аналитика
27 Февраля 2016, 02:45


Качиньский: НАТО давит на Россию, как боксер низшей весовой категории

1 870 9
Качиньский: НАТО давит на Россию, как боксер низшей весовой категории Фото: reuters

"Россия занимает такую позицию, которую ей позволяет занимать Запад, и поэтому необходимо подвергать ее определенному давлению", - цитирует Радио Польша интервью изданию Financial Times главы правящей польской партии «Право и справедливость» Ярослава Качиньского, которого издание считает «самым влиятельным политиком Польши».
Как следует из интервью, наиболее важным в области безопасности для Качиньского является решительное противостояние России, которая пробует возродить «сферу влияния» в Восточной Европе. НАТО, по словам Качиньского, оказывает на Россию давление «боксера низшей весовой категории, а это должен быть средний и тяжелый вес».
«Такое давление принесло бы результаты, полезные и для Европы, и для Польши», - утверждает Качиньский. Эти действия должны доказать, что «путь к российскому империализму иррационален, показать, что он не ведет к успеху». «Так поступал Рональд Рейган и это привело к падению Советского Союза», - подчеркнул лидер правящей партии.
По мнению Качиньского, «тогда (в 80-х гг. - Ред.) НАТО было иным, чем сейчас» - организацией, «действующей в напряжении холодной войны, военной организацией, готовой к войне, конечно же, оборонительной, но все же войне».
Financial Times пишет, что слова Качиньского звучат, как эхо, в докладе аналитического агентства Atlantic Council. В нем утверждается, что наблюдать можно «абсолютное отсутствие прогресса» в подготовке защиты восточных рубежей НАТО», что может привести «к серьезным последствиям», если бы Россия решила напасть на станы Балтии. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Молдавия
Как они все достали со своими давлениями, засунь себе в попу чопик и будет тебе давление, не понимаю почему именно поляки и немного прибалты так взъелись на русских?
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Вот поднимется у него давление, и инсульт случится. Дедушке уже о здоровье думать надо, а он все в политику лезет, болезный.
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Потому что огребали от России в свое время
Doodle Dee
Doodle Dee С нами навсегда!200 комментариев
А кто это?
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
а ты, а точнее всё ваше польское правительство как тот персонаж из Маугли " а мы уйдём на север, а мы уйдём на север..." шакал!
Шаленый Александр
Так НАТО же - это сугубо ОБОРОНИТЕЛЬНЫЙ АЛЬЯС.
Что то этот Качьинский пургу несет.
Или дети собаки забыли, зачем был создан альянс НАТО и на каких условиях их туда принимали?!
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
Народ, ляхам просто очень страшно, ибо время хихиканья "гиены" прошло, прощать и жалеть этих недославян больше нельзя! Никаких договоров под "честное слово", только жесткий прагматизм в рамках подписанных контрактов. Если Россия строит империю- остальные жутко завидуют, и нервно курят в стороне!
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Прыщик, у тебя несварение желудка, от яблок. Главнокомандующий ершиков и вантузов, ассенизаторов командир.
Аноним
Если бы Россия хотела -уже давно бы вас завоевала! Хватит скулить, и злиться,что вам Речь Посполитую в 1795 "прикрыли"!
Видео
Реклама
Новости партнеров