• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Ноября, 11:15


"Какаду" - немецким детям промывают мозги радиопередачей о "Путине, ведущем войны"

872 0
"Какаду" - немецким детям промывают мозги радиопередачей о "Путине, ведущем войны" Фото: Reuters

На радио Deutschlandfunk выходит передача "Какаду", в которой детей пичкают ангажированной "политинформацией" о событиях в мире, сообщает Sputnik. В качестве примера агентство приводит выпуск от 19 октября, в котором российский лидер описан в качестве агрессора.

"Президент России Путин в данный момент ведёт две войны, одну на Украине и одну в Сирии. Канцлер Германии Меркель и президент Франции Олланд хотят добиться того, чтобы Путин прекратил обе войны. По всей видимости, это у них не получится, поскольку Путин не соблюдает международные правила. Он считает, что обязательно должен увеличить влияние России в мире, в том числе и с помощью войны", - рассказывают в "детской" передаче.

"Канцлер Германии Меркель и президент Франции Олланд неоднократно повторяли, что Путин серьёзно нарушает права человека в Сирии. Российские самолёты бомбят больницы и гуманитарные конвои ООН. Поэтому многие сирийцы бегут со своими семьями в Германию. На Украине тоже, несмотря на соглашение, воюют российские солдаты. Но как помешать в этом Путину - пока непонятно. Можно было бы оказать на него давление, если перестать продавать России определённые товары - это называется "санкции". Но для этого все европейцы должны прийти к единому мнению - чего на данный момент не происходит", - рассказывают в "Какаду".

По данным Sputnik, автором процитированной передачи выступил известный русофоб - корреспондент Deutschlandfunk в США Маркус Пиндур. Агентство обратилось к руководству радиостанции с просьбой дать комментарии на предмет уместности подобных сообщений в детской программе. На это пресс-секретарь Deutschlandfunk Эфа Забине Кунтц ответила, что "не может найти в тексте неверных, необъективных или искажающих действительность утверждений".

Напомним, за всё время с начала украинского кризиса ни одна из западных структур, включая НАТО, так и не смогла предъявить доказательства участия российских войск в конфликте в Донбассе. Что касается Сирии, то ВКС РФ оказывают помощь легитимным властям страны, находясь там на законных основаниях. Относительно "атаки на гумконвой ООН" международные эксперты пришли к выводу, что это была "хорошо подготовленная инсценировка".

Однако всё перечисленное не помешало Deutschlandfunk выпускать в эфире "детские" передачи в описанном стиле. Такая позиция возмутила немецкое объединение "Постоянная общественная конференция публично-правовых средств массовой информации", подавшее жалобу на то, что под видом образовательной передачи на деньги налогоплательщиков детям в Германии устраивают промывку мозгов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Чо за фигня??? Стирать ??? В принципе дети получают корректную информацию. Путин признался, что Россия участвовала в войне на Украине, хотя до сих пор, отрицалось это.
«Это же не наших рук дело, что на Украине начался государственный переворот. Мы были вынуждены защищать русскоязычное население на Донбассе, вынуждены были отреагировать на стремление людей, живущих в Крыму, вернуться в состав РФ», — сказал Путин на бизнес-форуме в Москве, где говорил об экономике в России.
0
Аноним
Аноним
Германия
Всё правильно же рассказывают, в чем проблема-то? Россия подло отхватила кусок территории соседнего государства в тот момент когда оно было наиболее ослаблено, а потом разожгла и поддерживает гражданскую войну в ней. И в Сирию Россия полезла только из-за того что боялась, что там проложат газо- и нефтепроводы напрямик в Европу, и топливо из России никому не нужно будет.
Я сам из Германии, именно так своему племяшу обьясняю.
-1
Аноним
Комментарий удален
-2
Шура Рогочова
Комментарий заблокирован
-1
Александр ДаДаДа
у этих русофобов вечно какието названия.. то пиндосы то пиндур :)
1
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Иван Сергеевич Аксаков, публицист (1876 г.): «Если подымается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли». (урарау)
3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
100+
1
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Да, только вот если отмотать историю лет так на 400-500 назад, почему-то территория России будет намного меньше, и как-то в учебнике истории все больше написано про войны, а не "добровольное волеизьявление" всяких там бурятов, чеченцев и прочих бывших некогда самостоятельными народностей.
А так да - русские никого не захватывали. Они сами пришли и сами присоединились.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не зря же есть выражение - "Продажные СМИ"! За что заплатили, то и пропагандируют.Сейчас есть заказ в сми европы демонизировать Россию и нащего президента, т.к. они боятся, что граждане России переизберут президента на новый срок, вот и готовят своих детей на будущее, чтобы выросли уже с нужным для запада убеждением.
2
Аноним
Аноним
Россия, Ульяновск
"Там, где идет осознанное воздействие на чувства с целью
установления контроля над разумом, дети становятся легкой добычей." (Гвидо Кнопп)
В Германии готовят "Гитлерюгенд"? 24 августа на военном параде в Киеве на бронетехнике была замечена эмблема 12 танковой дивизии СС-"Гитлерюгенд". Не к добру это все.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Пиндур он и есть Пиндур!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров