• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Августа 2016, 03:15


"Какие ваши доказательства?" - Вашингтон не видит фактов причастности Гюлена к путчу

228 0
"Какие ваши доказательства?" - Вашингтон не видит фактов причастности Гюлена к путчу Фото: Reuters

Анкара не предоставила Вашингтону доказательств причастности проповедника Фетхуллаха Гюлена к попытке военного переворота, предпринятой турецкими военными 15 июля, сообщает Bloomberg. Агентство ссылается на заявление неназванного представителя администрации США, пообщавшегося с журналистами на условиях анонимности.

"В переданных властями Турции Минюсту США документах акцент делается на предполагаемых плетении заговора Гюленом и его уголовном поведении до попытки переворота", - цитирует публикацию Bloomberg ТАСС.

Напомним, Анкара исключила возможность компромисса с Вашингтоном по вопросу экстрадиции Гюлена в Турцию. Ранее турецкий президент Эрдоган фактически выдвинул США ультиматум, связав дальнейшие отношения между странами с выдачей 75-летнего проповедника, имеющего американский вид на жительство и с 1999 года проживающего в штате Пенсильвания.

Прокуратура Турции требует для Фетхуллаха Гюлена, которого в Анкаре считают вдохновителем и организатором попытки военного переворота, около двух тысяч лет тюремного заключения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров