аналитика
26 Ноября 2015, 01:13


Как изменилось мнение Эрдогана по поводу нарушения воздушного пространства

5 460 11
Как изменилось мнение Эрдогана по поводу нарушения воздушного пространства Фото: twitter.com

Тремя годами ранее Реджеп Тайип Эрдоган утверждал, что кратковременное нарушение границы не должно служить поводом для нападения. Однако, скорее всего, он имел в виду нарушения со стороны турецких ВВС. Сейчас же риторика президента Турции кардинально противоположная, сообщает RT.

«Кратковременное нарушение границы не должно служить поводом для нападения. Даже если самолет в течение нескольких секунд находится в чужом воздушном пространстве, это не повод нападать», - заявлял в 2012 году, будучи премьером Турции, Эрдоган после того, как в Сирии сбили самолет ВВС Турции.

«Российский самолет находился в турецком воздушном пространстве в течение 17 секунд. Самолет турецких ВВС F-16 сбил его в рамках принятых нами правил реагирования на угрозы», - а уже такие заявления он делает в 2015 году, комментируя крушение российского Су-24.

Также агентство приводит слова экс-посланника Греции в Турции Леонидаса Христанопулоса, который рассказал о систематических нарушениях греческого воздушного пространства турецкими военными самолетами. Однако, по его утверждению, Греция никогда не доводила дело до столкновений в воздухе.

«Мы не стреляем друг в друга, а пытаемся отпугнуть соседа посредством маневров. В противном случае у нас бы уже не осталось авиации. Турецкие самолеты постоянно нарушают воздушное пространство Греции, но их никогда не сбивают», - подчеркнул он.

Видео: youtube.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Евгений Иванович
Достала уже тупая реклама.Может будете выкладывать видео без неё?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Видео RT: "турецкое воздушное пространство нарушалось 114 раз — ни один самолёт не был сбит" — что за чушь?!
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Наверное имелось ввиду не только авиацией РФ. Там же и французы и греки летают. Американцы не в счет, наверное, они там как бы свои. )))
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да. Ты прав. В видео самолёты Израиля ещё продемонстрировали :D
Максим Марачковский
Пора ставить ПЗРК в Греции.
Alex B
Alex BС нами навсегда!100 комментариев
Ну вот как за 17 секунд, заявленные Эрдоганом, турецкие летчики могли передавать предупреждение российскому экипажу 10 раз в течение 5ти минут, как об этом заявлялось ранее турецкими официальными представителями, на которых сослалось Рейтерс?
Аноним
Аноним
Болгария
НАМАЗАННыЙ КАК ПРОСТИТУТКА [censored] - турецкий премьер заявляет, что он лично дал приказ сбить российский самолет, а потом тут же заявляет, что Россия друг Турции и он не хочет разрывать с ней отношения. Ну-ну, с такими понятиями о дружбе, самое время пойти и повеситься в сортире, чтобы тебя не замочил в нем российский спецназ в порядке борьбы с международным терроризмом. Нет, ребята, не за то волка бьют, что он сер, а за то, что овцу съел. Турция показала себя союзником ИГИЛ, которому Россия объявила непримиримую войну до его полного уничтожения, а потому и отношение к ней со стороны России может строиться теперь только на этой платформе.
Источник: http://politikus.ru/events/63915-premer-turcii-ya-lichno-prikazal-sbit-samolet.html
Politikus.ru
Аноним
Аноним
Германия
Быстро толерантность Европу нагнуло!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Эрдоган должен уйти.
Ольга Егорова
Комментарий удален
-7
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
спамер хренов, правописание сначала выучи, а потом к взрослым приставай.
Pavel Kravtsov
Не парься, его скоро забанят.
Видео
Реклама
Новости партнеров