• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Марта 2016, 20:56


Кадыров предложил Тарасову помочь с оплатой штрафа УЕФА

2 566 3
Кадыров предложил Тарасову помочь с оплатой штрафа УЕФА Фото: Reuters

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил готовность помочь полузащитнику московского "Локомотива" Дмитрию Тарасову выплатить штраф, наложенный на него Союзом европейских футбольных ассоциаций за демонстрацию футболки с изображением президента России Владимира Путина. 

"Ранее "Терек" принял решение помочь Тарасову. Оно остается в силе. Мы не сомневаемся, что футболист в состоянии выплатить штраф. Но он проявил себя как настоящий патриот России, как гражданин, любящий и уважающий своего президента. За это его семейный бюджет не должен страдать", — цитирует сайт телеканала "Матч ТВ" официальное предложение Кадырова.

Ранее в пятницу стало известно, что УЕФА принял решение оштрафовать Тарасова на пять тысяч евро. При этом глава Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов заявил, что сам полузащитник "Локомотива" остался доволен данной мерой, поскольку ожидал более строгого наказания. Напомним, что за инцидент, произошедший 16 февраля после выездного матча Лиги Европы с "Фенербахче" в Стамбуле, ему грозила дисквалификация на срок до десяти матчей.

Глава ОПСФ в интервью "Спорт-Экспрессу" также не исключил, что на решение УЕФА мог повлиять тот факт, что сегодня, 18 марта, футболист празднует свой день рождения. Спортсмену исполняется 29 лет.

Месяцем ранее сообщалось, что московский клуб "Локомотив", осудивший поступок своего игрока, оштрафовал Тарасова на 300 тысяч евро. После этого Рамзан Кадыров, который является почетным президентом ФК "Терек", назвал реакцию "Локомотива" на инцидент несправедливой и заявил о готовности купить спортсмена вместе с взысканием. Однако железнодорожники не согласились продать футболиста.

Напомним, что инцидент произошел 16 февраля сразу после окончания матча 1/16 финала Лиги Европы с турецким "Фенербахче" (0:2) в Стамбуле. Полузащитник "Локомотива" Дмитрий Тарасов, сняв игровую футболку, показал болельщикам соперника майку с портретом Владимира Путина и надписью "Самый вежливый президент". Позже футболист объяснил свой поступок желанием поддержать российского лидера.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Мурманск
Потому что козёл! Козёл всегда слушает козла.
0
Zina cbcvb
Zina cbcvbС нами!20 комментариев
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Мало того, что туркам Локо продул позорно..еще и на игроке отыгрался.. ну и команда..
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров