аналитика
5 Ноября 2015, 21:27


Кадыров нашел сирийский след в покушении на него

722 2
Кадыров нашел сирийский след в покушении на него Фото: twitter.com/PravdaRu/status/662302171468296192

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью телеканалу НТВ в четверг заявил, что заказчики сорвавшегося покушения на него находятся в Сирии.

"Заказчики или там организаторы всего этого — они сидят сегодня в Сирии", — сказал Кадыров.

Чеченский лидер также высказал убежденность, что России необходимо бороться не только с террористами, но и с западными спецслужбами, которые под прикрытием умеренной сирийской оппозиции подготовили террористические организации. 

"Мы должны сегодня не только бороться с этими явлениями террористическими, а теми западными спецслужбами, работники которых у нас есть, в частности, в Чеченской республике и в других территориях Российской Федерации. Их начали закрывать, их надо закрывать", — сказал Кадыров.

Во вторник, 3 ноября, правоохранительные органы Чечни задержали около 20 молодых людей из Аргуна, которые готовили покушение на Кадырова. Они регулярно собирались в помещении котельной аргунской мечети под руководством некоего Ильяса Хизриева. По данным СМИ, он занимался вербовкой новобранцев в ряды "Исламского государства". 

Ранее стало известно, что глава Чеченской республики простил увлеченных ваххабитской идеологией молодых чеченцев, "дав им шанс исправиться". Комментируя ситуацию, Кадыров написал на своей странице в Instagram, что "имам-недоучка" внушал молодым людям "ненависть к главе Чечни, как главному врагу ваххабизма".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Ходжа Насреддин
Воздаянием за зло является равноценное зло. Но если кто простит и установит мир, то его награда будет за Аллахом. Воистину, Он не любит беззаконников. (Сура 42 «Совет», 40)
Niko Werner
Niko WernerС нами!
Статья что изменила мою жизнь!--- http://0ll0.ru/1e3w
Видео
Реклама
Новости партнеров