• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Октября 2015, 10:59


Кадыров рассказал о борьбе с ИГ в Интернете

691 6
Кадыров рассказал о борьбе с ИГ в Интернете Фото: vk.com/ramzan

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров рассказал, как спецслужбы борются с вербовщиками террористической группировки ИГ в соцсетях, передает «Русская служба новостей».
К работе привлекаются мусульманские богословы, которые получили образование в лучших университетах Сирии и Египта, уточнил республиканский глава. 

«Они могут часами доказывать, что их [экстремистов] направление не соответствует ни религии, ни Корану, ни суннам. Поэтому мы именно в соцсетях на их же сайтах [вербовщиков и террористических группировок], на их каналах активно работаем, и им доказываем на их проповедях, что они не правы, что этого нет и никогда не было в Коране», – рассказал Кадыров, добавляя, что подобная работа уже приносит свои плоды. 

Интернет даёт возможность любой экстремистской группировке вербовать всех подряд, буквально зайти в каждый дом, отметил Кадыров. 

«Сейчас мы зайдём в интернет, нажмём на кнопку, и их проповеди есть, их ролики, которые они снимают, как мы видим, как в голливудских фильмах, как они убивают, как они режут людей, заживо сжигают – это мы видим. Поэтому мировое сообщество должно объединиться против этого зла», – заключил глава Чеченской республики. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Соотечественники , 22 года назад 3-4октября 1993г., по приказу Бориски -алкаша , был окружён и из танковых орудий расстрелян Верховный Совет России! Сотни людей погибли от рук наймитов ельциноидов в Останкино, в доме Советов , у его стен, так-же были расстрелы на стадионе. Продажные ,,независимые,, СМИ , руководство страны обходят эти события стороной. Помянем героев не предавших присягу и вставших на защиту своей страны от ельциноидных упырей . Вечный позор воякам из Кантемировской и Таманской дивизий ,из Союза ветеранов Афганистана и всем тварям убивавших свой народ. Позже на этой крови приняли нынешнюю Конституцию.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Уважаю Кадырова. Дестабилизировать можно даже те регионы, где вроде бы всё хорошо, просто внуши что могло бы быть в 10 раз справедливее свободнее и сытнее а то что сейчас это не канонам не по понятиям - получишь войну. Раньше я считал что хаос приходит в регион из-за "ужасных ошибок правительства", но теперь мне кажется что по большей части это из-за недружественной пропаганды...
2
Андрей К
Очень правильная работа ведётся. Ведь на ближнем востоке нет такой практически поголовной грамотности, как в России. Люди банально не могут прочитать Коран. А значит, что им навешают на уши, тому и верят. Молодец, Рамзан!
1
Вещий Олег
Коран который в оригинале на арабском языке или его переведенную версию не могут прочитать?
1
Андрей К
Люди просто читать не умеют.
0
Вещий Олег
Прискорбно.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров