнеса. "По действующим правилам доля малых и средних предприятий в годовом объеме должна составлять не менее 10%. Но этот документ поднимает этот порог до 15%. В результате должен быть обеспечен дополнительный спрос на товары и услуги малого и среднего бизнеса. Изменения вступают в силу с 2018 г. У госкомпаний есть время, чтобы к этому подготовиться", - пояснил на последнем заседании правительства Дмитрий Медведев.

Также ужесточены требования по оплате полученного товара или услуги. Теперь отдельно прописано условие по оплате заключенных контрактов в течении 30 дней после даты подписания документа о приемке.

Следует отметить, что в прошлом году общий объем госзаказов государства достиг 5,4 трлн руб.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
her erher
her erherС нами!
Комментарий заблокирован
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров