• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Апреля 2016, 13:00


Кадыров: арабы использовали чеченцев в Сирии, как пушечное мясо, большинство - мертвы

1 010 3
Кадыров: арабы использовали чеченцев в Сирии, как пушечное мясо, большинство - мертвы Фото: Reuters

Большинство чеченцев, поддавшихся пропаганде и поехавших в Сирию воевать за террористов, мертвы. Такое заявление сделал исполняющий обязанности главы республики Рамзан Кадыров, срок полномочий которого на посту истекает 5 апреля.

"Сейчас у нас есть информация, что большинство чеченцев погибли там. Потому что арабы, которые там воюют, и другие национальности, вперед пускали мясо - чеченцев: у вас практика, у вас опыт, давай, чеченец, воюй… Около 200 наших чеченцев осталось в Сирии. Они приехали из Европы. Есть бандгруппы по 20 человек, по 30 человек", - цитирует Кадырова РИА Новости.

Западные спецслужбы используют чеченцев, ранее осевших в странах ЕС, в своих целях, уверен Кадыров.

"Они их специально держат. Они завязаны со спецслужбами. Они им разрешают все: дают оружие, готовят их к чему-то. У нас десятки и даже сотни тысяч людей проживают в Европе, в Турции, в Украине, везде", - сказал чеченский лидер.

По словам Рамзана Кадырова, число людей, которые поехали сражаться за ДАИШ из самой Чечни, крайне незначительно.

"Мы контролируем всех. Редко бывает, что выезжают именно воевать", - подытожил Кадыров, добавив, что после начала операции ВКС РФ число желающих присоединиться к террористам упало как в Чечне, так в масштабах всей России.

Напомним, на минувшей неделе Владимир Путин выразил надежду, что Рамзан Кадыров, возглавляющий Чеченскую республику с 2007 года, вступит в предвыборную гонку ради нового срока на этом посту. Однако сам чеченский лидер пока что не выразил однозначного намерения баллотироваться снова.

Стоит отметить, что в конце февраля Рамзан Кадыров назвал Чечню "единственным местом в мире, где за короткий срок полностью побежден терроризм".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Lilia Durova
Lilia DurovaС нами!
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Бабшанов Марат
Кадыров молодец! Патриот своего народа! Даже тех кто перешел на другую сторону, он не перестает считать чеченцами.
Он Дракон, так же как и Путин, так же как Назарбаев. Поэтому и имеют высокие рейтинги.
(К тому же Путин дважды стал президентов в год Дракона).
Поэтому и Навального тоже нельзя спускать на самотек. Он тоже дракон, хотя лучше сказать пока дракончик. Еще не дорос чтобы быть стать Драконом, но всё равно пользуется определенной популярностью у ряда лиц. Не нужно допускать чтобы она росла. Поколения меняются и кто знает, за кем пойдет новое, более молодое. Он пока еще молод и у него есть время. Нужно, чтобы оно было не в его пользу.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Полностью поддерживаю Рамзана Кадырова,хватит войны в бывшем СССР.Пора бы и о жизни подумать.Чем меньше воюешь,тем лучше живешь.Кто не верит ,пусть посмотрят на США и докажут противоположное!А рядом Украина,как она живет?
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров