• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Октября 2015, 18:12


Кадыров призывает шайтана-судью и шайтана-прокурора извиниться перед мусульманами

1 387 8
Кадыров призывает шайтана-судью и шайтана-прокурора извиниться перед мусульманами Фото: islamnews

Глава Чеченской Республики потребовал публичных извинений от судьи Натальи Перченко и прокурора Татьяны Билобровец из Южно-Сахалинска. Также Кадыров готов отозвать свой иск из Сахалинского областного суда, если судья и прокурор, признавшие суры из Корана экстремистскими, принесут публичные извинения перед мусульманами, сообщает ТАСС.

Кадыров заявил : «Я не понимаю, почему они до сих не извинились перед мусульманами. Хотя бы из уважения к президенту, если они мусульман не любят. Мы готовы принять извинения, что они поторопились, и простить. Аллах всепрощающий и велит нам прощать. Зачем нам дальше с ними судиться, если они извинятся?».

Напомним, скандал произошел после того, как 19 августа судья южно-сахалинского суда Наталья Перченко по иску прокурора Татьяны Билобровец признала экстремистским материалом книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе». Так, экстремистскими были названы цитаты из Корана — «Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи» («Аль-Фатиха»), «Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом» («Аль-Джинн»), передает портал islamnews.

Позже президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, запрещающий  признавать экстремистскими тексты священных писаний.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Темнослав Ветер
Полагаю, вопросы религий следует решать в более спокойные времена и очень обдуманно. Средние века в головах ещё никто не отменял. В приведённых выдержках я не вижу ничего "разжигающего".
1
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Вот об этом и речь. Законов нет! Почему-то люди дизлайкают вопреки логике. Если Путин должен был начать свой после Медвевевский срок с законодательства и реформирования ЦБ, но предпочёл другие дела. Вопросов нет, проблем много, нужно их решать. Но это основополагающие проблемы: УК РФ должно быть переработано в почти полном объёме, ЦБ должен быть государственным, если это оставить как есть, то на мой взгляд, это борьба с другими проблемами выглядит как "вычёрпывание воды из лодки, у которой дыра в днище".
0
Аноним
Аноним
Россия, Орел
Прокуроров имеющих интеллект ,в России можно пересчитать по пальцам. По этому и В.В.Путин тратит своё время на разъяснения "великим" судьям.У нас столько мизулиных расплодилось диву даёшься.
1
Максим Исаев
Судьи назначаются президентом.
0
Максим Исаев
А вот любопытно, экстремистскими признали именно суры или книгу, в которой эти суры случайно содержались?
0
Zubastic
ZubasticС нами навсегда!200 комментариев
И что экстримистского в этих цитатах? Упоролись совсем.
1
Максим Фролов
Либералы наверное или иные пропиндосники... Лизнуть то хозяину надо, вот и лижут таким образом!
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Скорее по заданию от хозяина, направленному на разжигание межрелигиозной розни.
Вот - мусульмане возмутились. Этих подруг проверить надо.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров