• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Февраля 2016, 02:45


Качиньский: НАТО давит на Россию, как боксер низшей весовой категории

1 869 9
Качиньский: НАТО давит на Россию, как боксер низшей весовой категории Фото: reuters

"Россия занимает такую позицию, которую ей позволяет занимать Запад, и поэтому необходимо подвергать ее определенному давлению", - цитирует Радио Польша интервью изданию Financial Times главы правящей польской партии «Право и справедливость» Ярослава Качиньского, которого издание считает «самым влиятельным политиком Польши».
Как следует из интервью, наиболее важным в области безопасности для Качиньского является решительное противостояние России, которая пробует возродить «сферу влияния» в Восточной Европе. НАТО, по словам Качиньского, оказывает на Россию давление «боксера низшей весовой категории, а это должен быть средний и тяжелый вес».
«Такое давление принесло бы результаты, полезные и для Европы, и для Польши», - утверждает Качиньский. Эти действия должны доказать, что «путь к российскому империализму иррационален, показать, что он не ведет к успеху». «Так поступал Рональд Рейган и это привело к падению Советского Союза», - подчеркнул лидер правящей партии.
По мнению Качиньского, «тогда (в 80-х гг. - Ред.) НАТО было иным, чем сейчас» - организацией, «действующей в напряжении холодной войны, военной организацией, готовой к войне, конечно же, оборонительной, но все же войне».
Financial Times пишет, что слова Качиньского звучат, как эхо, в докладе аналитического агентства Atlantic Council. В нем утверждается, что наблюдать можно «абсолютное отсутствие прогресса» в подготовке защиты восточных рубежей НАТО», что может привести «к серьезным последствиям», если бы Россия решила напасть на станы Балтии. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Молдавия
Как они все достали со своими давлениями, засунь себе в попу чопик и будет тебе давление, не понимаю почему именно поляки и немного прибалты так взъелись на русских?
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Вот поднимется у него давление, и инсульт случится. Дедушке уже о здоровье думать надо, а он все в политику лезет, болезный.
0
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Потому что огребали от России в свое время
0
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
А кто это?
1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
а ты, а точнее всё ваше польское правительство как тот персонаж из Маугли " а мы уйдём на север, а мы уйдём на север..." шакал!
1
Шаленый Александр
Так НАТО же - это сугубо ОБОРОНИТЕЛЬНЫЙ АЛЬЯС.
Что то этот Качьинский пургу несет.
Или дети собаки забыли, зачем был создан альянс НАТО и на каких условиях их туда принимали?!
0
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
Народ, ляхам просто очень страшно, ибо время хихиканья "гиены" прошло, прощать и жалеть этих недославян больше нельзя! Никаких договоров под "честное слово", только жесткий прагматизм в рамках подписанных контрактов. Если Россия строит империю- остальные жутко завидуют, и нервно курят в стороне!
1
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Прыщик, у тебя несварение желудка, от яблок. Главнокомандующий ершиков и вантузов, ассенизаторов командир.
1
Аноним
Если бы Россия хотела -уже давно бы вас завоевала! Хватит скулить, и злиться,что вам Речь Посполитую в 1795 "прикрыли"!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров