• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Апреля 2016, 13:00


Кадыров: арабы использовали чеченцев в Сирии, как пушечное мясо, большинство - мертвы

1 032 3
Кадыров: арабы использовали чеченцев в Сирии, как пушечное мясо, большинство - мертвы Фото: Reuters

Большинство чеченцев, поддавшихся пропаганде и поехавших в Сирию воевать за террористов, мертвы. Такое заявление сделал исполняющий обязанности главы республики Рамзан Кадыров, срок полномочий которого на посту истекает 5 апреля.

"Сейчас у нас есть информация, что большинство чеченцев погибли там. Потому что арабы, которые там воюют, и другие национальности, вперед пускали мясо - чеченцев: у вас практика, у вас опыт, давай, чеченец, воюй… Около 200 наших чеченцев осталось в Сирии. Они приехали из Европы. Есть бандгруппы по 20 человек, по 30 человек", - цитирует Кадырова РИА Новости.

Западные спецслужбы используют чеченцев, ранее осевших в странах ЕС, в своих целях, уверен Кадыров.

"Они их специально держат. Они завязаны со спецслужбами. Они им разрешают все: дают оружие, готовят их к чему-то. У нас десятки и даже сотни тысяч людей проживают в Европе, в Турции, в Украине, везде", - сказал чеченский лидер.

По словам Рамзана Кадырова, число людей, которые поехали сражаться за ДАИШ из самой Чечни, крайне незначительно.

"Мы контролируем всех. Редко бывает, что выезжают именно воевать", - подытожил Кадыров, добавив, что после начала операции ВКС РФ число желающих присоединиться к террористам упало как в Чечне, так в масштабах всей России.

Напомним, на минувшей неделе Владимир Путин выразил надежду, что Рамзан Кадыров, возглавляющий Чеченскую республику с 2007 года, вступит в предвыборную гонку ради нового срока на этом посту. Однако сам чеченский лидер пока что не выразил однозначного намерения баллотироваться снова.

Стоит отметить, что в конце февраля Рамзан Кадыров назвал Чечню "единственным местом в мире, где за короткий срок полностью побежден терроризм".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Lilia Durova
Lilia DurovaС нами!
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
Бабшанов Марат
Кадыров молодец! Патриот своего народа! Даже тех кто перешел на другую сторону, он не перестает считать чеченцами.
Он Дракон, так же как и Путин, так же как Назарбаев. Поэтому и имеют высокие рейтинги.
(К тому же Путин дважды стал президентов в год Дракона).
Поэтому и Навального тоже нельзя спускать на самотек. Он тоже дракон, хотя лучше сказать пока дракончик. Еще не дорос чтобы быть стать Драконом, но всё равно пользуется определенной популярностью у ряда лиц. Не нужно допускать чтобы она росла. Поколения меняются и кто знает, за кем пойдет новое, более молодое. Он пока еще молод и у него есть время. Нужно, чтобы оно было не в его пользу.
Аноним
Аноним
Белоруссия
Полностью поддерживаю Рамзана Кадырова,хватит войны в бывшем СССР.Пора бы и о жизни подумать.Чем меньше воюешь,тем лучше живешь.Кто не верит ,пусть посмотрят на США и докажут противоположное!А рядом Украина,как она живет?
Видео
Реклама
Новости партнеров