• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Ноября 2015, 01:13


Как изменилось мнение Эрдогана по поводу нарушения воздушного пространства

5 458 11
Как изменилось мнение Эрдогана по поводу нарушения воздушного пространства Фото: twitter.com

Тремя годами ранее Реджеп Тайип Эрдоган утверждал, что кратковременное нарушение границы не должно служить поводом для нападения. Однако, скорее всего, он имел в виду нарушения со стороны турецких ВВС. Сейчас же риторика президента Турции кардинально противоположная, сообщает RT.

«Кратковременное нарушение границы не должно служить поводом для нападения. Даже если самолет в течение нескольких секунд находится в чужом воздушном пространстве, это не повод нападать», - заявлял в 2012 году, будучи премьером Турции, Эрдоган после того, как в Сирии сбили самолет ВВС Турции.

«Российский самолет находился в турецком воздушном пространстве в течение 17 секунд. Самолет турецких ВВС F-16 сбил его в рамках принятых нами правил реагирования на угрозы», - а уже такие заявления он делает в 2015 году, комментируя крушение российского Су-24.

Также агентство приводит слова экс-посланника Греции в Турции Леонидаса Христанопулоса, который рассказал о систематических нарушениях греческого воздушного пространства турецкими военными самолетами. Однако, по его утверждению, Греция никогда не доводила дело до столкновений в воздухе.

«Мы не стреляем друг в друга, а пытаемся отпугнуть соседа посредством маневров. В противном случае у нас бы уже не осталось авиации. Турецкие самолеты постоянно нарушают воздушное пространство Греции, но их никогда не сбивают», - подчеркнул он.

Видео: youtube.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Евгений Иванович
Достала уже тупая реклама.Может будете выкладывать видео без неё?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Видео RT: "турецкое воздушное пространство нарушалось 114 раз — ни один самолёт не был сбит" — что за чушь?!
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Наверное имелось ввиду не только авиацией РФ. Там же и французы и греки летают. Американцы не в счет, наверное, они там как бы свои. )))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да. Ты прав. В видео самолёты Израиля ещё продемонстрировали :D
0
Максим Марачковский
Пора ставить ПЗРК в Греции.
0
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
Ну вот как за 17 секунд, заявленные Эрдоганом, турецкие летчики могли передавать предупреждение российскому экипажу 10 раз в течение 5ти минут, как об этом заявлялось ранее турецкими официальными представителями, на которых сослалось Рейтерс?
2
Аноним
Аноним
Болгария
НАМАЗАННыЙ КАК ПРОСТИТУТКА [censored] - турецкий премьер заявляет, что он лично дал приказ сбить российский самолет, а потом тут же заявляет, что Россия друг Турции и он не хочет разрывать с ней отношения. Ну-ну, с такими понятиями о дружбе, самое время пойти и повеситься в сортире, чтобы тебя не замочил в нем российский спецназ в порядке борьбы с международным терроризмом. Нет, ребята, не за то волка бьют, что он сер, а за то, что овцу съел. Турция показала себя союзником ИГИЛ, которому Россия объявила непримиримую войну до его полного уничтожения, а потому и отношение к ней со стороны России может строиться теперь только на этой платформе.
Источник: http://politikus.ru/events/63915-premer-turcii-ya-lichno-prikazal-sbit-samolet.html
Politikus.ru
0
Аноним
Аноним
Германия
Быстро толерантность Европу нагнуло!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Эрдоган должен уйти.
0
Ольга Егорова
Комментарий удален
-7
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
спамер хренов, правописание сначала выучи, а потом к взрослым приставай.
0
Pavel Kravtsov
Не парься, его скоро забанят.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров