• Вход
  • Регистрация
аналитика
5 Ноября, 08:58


Кадыров попросил Эрдогана об экстрадиции из Турции действовавших в Чечне террористов

340 0
Кадыров попросил Эрдогана об экстрадиции из Турции действовавших в Чечне террористов Фото: reuters

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров  попросил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана экстрадировать задержанных на турецкой территории террористов, ранее совершивших ряд преступлений в Чечне. 

"В Чечне вместе со всем российским народом приветствовали ваши решительные действия, направленные на сохранение мира, стабильности, предотвращение государственного переворота и искоренение терроризма. О твердости ваших намерений свидетельствует задержание десятков опасных преступников. Обращаюсь к вам с убедительной просьбой положительно решить вопрос экстрадиции бандитов", - цитирует ТАСС главу республики.

По словам Кадырова, взятые властями по стражу Махран Саидов, Асланбек Вадалов и Тархан Газиев являются главарями действовавших в Чечне террористов. "Имеются достоверные данные, что каждый из них организовал и совершил многочисленные теракты, убийства военных, сотрудников полиции и гражданских лиц", - заявил он, выразив уверенность в том, что Генпрокуратура РФ в скором времени направит властям Турции необходимые для запуска процесса экстрадиции документы.

Глава республики подчеркнул, что в Чечне приветствуют значительное потепление отношений России и Турции. "Мы с большим вдохновением восприняли восстановление добрососедских отношений между Россией и Турцией, произошедшее благодаря вам и президенту РФ Владимиру Путину", - сказал Кадыров



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Казань
Вот будет ещё один пробный камень Эрдогану.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров