• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Мая 2016, 15:23


"Какой-то позор" - Анкара ответила на слова Кэмерона о вступлении в ЕС к 3000 году

3 087 0
"Какой-то позор" - Анкара ответила на слова Кэмерона о вступлении в ЕС к 3000 году Фото: AP

В Анкаре считают позорными заявления британского премьера Дэвида Кэмерона о том, что Турция присоединится к Евросоюзу не ранее 3000 года. Об этом заявил турецкий вице-премьер Нуман Куртулмуш, передает в субботу РИА Новости.

«Если кто-либо утверждает, что процесс вступления Турции в ЕС продлится до 3000 года, то это позор не для Турции, а для тех, кто озвучивает подобные мысли», — сказал Куртулмуш.

По его словам, европейским политикам и чиновникам лучше задуматься над вопросом, что будет с самим ЕС через 30 лет. «Мы выполняем взятые на себя обязательства по вопросу либерализации визового режима. Однако хотелось бы подчеркнуть, что Турция вовсе не зависит от ЕС», — подчеркнул Куртулмуш.

Ранее Кэмерон усомнился в возможности присоединения Турции к Евросоюзу, заявив, что Анкаре, возможно, удастся вступить в объединение к 3000 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
это реальность...
0
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Турция конечно же не зависит от ЕС, но почему-то туда стремится. Хочет привязать к себе Балканские страны внутри ЕС, а потом свалить? О господи, это же МНОГОХОДОВОЧКА!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Эрдоган ещё в начале 2000-х заявлял, что Балканы д.б. подконтрольны Турции, поскольку, якобы, являются её территорией. Тогда он был премьером (под него специально изменили закон, запрещавший возглавлять правительство при наличии судимости).
Т.ч., они там в Гейсоюзе собрались подстать друг другу. И стремятся в него такие же.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров