• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Ноября 2015, 08:20


Кабмин РФ утвердил программы содействия переселению для соотечественников

1 055 21
Кабмин РФ утвердил программы содействия переселению для соотечественников Фото: pbs.twimg.com/media/CR_1ULgWcAAsG2b.jpg

Правительство России утвердило программы Ульяновской и Пензенской областей по содействию добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, данные распоряжения размещены на сайте кабмина.

В начале ноября в ходе Пятого Всемирного конгресса соотечественников, проживающих за рубежом, президент РФ Владимир Путин заявил, что программа содействия добровольному переселению соотечественников будет продолжена. Глава ФМС России Константин Ромодановский тогда предлагал немного изменить госпрограмму, чтобы люди переселялись не только в центральную Россию, а распределялись по всей территории страны.

Отмечается, что реализация подпрограммы будет способствовать добровольному переселению около 3,7 тысячам соотечественников в Пензенскую область, а также 1,5 тысячам человек в Ульяновскую область.

"Принятое решение позволит увеличить трудовой потенциал…, что будет способствовать… социально-экономическому и демографическому развитию", — говорится в пояснительной записки к документу.

Госпрограмма по содействию переселению соотечественников из-за рубежа была утверждена в 2006 году указом президента России. В сентябре 2012 года вышла новая редакция программы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
ребята! а переселения где нибудь по ближе к Байкалу есть? я бы переселился на пару месяцев! так охота там побывать!!!)))
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
А работа там есть или как? Встретила девушку одесситку, еле успела уехать. Убежище дают, но селят в Пскове, а там полный голяк с социалкой, ребенка не куда привезти. Обязана по месту регистрации два или три года прожить, загадка на что.
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Аглая Птица
Переселиться соотечественникам просто нереально, если ты. конечно не боксёр или рокер из Америки. Самое понятное на сайтах - это "приезжайте сами куда-нибудь и там уже ищите для себя место", а если место найдётся, то только через 2-3 года ты можешь получить паспорт и стать полноправным "соотечественником". Мои друзья из Украины уже 1,5 года бьются головой в программу.
0
39регион Рябец Илья
Мой батя в начале 90-х приобрёл квартиру в Минске (военный пенсионер 1945г.р.), а гражданином Беларуси стал только в 2000-м году. Почувствуйте разницу - лет 8 процедура заняла. Да и пенсию капраза не сравнить с российской.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Отличная программа! Не знаю кто и куда бьется, мы получили гражданство за 1,5 года без проблем и без особого "битья". Читать нужно внимательно и слушать, что говорят, ну и думать не помешало бы, тогда не будет проблем. За все время хождений по разным организациям видели много раз, как возникают проблемы у крикунов и топальщиков ногами, но при этом все отлично работает ля нормальных людей, которые уважают себя и окружающих и умеют слушать и анализировать.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
согласен с тобой полностью! а те кто там бьются головой и топчутся пусть едут обратно к себе на майдан скакать!
1
Аглая Птица
Зачем Вы так? Я думала, что кто-нибудь, уже воспользовавшийся этой программой что-то подскажет. Люди реально растеряны. И не забывайте, что Украина - это не Россия, и законы разные, да и менталитет уже здорово отличается, что бы там не говорили о "братьях". Люди хотят "домой", а правила жизни в "доме" за время их вынужденного отсутствия очень изменились. Простите, если была резкА.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я воспользовался этой программой. Только я делал документы 3 года. По Программе Переселения реально получить гражданство РФ, но только его. Работы для людей в регионах переселения нет, поэтому больше всего заявок на регионы вокруг Москвы (Калуга, Тверь). Люди едут туда по программе, получают за полгода паспорт и уезжают работать и жить на съёмном жилье в Москву. В регионах можно жить только со своим жильём, потому что цена съёма (15-18 тысяч за однушку-двушку в Калуге) почти равна средней зарплате (15-25 тысяч). Лично я приехал из Узбекистана, не из Украины, если кому интересно.
0
Аглая Птица
Спасибо за дельный совет. Теперь они прочтут ваш коммент и будут точно знать куда им ехать и в какую организацию обратиться за помощью и советом. )
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А тут не нужно никаких советов. Они не могут посмотреть, где работает группа по вопросам содействия добровольному переселению? В смысле - вы серьезно, мне за них нужно поискать, как это работает на Украине? Моя семья вообще переезжала из Казахстана, там в трех городах можно было подать на участие в программе. Вся (именно ВСЯ) информация есть на сайте ФМС России. Далее пусть едут в это место и там их проконсультируют. Регион можно выбрать только тот, который в программе участвует, там даже списки вакансий есть - выбирай на вкус.
1
Аглая Птица
О сайте ФМС даже не думали, смотрели только программы переселения и регионы. Пстараюсь им помочь. Спасибо, и еще раз извините.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я Вам посоветую хороший сайт о программе переселения www.back2russia.net Только смотрите, что именно .net, а не .ru или .com. Кому интересно -- вот мною написанная статья-рецепт по переезду в Калужскую область. http://back2russia.net/index.php/topic/519-instruktciia-pereselentcu-priekhavshemu-v-kalugu/
0
Аглая Птица
Спасибо.
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Аглая Птица
Благодарю. Мои друзья из Украины мечтают поселиться на Алтае в сельской местности и создать со временем фермерское хозяйство.
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Возможно, кто-то будет не в курсе, что у ФМС РФ вообще есть сайт, а у кого-то нет доступа к интернету, а кто-то из беженцев может быть с интернетом вообще не знаком. В таких случаях проще дать точную информацию - адрес, если сами знаете что искать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Списков вакансий уже с 2013 года нет. В новой редакции программы (которая 2012 года) тебе работу больше не предлагают. Да и те работы, которые предлагали раньше, мягко говоря, больше были похожи на полубесплатный труд за копейки, а не на работу. Я такие профессии впервые увидел в журнале с вакансиями по Программе Переселения (обрубщик сучьев, например. Реально было много таких вакансий в Пензенской области)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Брат мой переехал с семьей в Липецкую область в 2014 году на металлургический завод. И работу сразу дали и гражданство реально через 6 месяцев. В июне они уехали и к НГ уже имели паспорт. А работу сразу же, потому что никаких накоплений не было. В ноябре продали квартиру и благодаря высокому курсу очень удачно купила тоже 2-х комнатную квартиру. Правда готовились года полтора, пока со всеми документами управились. Ехали через Украину, страшно боялись, ехали на машине, потому что мама неходячая 83 года, на поезде просто нереально, но обошлось.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Простите, в Липецк.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров