• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Ноября 2015, 17:17


Как работают новые правила нахождения украинцев на территории России

3 404 27
Как работают новые правила нахождения украинцев на территории России Фото: sgpress.ru

Льготный миграционный режим для украинских граждан был отменен 1 ноября текущего года. Теперь для пребывания в РФ украинцы должны будут получать патенты на работу, или оформлять другой подходящий статус. Оформить документы необходимо до 1 декабря, после этого срока нарушителей ждет штраф и депортация. Подчеркивается, что данные ограничения не касаются беженцев из Луганской и Донецкой областей Украины.

Так, если на данный момент украинский гражданин находится в РФ более 90 дней, ему нужно до 30 ноября или вернуться на родину, или получить разрешительные документы - регистрация временного проживания, вид на жительство и патент на работу.

По официальным данным, за временным убежищем, статусом беженца или разрешением на временное проживание обратились около 600 тысяч украинцев. Общее число украинских граждан в РФ оценивается в 2,6 миллиона человек, миллион из них - из Донбасса, около 600 тысяч украинцев являются нарушителями миграционного законодательства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Миллион из Донбасса!? В Донецке в общественом транспорте уже не редко ''давка'' при условии что траспорт хотдит регулярно и часто. Три месяца назад можно было спокойно перейти дорогу на красный, машин было мало... сейчас только на зеленый, движение в центре плотное уже. По количеству прохожих впечатление что как до войны, в городе один миллион жителей.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Не чего там делать,страна катится в пропасть.Рубль обесценился.Они уже сами едут батрачить в гейропу и США,и ещё бы больше уехало,так очень большой процент не образованных,а ещё есть такие,что смотрят хутин-тв и думают,что на самом деле раша живёт уже лучше США или та же самая Германия.Сколько там кацапов в Германии,поехали зарабатывать на кусок хлеба в нацистов,и никто не спешит в цветущую кацапию.Как так,или не все так как хутин-тв вещает
-3
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Реально поменять кацап на хохол и описание Украины. Что-то вы поисписались или методичку давно не обновляли. По ходу хозяева кидают.
____
Самую лютую ненависть потоки беженцев в Германию вызывают у прогрессивного населения Украины.
1
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
баран ты укроп,просто бандерлог! что с тебя взять ! так и сдохнишь в своей желчи и не поймёшь что сдох!!!
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Часть беженцев, которые в очередях в ФМС стоят, возвращаются, ок. 30-40%, на глаз. Часть у родственников разной удаленности, часть работают и не жалуются. На ДальВосток тоже уезжали: там подъемные, работа, квартира. Людям надо жить, а не кричать.
На Минской трассе бусы с работягами, отмечу, большинство - номера АС (Волынь), АО (Закарпатье)
0
русский человек
Конечно все хотят жить в процветающем хохлостане
1
Котяра Можайский
Вообще нечего этим евроинтеграторам тут делать! Хотели в гейропу - вперёд и с песней. А то, панимашь, едут к оккупантам зарабатывать, за копейки на Ленинградке чавкать. А заработанное здесь, потом в хохляндии на АТО идёт, убийства финансируются. Пусть у пшеков туалеты чистят!
5
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Все правильно,только не могу понять: Россия всю АТО поставляла укровойскам солярку для танков и бмп..как только все затихло-ввела запрет на поставки в Хохляндию дизельного топлива..рассуждения -"ну все равно каклы где нибудь соляру купят,пусть лучше у нас " не проходят..не понимаю наших тактиков и стратегов..
0
ВишняСПб
Удивляюсь на сколько вы безжалостный человек, непонимающий словосочетания "гражданская война"! Я украинец по паспорту, родился на востоке страны, в Харькове. С самого начала был против Евромайдана, любил своих соседей, живущих в 40км от Харькова, русских.
Покинул Украину из-за процветающего фашизма, беспорядков, угнетения русской нации… и уехал в Санкт-Петербург. До чего обидно слышать столь преобщённую фразу в мой адрес, считая то, что по национальности мы с Вами русские. Считаю ваше сообщение оскорбительным как минимум!
1
Котяра Можайский
Да, я безжалостный. Ибо такие как вы - достали!
> Покинул Украину из-за процветающего фашизма, беспорядков, угнетения русской нации… и уехал в Санкт-Петербург. <
Вот, вот ваша сущность. Вы бы и в 1941 уехали. И другие - уехали. Маяхатаскраю - замечательная позиция. И многие рассуждают также. Поэтому в вашей недостране такой бардак - потому что все живут исключительно для себя. "А що мы можем сделать?" И только на Донбассе рассуждают по другому. Поэтому там фашизм и не победил. А те, кто свою задницу спасает в тепле, пусть только на себя оскорбляются. По поступкам и отношение.
0
ВишняСПб
Во-первых, мне вот интересно, чем именно я тебе мешаю в твоей стране? Во-вторых, Харьков был первым городом в Украине, который протестовал с 1 марта 2014 года против нелегитимного фашистского правительства. Да, Харьков не бомбят, но идёт во всю террористическая деятельность: минируется метро, взрываются мусорки в парках, громят аптеки, в которых Георгиевские ленточки висят, расстреливают маршрутки с мирными жителями! И это всё за то, что харьковчане не хотят подчинятся новому правительству, пришедшему незаконным путём. Не пожелал бы никому такого "счастья". А если в российских новостях не говорят про остальные Юго-Восточные регионы Украины так часто, как про ЛДНР, то это не значит, что там люди живут мирно и спокойно.
А такие выражения, используемые вами, говорят о том, что вы сами думаете только о себе и ставите себя превыше другой нации => Вы националист. Будьте осторожны! От национализма до фашизма один шаг!
0
Котяра Можайский
Я видел, что протестовал. И живенько представил себе картинку: отряд Ковпака, к примеру, с плакатами и транспорантами, марширует по улицам оккупированого Харькова и скандирует - "Гитлер нас нелегитимно оккупировал; требуем пересмотра перехода границы". Прэлэстно, да? Да про протесты советую вспомнить незабвенный "поезд дружбы" в Крым. Вот там, на Перешееке - протестовали. Да так, что правосеки узнав, что протесты будут не в виде маршей с транспорантами, а в виде возможности получить пулю в лоб, быстренько трусливо свинтили домой, не доехав до места назначения. Чувствуете протест?
Мешаешь? Да пожалуй и мешаешь. Тем, что такие как ты, 23 года спокойно, ничего не делая смотрели, как у вас в стране поднимает голову фашизм, а получив его, спокойно сдриснули в более безопасное и тёплое местечко, предав свою страну, не задумываясь воткнут нож в спину уже здесь. От бывших братьев всего ожидать можно - доказано уже.
0
ВишняСПб
Вся Харьковская милиция поддерживала протестующих (антимайдановцев), поэтому почти сразу у них (милиции) отняли и вывезли всё оружие, привезли из западных регионов другие подразделения милиции. За весну 3 раза протестующие смогли выгнать праворадикальные силы хунты. Многих протестующих "убрали", многие попали за стены СБУ.
И не вижу смысла сравнивать ситуацию с официальной войной, т.к в Украине не введён режим военного положения. Это во-первых! Во-вторых, ни одни протесты не могут осуществляться без поддержи извне! ЛДНР поддерживает Россия, а ни Харьков, ни Одессу Россия не поддержала, поэтому всякого рода протесты были подавлены вышеупомянутыми способами. Единственное сопротивление, которое существует в Харьковской области, это партизаны, но т.к. идёт большей частью ГРАЖДАНСКАЯ война, то смысла в них нет, да и в новостях информация про них только пару раз проскакивала. Самое важное - это подлержка, а её не было. Задумайся, что бы ты сделал на моём месте?
0
русский человек
"Вся Харьковская милиция поддерживала протестующих (антимайдановцев), поэтому почти сразу у них (милиции) отняли и вывезли всё оружие"-крутые борцы отдали оружие только бы их не трогали, а другие борцы как вы сразу в бега подались, ну и кого Россия должна поддерживать? трусов которые отдали свое служебное оружие или тех которые в Россию сбежали. Почему то в Донецке люди не отдали оружие, а остались защищать свои дома, а не побежали на заработки в Россию
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Всех понимаю..но еще зависит от руководства..ваш кернес продался коломою..и всех русских предал..тоже иуда одного с ним племени..из-за таких как он, и не состоялясь Новороссия..и вас лично без командиров и помощи трудно винить,что вы уехали..на становление и воспитание командиров нужно время,Гиркин дал его ЛДНР..ни у Одессы, ни у Харькова не было шансов..с предателями..
1
ВишняСПб
Комментарий удален
0
ВишняСПб
Да, самое точное пояснение произошедшего.
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
В Донецке, на площади возле ОГА (сейчас дом правитепльства). На митенге против фашисткого переворота в украине, люди не пожелали расходится (примерно 20000 чел.) до тех пор пока был поднят флаг России. Все происходило в моем присудствии 1 марта 2014 года. Мы начинали вместе, Донецк, Луганск и Харьков. Почему в Донбассе получилось а у харьковчан нет?
-1
ВишняСПб
У вас со временем появилось оружие, у нас - нет! Не полезешь же голыми руками против автоматов.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Роль личности в истории никто не отменял..не было у них вождей организаторов..сам по себе народ не может самоорганизоваться против организованной силы..у вас был Гиркин,потом Захарченко и т.п..а в Харькове-иуда Кернес с коломоем..
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А что вы сделали для поддержки людей в Харькове?
"Крым мы забрали там русские". А все остальные идут в ж...
Татары особенно русские такие . Паспорта раздавали направо и налево.
А если ты из другого региона - фиг ты гражданство получишь.
Где возмущенные вопли по поводу политзаключенных от МИДа России?
Почему Губарев всех волновал, а 100 человек посаженых в Одессе или Харькове - да кому они нужны?Наобещали впустую "своих не бросаем, будем защищать и помогать" а потом я не я и хата не моя.Между прочим в годы советской власти в эти области этнических русских завезли тысячи.И вам плевать не на украинцев, а на ваших соотечественников.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий удален
1
Вв Пп
Вв Пп Ветеран200 комментариев
гражданам ЛДНР можно выдать росс.паспорта
2
Аноним
Аноним
Болгария
Жителей Лугандонии желательно переселить в Приморский край или малонаселенные районы на севере. Нефиг возить полупустые гумконвои. Пусть работают кормильцы.
-3
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
Комментарий удален
1
ВишняСПб
Полностью вас поддерживаю. Это уже национализм какой-то, все люди равны
1
ВишняСПб
Откуда столько жестокости и ненависти? Это уже чистой воды национализм, который в вашей формулировке даде попахивает фашизмом. Все люди равны, в том числе и все народы. Россия - большая многонациональная страна!
1
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Так он и есть обыкновенный укрофашист или по ихниму свидомый.
Не рви сердце свсое. Пребывая в злобе своей, он радостную жизнь потерял. Если поймет, то поумнеет, поумнеет станет русским и будет стыдится сваоего прошлого. А если не поумнеет, тотже не беда. Свидомиты запрограммированы на самоуничтожение.
1
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Я в тех местах служил срочную. И еще тогда сказал: ''Когда в украине будет жо*а, то здесь жизнь будет прекрасная''. Дальний восток очень красивый, реально осталась настольгия уже более четверти века. Природа баготейшая, такого разнообразия из растительного мира и близко нет в украине. Широта почти одинаковая но климат разный. От континентального на западе Амурскпорй обл. до мягкого и влажного в Приморье.
Сейчас идет очень бурное развитие Дальнего востока, так что не лодарю там будут рады. В тех местах много потомков еще столыпенских переселений, в том числе и с малоросси (поляки ее в украину переминовали).
Общее предостережение для всех кто решит ехать. Первый год будет трудным - оклиматизация. Через год, все будет великолепно! Чистый воздух, в тайге можно напится из любого ручья чистейшей холодной воды. А такого разнообразия ягод и грибов больше нет не где. А еще вы там увидите настоящие звездное небо и млечный путь, как пролитое молокео, шириной в пол неба, от края до края!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Первый год нужно будет воевать с местным ФМС, оно где нормальное а где редкостные "лица нетрадиционной сексуальной ориентации" и если из ростова или воронежа вернутся домой в случае чего можно за 1000 рублей, то вот выехать с дальнего востока - стоит намнооого дороже.
ФМС же на всех наплевать - нарушил правила - в бан.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров