• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Мая 2016, 20:15


"Как сомалийские пираты" - Клинцевич дал оценку задержанию яхты военными КНДР

393 0
"Как сомалийские пираты" - Клинцевич дал оценку задержанию яхты военными КНДР Фото: vesti.ru

Действия береговой охраны КНДР, задержавшей в Японском море российскую яхту, напоминают поведение сомалийских пиратов. Такое мнение высказал заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает ТАСС.

"Задержав без всяких объяснений российскую яхту "Элфин" со спортсменами, северокорейские власти уподобились сомалийским пиратам", - заявил член Совфеда.
По мнению Клинцевича, недружественные действия Пхеньяна в отношении России, которая является "единственной в мире страной, которая поддерживает с Северной Кореей нормальные отношения", вызывают недоумение.
"Неужели в Пхеньяне не понимают, что только благодаря усилиям России удается хоть как-то балансировать ситуацию на Корейском полуострове?" - добавил Клинцевич, отметив, что Пхеньяну не следует "играть на нервах России".
13 мая северокорейские пограничники задержали в международных водах в пределах исключительной экономической зоны КНДР яхту под российским флагом. Она совершала переход из южнокорейского Пусана во Владивосток. На борту яхты находилось пять членов экипажа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров