• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Февраля 2015, 12:54


Кадыров прокомментировал убийство боевика Мунаева, воевавшего против Донбасса

1 694 3
Кадыров прокомментировал убийство боевика Мунаева, воевавшего против Донбасса

Фото: http://vk.com/drugoross?

На Украине накануне в "дебальцевском котле" убит чеченский боевик, полевой командир Иса Мунаев, который воевал на стороне Киева против жителей Донбасса.  Он воевал против российской армии в обеих чеченских кампаниях. В 2006 году он был ранен и бежал в Данию через Украину. В Европе получил убежище, однако в 2014 г. отправился воевать против добровольцев в Донбассе. По его словам, он  "отдавал долг" жителям Западной Украины, которые раньше воевали в Чечне: "Мы будем защищать украинский народ. Когда мы воевали в Чечне, некоторые из западенцев нам помогли. Теперь я отдам свой долг. Ведь долги нужно возвращать", - заявлял Мунаев осенью 2014 при формировании своего подразделения. Иса Мунаев называл себя "личным врагом Путина".

На новость об убийстве Исы Мунаева отреагировал глава Чеченской республики Рамзан КадыровПосле декабрьского теракта в Грозном глава Чечни объявил полевого командира  в розыск, поручил проверить его на причастность к террористам. Как он написал в Инстаграмме,  решение об уничтожении Мунаева принято Службой безопасности Украины и ЦРУ после того, как выяснилось, что он "пьяница и не способен воевать".

"Мунаев никогда не был воином. И, тем более, настоящим мужчиной, - пишет Кадыров. - Может ли воин, чеченец, мужчина оставить своего командира в бою. А Мунаев без оглядки бежал из Грозного, бросив своего "Главкома и президента Ичкерии". Все эти годы он был на подсосе у западных спецслужб. Они же его и прикончили, когда поняли, что Мунаев не стоит и обесценившейся гривны". 

Глава Чечни обратился к тем, кто путем обмана втянут "в авантюру украинских фашистов": "Немедленно остановитесь! Это не ваша война, срочно вернитесь домой. Это для вас шанс остаться в живых, иначе вас тоже пустят в расход. Никому из вас не позволят живым уйти с поля боя. Никто из вас не посмеет даже посмотреть в сторону России, я вам этого не позволю. Опомнитесь или ваши дети станут сиротами, а жены вдовами, как это случилось с семьёй Мунаева". 

После гибели Исы Мунаева командование батальоном имени Джохара Дудаева принял на себя майор вооруженных сил Республики Ичкерия Адам Осмаев. Два года назад был заключен под стражу в Одессе «за подготовку покушения на Путина». Однако экстрадиции Осмаева в Россию помешал Европейский суд по правам человека. Против Осмаева было возбуждено несколько дел, однако прокуратура Украины исключила из дела Осмаева две статьи, связанные с терроризмом и подготовкой к покушению, оставив лишь три обвинения. В ноябре украинский суд признал Осмаева виновным в изготовлении взрывчатки, незаконном пересечении границы Украины и повреждении имущества; при этом суд освободил его, посчитав, что тот на этапах следствия отбыл наказание.

Как прокомментировал член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич: "Ничего себе метаморфозы: вчера террорист, а сегодня — командир батальона. Но на самом деле для Осмаева ничего не изменилось, как был террористом, так им и остался. Правда, свои наработки он теперь может использовать вполне легально. Остается только поздравить украинскую армию с таким "пополнением".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Власов
Хочу дать один совет! Перепробовал все что только можно было, но ничего не помогало, пока не прочитал про этот способ. Уже через неделю забил что такое сигарета, советую всем. Здесь все грамотно описано http://bit.ly/1BzBpUS
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Фашисты выбрали свой путь, смерть фашистам!
0
Аноним
Аноним
Россия, Оренбург
Гори в аду, отморозок!!!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров