• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Апреля 2016, 14:00


"Какой-то русский парень": жители стран Запада не знают, кто такой Юрий Гагарин

948 0
"Какой-то русский парень": жители стран Запада не знают, кто такой Юрий Гагарин Фото: Reuters

Не смогли ответить на вопрос, какое событие произошло 12 апреля 1961 года, большинство жителей Вашингтона, Лондона и Амстердама, опрошенных журналистами RT. Также американцы, британцы и голландцы не узнали Юрия Гагарина на фото, а пионером космических полетов чаще всего считают астронавта Нила Армстронга.

Те из опрошенных, кто смог вспомнить имя первого космонавта планеты, оказались неспособны назвать его фамилию. Жители Вашингтона уверены, что первенство в космосе принадлежит Нилу Армстронгу, а в Лондоне одной из опрошенных удалось даже вспомнить Базза Олдрина. В Амстердаме спутали Юрия Гагарина с первым голландским астронавтом, имя которого, впрочем, назвать все равно не смогли.

Стоит отметить, что основные праздничные мероприятия, посвященные первому полету человека в космос, проводятся в России. Сегодня космонавты с борта МКС поздравили россиян с праздником. Также в стране проходит акция Роскосмоса "Подними голову". В небо запустят 108 тысяч воздушных шаров с портретом Гагарина, а на площадях городов страны каждый сможет нажать на кнопку на символической ракете и сказать "Я люблю космос".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Котельники
Как же эти вбросы уже надоели. Вся правда легко гуглится и ищется. А похожих вбросов-видосов я могу сотню сделать, что никто не знает ни Германию, ни Америку или любую другую страну.
0
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Rima nosova
Rima nosovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
ElinaElf
ElinaElfВетеран200 комментариев
И еще нам говорят равняться на их образование. Чтобы мы стали такими же?
2
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Лучше бы поинтересовались, каков у нас % людей не знающих о Гагарине.
0
Аноним
Аноним
Германия
Рад за космонавтику. Фактически Фау-2 стала первой в мире космической ракетой.Там такая технология, что и сейчас это её база. Немцы внесли вклад в развитие ракетного дела.
-1
Виталий Нифантов
Космическая ракета - это та которая покидает пределы атмосферы. Ваша Фау-2 никак не может считаться космической. И фактически и теоретически, Фау-2 - это мощная баллистическая ракета, в смысле летящая по баллистической траектории, и всё.
Справедливости ради, вклад немецких инженеров в развитие ракетного дела никто не отрицает. Особенно англичане.
2
Аноним
Аноним
Германия
Вы не правы.При вертикальном запуске во время испытаний ракета достигла высоты 188 км, что, по современным меркам это суборбитальным полётом. Космос считается уже со 100 км. Траектории тут уже не важны как оружие. А нужна техническая возможность и полёт в космос. И не забывайте про разработки немецких инженеров в США после войны. Это всё база ф-2 . Так-что с праздником немецкой и российской космонавтики !!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Германия
Какие это попытки? ) Это закономерность в мире космонавтов. Вы почитайте. Вильгельм Рёнтген открывший рентгеновское излучение тоже наше дело. Вы прям не можете без нас немцев)) Короче одна технология за другой. У вас даже в городе где ваш IP наши корни. Аж страшно становится, везде мы )))) Лучше не спорьте, а то глядишь и у вас немецкие корни найдутся.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Германия
Как ? я немец ) и вы с города с немецким названием. У нас много общего. )) Вы у бабушек спросите : в роду нет у вас немцев?
0
Виталий Нифантов
Утверждения спорные. Я разделяю оценки что ракета, не достигающая первой космической скорости (выход на орбиту), космической не является. Рассматривать же Фау-2 как базу - некорректно. Она была большим шагом вперёд, но необходимые шаги были и до и после неё. Сергей Павлович Королёв её изучал и даже копировал, но потом отказался от инженерных решений в неё заложенных и стал делать по-своему (использование корпуса ракеты как баков, многоступенчатость, ...).
А этот праздник, по большому счёту, для всего человечества - нам не жалко.
P.S. Есть просьба, зарегистрируйтесь - уведомление от анонимов приходить перестали.
0
Аноним
Аноним
Германия
Я читал много научной литературы, но чтобы накоротке вам разъяснить гляньте на https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Суборбитальный_космический_полёт ВОТ ТАМ О Ф 2 и стоит про космос. В Германии после взятия территории войсками СССР эти разработки и были обнаружены и взяты как технологию. А потом каждая сторона конечно обновляла, экспериментировала по своему прогресс был конечно. А что П. Раша технически сдаёт? Регистрацию ,не , мне лень. Сожалею, но смотрите если вам нужно. Я тоже смотрю на ответы, если мне не надо я не смотрю статьи. Я знаю что он общий, каждый внёс свою лепту. Мои родственники слушали про полёт Гагарина живьём в СССР. Я тоже знал в детстве всех космонавтов. Кстати немецкие космонавты тренируются в Казахстане.
0
Аноним
Аноним
Россия, Кострома
1ая космическая скорость 7,9км/сек необходима для совершения орбитального полета.Тот кто любит пиндосов может считать космическим полетом и подскок на скорости 2км/сек на 15мин в безвоздушное пространство.До 68г орбитальные полеты совершали только косманавты СССР.
0
Аноним
Аноним
Германия
Не путать людей и ракеты как техническое достижение. Пиндосов пожалуйста мне не навязывать, я веду речь не о политике. Чистая техника. Будьте объективны: если ящик Sony по японской технологии, то это не значит что если он сделан в Китае, что он китайский ок?
0
Аноним
Аноним
Германия
Незнаю как в других странах, но в Германии наслышаны о Гагарине. Но можно понять англичан, если даже пугачиху тут не знают. Чтоб выйти на рынок мировой эстрады, надо петь хотя бы на английском, французском иногда. А кто там поёт? Надо развивать это дело. Вот модерн талкинг немецкую группу знает каждый в Союзе, потому что классные песни и они гастролировали там. А кто приехал сюда? С праздником !!
-1
Аноним
Аноним
Германия
Ну какие же вы низкие либеро неучи. Праздник также им не нравится. Тьфу..
0
Юрий Курин
Ну у вас и сравнения. Первый полет в космос и Пугачева. Киркорова бы еще вспомнили.
0
Аноним
Аноним
Германия
Вы смысл не поняли. Речь шла о незнании. Вот я и привёл пример почему. Пугачева потому что не показывается среди западной чисто публики. Я объяснил почему могут незнать что то. Гагарина тут тоже Россия не рекламирует. Понятно? Если нет рекламы, то не надо ждать результатов.
0
МедведеМ
Мне одному кажется, что запуск 108 тыс шаров, это какая неоправданная трата денег? (может я конечно ошибаюсь и на тот же салют уходит больше денег)
0
Андрей Губенко
Зато потом 108 тысяч разноцветных презервативов несколько лет будут висеть на ветках деревьев, веселя и радуя российских птиц и белочек...
1
Владислав Завгородний
Обидно, очень. Но это как раз и повод для гордости за свою страну. Мы знаем кто был первый, он был одним из нас, мы знаем когда это было - вся страна встречала Юру. И если руководство страны не сочтет за необходимость урезать расходы на космос, то ,быть может, мы не только в космосе будем первые, но и где-нибудь на Марсе.
Верь в свой народ! © Иван Победа
1
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Я люблю Космос.
1
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Что интересно, в американских музеях на космическую тему прекрасно знают и сообщают, кто такой Гагарин. И вообще роль русских в космонавтике. Рядовой американец не сильно интересуется космосом и тем более Россией.
1
Milo Radovich
Зачем им знать достижения и гордость врагов?
Как только присвоят все достижения себе, так сразу узнают.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров