• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Октября 2015, 03:19


Кабул не обращался с просьбой к России об ударах по ИГ

913 4
Кабул не обращался с просьбой к России об ударах по ИГ Фото: reuters.com

Официальные власти Афганистана не направляли запрос в Москву с просьбой об авиаударах по позициям боевиков из террористической организации "Исламское государство". Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор профильного департамента МИД Замир Кабулов в интервью газете "Известия".

"Не будем гадать. Такого обращения не было со стороны афганского правительства. Я считаю, что в этом пока необходимости нет", — сказал Кабулов.

По словам дипломата, на территории Афганистана сконцентрировано достаточное количество американской авиации, а также подразделений, осуществляющих разведывательную деятельность, чтобы наносить прицельные авиаудары по террористам ИГ.

"В Афганистане на нескольких авиабазах США достаточно ударной авиации, которая могла бы успешно наносить такие удары. Правда, не так, как в Кундузе, — по больнице. У них столько там разведки — есть возможность уже иметь точную информацию, где ИГИЛ концентрируется, и бить по ним точно, как это делает Россия в Сирии", — добавил спецпредставитель.

Кабулов отметил, что Афганистану на данный момент нужно больше оружия и образцов техники, особенно самолетов и вертолетов. Однако ни США, ни НАТО не спешат поставлять их Кабулу.

"Что необходимо — это, во-первых, продолжать укреплять боеспособность самой афганской армии. Я в первую очередь имею в виду американцев и натовцев — поставляйте ей авиасредства, чтобы они могли защищаться", — добавил дипломат.

Именно поэтому, первый вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум попросил российские власти оказать помощь в вопросе обеспечения афганской армии образцами военного вооружения. На фоне потери своих позиций в Сирии, боевики ИГ усиливают присутствие в Афганистане, чем создают дополнительные угрозы России и странам СНГ, считает Кабулов.

С декабря 2014 года организация «Исламское государство» признана Верховным судом России экстремистской и террористической, а ее деятельность официально запрещена на территории РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Meilleur
MeilleurС нами навсегда!100 комментариев
Правильно. Слишком много американцев там. Поэтому и не стреляем - потому что не сможем не попасть по ним.
0
Алексей Сторожев
пока не время. они просто встали в очередь.
0
Аноним
Аноним
Дания
Да всё и так понятно. сшп не для того изготовили ИГ, чтобы потом его уничтожить. Им главное, с его помощью, себя в регионе укрепить.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Как-то "по-украински" высказался Замир Кабулов. Сначала говорит:
- "...на территории Афганистана сконцентрировано достаточное количество американской авиации,..."
А потом Кабулов говорит:
- "...Афганистану на данный момент нужно больше оружия и образцов техники, особенно самолетов и вертолетов."
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров