• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Апреля 2016, 09:43


Кабмин создал Российский детско-юношеский центр

259 0
Кабмин создал Российский детско-юношеский центр Фото: reuters

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании федерального государственного бюджетного учреждения "Российский детско-юношеский центр" для развития творческого, профессионального и интеллектуального потенциала подростков и молодёжи.
Документ разработан в рамках исполнения Указа Президента России от 29 октября 2015 года №536  «О создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации “Российское движение школьников”».

"Центр создаётся в целях координации работы по формированию системы развития творческого, профессионального, интеллектуального потенциала подростков и молодёжи", — говорится в справке к документу.

Центр займется организацией специализированных лагерей, вовлечением молодёжи в инновационную, предпринимательскую добровольческую деятельность, развитием гражданской активности и формированием здорового образа жизни, а также будет организовывать и проводить олимпиады и конкурсы, развивающие интеллектуальные, творческие и физические способности, интерес к научной, творческой и физкультурно-спортивной деятельности.

Финансирование центра предусмотрено за счет госпрограммы "Развитие образования" на 2013–2020 годы. Исполнять функции и полномочия учредителя будет Росмолодёжь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ольга Руцак
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну и сколько еще десятков лет пройдет (а может и 100!?) когда наконец если не руководство России, то может какой нибудь Александр Матросов из народа, великого народа с великой историей, "дозреют" до понимания простой истины, что у каждого народа, у каждой страны и тем более - у супердержавы (в прошлые столетия был термин Империи вместо супердержавы) всегда были и хорошие, и не очень хорошие события, традиции, правила и порядки, которые сегодня уже можно достаточно объективно расставить по ранжиру ( по ценности или вообще по "достоянию республики") важности для разумного копирования,подражания, а может и поклонения тем важным ценностям прошлого для воскрешения их сегодня в целях воспитания у всех поколений особых нравственно-патриотических качеств. И всю эту работу посвятить работе по созданию нравственно-патриотических устоев общества, если угодно, русского нравственно-патриотического фундамента святого отечества - Великой России от Бреста до Курил, от Ледовитого С
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
продолжаю: ...от Ледовитого Севера до Солнечной Персии.
Разумеется, это мероприятие тоже похвальное стремление, но это больше похоже на детские игры в "Зарницы"... Явно чувствуется боязнь авторов идеи, что их обвинят в возрождении Советского Союза, КПСС или ВЛКСМ. А зря! Ведь тогда было гораздо больше того, что сейчас пытаются возродить - ПАТРИОТИЗМА!!.Только недальновидные "троешники" могут так поступать, назойливо повторяя затертое слово "патриотизм" на все лады, насколько позволяют скудные интеллектуальные способности различных чиновников, "приставленных" к этой АРХИВАЖНОЙ проблеме нынешней РОССИИ.
Если боязно - тогда вынесите на всенародное обсуждение: "Что достойно воссоздания из нашей кровной истории (от Ивана Грозного до ... Ельцина) для нас сегодняшних, а что категорически даже не вспоминать из нашего прошлого.
Ну никак не могу уразуметь - кого и чего мы боимся?! Просто надо честно всем народом назвать все вещи в нашей истории св
0
Валентин Гусятин
А подходящего слова для его названия не нашлось? Ну,и пусть бы опять назывались пионерами,это название ни в чем себя не дискредитировало,зато дети всегда были при деле,а не по подворотням со шпаной и наркотой.Да и молодежи нужна
такая же,обьединяющая,организация,как комсомол.Нужно,и срочно,вводить эти организации "в строй",воспитывать наше
подростающее поколение в любви и преданности к Родине,а не искать их по подвалам,чердакам и притонам.
0
Рита Мелов
Комментарий удален
0
Рита Мелов
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров