• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Апреля 2016, 11:23


Кадыров: Вице-президент Афганистана прослезился, впечатлившись порядком в Чечне

3 205 25
Кадыров: Вице-президент Афганистана прослезился, впечатлившись порядком в Чечне Фото: reuters

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью РИА Новости рассказал, что вице-президент Афганистана, генерал Абдул-Рашид Дустум, когда увидел, какой порядок наведен в Чечне, был настолько впечатлен, что даже заплакал.

"Когда к нам в республику приехал генерал (Абдул-Рашид) Дустум, вице-президент Афганистана, он говорит: "Мы десятки лет воюем. Как вы навели порядок, как вы уничтожили терроризм? Мы два миллиона человек потеряли. Как вы это сделали за такое время, я не понимаю". Он приятно был удивлен, ему захотелось мирной жизни. Он всю свою жизнь воюет. Его сыновья в боях участвуют. Он столько людей потерял. Он всегда на связи, давал команды. Я ему показываю фотографии, ролики, как у нас это получилось. Я говорю: у нас не было тех людей, которые за кого-то. Мы им сказали: все, ваша миссия закончилась, мы дадим возможность сказать свое слово народу и после этого будем строить мир", — рассказал Кадыров.

"Он полностью проехал по республике, все осмотрел – подразделения, строительство. Он не верил. Не только он. Из Москвы когда приезжают чиновники, которые еще не были, спрашивают: мы действительно в Чечне? Да, вы в Чечне, в городе Грозном", — отметил Кадыров.

"Генерал Дустум приезжал, мне его жалко даже стало. У него слезы были, он сказал: у нас 2 миллиона человек погибло. Он постарел на войне. Сколько у него взрывов было, покушений, сколько участвовал в боевых действиях. Спрашивает: как вы это сделали, почему мы не можем? ", — рассказал глава Чечни.

"Афганистан до сих пор убивают. Представьте, сколько лет там Советский Союз воевал, американцы. Десятки тысяч военнослужащих, спецслужб американских. Сейчас я интересуюсь – у них нет видения даже, что делать. 37 лет Афганистан воюет. Больше 2 миллионов людей погибло. У них человеческой жизни нет там. Потому что нет правильной политики, их используют. Я говорю: почему у тебя столько-то армий там? Параллельно сколько армий есть у Кабула, столько армий американских. И они (США) принимают решение. Они, их советчики разрабатывают стратегию. До сих пор просто они не понимают, как так быстро Россия навела порядок в Чечне", — отметил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
-2
Ирина Буруля
Комментарий удален
0
Сергей Иванов
Комментарий удален
0
Владикавказский Ватник
Много тут причин. Одна из основных заключается в том, что нет у Афгана своего Путина.
4
Григорий Ломинога
И Кадырова своего нет. А коротко - нет царя в голове, один мак.
2
Андрей Губенко
Напишут, что в Чечне настолько плохая экология, что у генерала Дустума началась аллергия и потекли слёзы...
2
Аноним
Всё очень просто, в любой ситуации и при разных раскладах. Есть в стране мерзкие англосаксы и есть проблемы, нет мерзких англосаксов в стране и нет проблем. Терроризм, наркотики, торговля людьми и органами, войны, и вирусы имеют своё зачатие на этом мерзком острове наглии. Поэтому что-бы очистить мир от заразы, надо начинать эту чистку с наглийской верхушки наглии. "Рыба начинает гнить с головы," не правда ли?
4
Иван Х (ikhoma)
В точку! И во время ввода контингента СССР проблемы для всех были только благодаря англосаксам. А теперь эти идиоты локти кусают.
0
Аноним
Аноним
Эстония
Комментарий удален
0
Olia Suva
Olia SuvaС нами!
Комментарий удален
-4
Аноним
Аноним
Белоруссия
Афганцы просто ошиблись выбирая союзников
комуто нужен мир, а кому то война и наркотики в вашем регионе.
5000 км северней от Кабула в гости с баранками)).....
1
Григорий Ломинога
Они никого не выбирали, слишком мелкие. Это их всегда выбирали те или другие.
-1
Иван Х (ikhoma)
Нет выбирали - никто насильно в талибан не звал, сами выбрали такой путь.
0
Аноним
Аноним
Россия, Красноярск
А не надо было стрелять в советских солдат. Вот теперь установление порядка в Афгане - исключительно ваши проблемы, генерал Дустум.
1
Кактотак
Генерал Дустум - один из немногих, до конца поддерживавших режим Наджибуллы. Не пишите чего не знаете.
4
Иван Х (ikhoma)
Может он и неправильно высказался касательно генерала Дустума, но в целом-то правильно - нечего было стрелять в русских солдат, а также инженеров, врачей, учителей.
0
Кактотак
Как бы Вам правильнее объяснить... Если бы в Россию времен Ивана Грозного пришли чужеземцы, пропагандирующие идеи социализма (равноправие жен и мужей, всеобщее равенство и прочее, и как конечную цель некий "коммунизм"), первое что он сделал бы - поднял " в ружье" опричников и вырезал "антихристов". При этом, население в подавляющем большинстве, это бы поддержало.... На фоне амеровских "киборгов" афганцы конечно же пересмотрели отношение к "шурави", но это ситуация, когда из двух зол выбирают меньшее.
0
Иван Х (ikhoma)
Про то, как атеистические "шурави" начнут искоренять из верующих афганцев ислам им очень убедительно "разъясняли" и весьма активно их западные "друзья", что и привело к недопониманию и дальнейшему неприятию "гостей" частью наиболее верующих. А пропагандирующие идеи социализма "гости" не посчитали нужным их в этом "разуверить", объяснить свою позицию.
0
Кактотак
Если бы все было так просто... В отличие от наших "либерастов" и прочей шушеры, в Афгане народ с весьма устоявшимся и ортодоксальным отношением к жизни. "Разъяснения" западных "друзей" им были так же чужды, как и "шурави". Рассматривать Афган, как борьбу идеологий - глупость. И мы и амеры для них- чужеродные пришельцы. Что то типа "Войны миров" Уэлса.
0
Иван Х (ikhoma)
Ну то есть Вы убеждены, что афганцы САМИ дошли до мысли о намерениях Советов лишить их аллаха и соответственно к противодействию этому? Не допускаете мысли, что им кто-то намекнул? Какие основания у Вас считать афганцев каким-то особым видом людей-инопланетян, для которых взаимодействие и контакты с остальным миром сродни выходу в космос?
Что Вы можете сказать о мирном Афганистане 60-х 70-х ?http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/49265/
0
Кактотак
Вы слишком упростили вопрос. Сведя его к религии. К слову: невзирая на идеологический идиотизм, "шурави" все же не решились посягнуть на ислам, считая это делом последующих этапов "строительства социализма". Так что дискредитации ислама не проводилось. Проблема гораздо глубже и шире. Мы принесли совершенно другой и чуждый афганцам образ жизни и мировоззрение. Принесли, потому, что наши "вожди" как раз опирались на такие вот статьи (Ваша ссылка). Являясь на самом деле обычной "агиткой". Сработал принцип: сам заказываю "правду" - сам же в нее верю. Для понимания: к примеру во Франции можно наделать фоток мечетей, женщин в парандже, и мужчин с бородами. И написать статью, что Франция - исконно мусульманская страна, просто сейчас разрушили ее вековой уклад. Это именно такая статейка. Афганцы не инопланетяне. Просто они сейчас живут в 1394 году. И их внутренний мир полностью соответствует этому периоду. "Дары цивилизации" ими принимаются, но не влияют на мировосприятие.
0
Кактотак
Чтобы раскрыть данную проблему полностью - нужно написать большую статью или книгу. Если очень обобщенно, гляньте комменты http://politrussia.com/society/my-ne-proigrali-252/#comment-6081316
0
Иван Х (ikhoma)
Ну хорошо, агитка, допускаю. И одной религией конфликт нас с афганцами не исчерпывается. Вы, очевидно, отлично понимаете тамошние реалии и правильно их оцениваете, в отличие от меня. Вкратце я понял, что ошибкой в афгане была наша политика слона в посудной лавке, то есть не разобравшись в реалиях, особенностях устройства местного общества мы влезли туда со своими порядками, выдвигая таджиков, оскорбляли пуштунов и т.д. Но Вы же не будете отрицать работу спецслужб сша с местными, направленную против СССР?
0
Кактотак
Отрицать данные вещи было бы глупо. В свое время лично потрачены годы жизни на противодействие. Просто я хочу сказать, что наше тогдашнее руководство (больше всех, функционеры КПСС) практически все сделало за ЦРУ. Одни попытки стирания кастовых различий и "эмансипация" женщин чего стоят. А было еще столько всего. Так что амерам осталось только вооружить и провести боевое слаживание. А воевать каждый афганец умеет на генном уровне. Там уже почти 200 лет идет перманентная война. Хочу сделать акцент на параметры Афгана: это страна с площадью равной Франции и Польши вместе взятыми. С населением 30 миллионов человек. Из которых, в разные периоды, от миллиона до трех "под ружьем". Страна, в которой невозможно использовать боевую технику на 80% площади. И война ведется фактически пехотой. Притом пехота афганская у себя дома, прекрасно переносит высокогорье и климат. А остальным достаточно забыть бросить обеззараживающую таблетку в кружку с водой, чтобы угробить свое здоровье навсегда.
0
Кактотак
Это я к тому, чтобы было понимание той войны. Что сделала 40 армия со своими 120 тысячами. Что сделали спецслужбы для разобщения лагеря врага. Фактор "проигранной войны" и развала СССР привел к замалчиванию правды о ней. А по сути - это высочайшие образцы военного искусства и эффективности работы спецслужб. Чего только стоит штурм "Альфой" дворца Амина. 300 штурмующих против 2000 обороняющихся. В результате - захват дворца и ликвидация Амина с минимальными потерями. Ни одна спецслужба в мире не может похвастаться ничем хоть немного подобным. Но у нас как всегда: От героев былых времен, не осталось порой имен....
0
Анастасия Оксара
уж по крайней мере он знает, что русские это воины и не валят памятники как полоумные пшеки и укрохохлы.
1
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
Заголовок подправить бы - опечатка.
0
Алекс Про
Россия умеет наводить порядок. Пиндофашики умеют наводить бардак... Всё просто.
3
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
Угу, причём бардак наводится не случайно, по недомыслию, а вполне себе целенаправленно.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров