• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Декабря 2015, 17:05


Календари на 2016 год в рамках проекта "Поп + кот" набирают популярность

1 136 16
Календари на 2016 год в рамках проекта "Поп + кот" набирают популярность Фото: Politrussa.com

Видео: Ruptly


В России в продаже появился необычный календарь на 2016 год, героями которого стали действующие православные священники и их любимые коты. Как сообщает портал «Православие и мир», в фотосессии участвовали 12 священников и 13 кошек – протоиерей Петр Дынников сфотографировался сразу с двумя питомцами.

Зампредседателя отдела внешних церковных связей Московского патриархата Всеволод Чаплинзаявил, что в календарях с попами и котами нет греха, но у себя дома он его не разместил. Черно-белый календарь «Поп + кот» с девизом «Котиков вам на стену в 2016 году!» выпущен Содружеством в поддержку современной христианской культуры. Календарь стал необычайно востребован, рассказала продавец Екатерина:

«Как только появился календарь, сразу возник ажиотаж. Нам звонили, приходили конкретно покупать его, приезжали. До сих пор идут уже третью неделю».

Иеромонах Феодорит сказал, что сразу откликнулся на предложение авторов проекта:

"Ксения Лученко и Анна Гальперина [авторы проекта] обратились ко мне, зная о наличии у меня трех котов, предложили сфотографироваться для календаря. Кошек я люблю, их у меня трое. Они выбрали фото с моей кошкой Моней. Это очень интересное решение с позиции издательской деятельности».

Проект стал ответом на католические календари со священниками и римскими котиками – Calendario Romano и I gatti di Roma. Первый календарь очень популярен в Риме, его начали выпускать с 2003 года с целью рассказать туристам о католической церкви и истории Ватикана. Для привлечения внимания в нем задействованы самые красивые католические священники. А второй календарь радует красивой архитектурой и умиротворенными пушистыми обитателями Ватикана. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Когда-то быль мультик "котопес", теперь календарик Котопоп.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Старец Нектарий Оптинский: - Преподобный Герасим Иорданский был великий старец, и потому у него был лев... А мы малы, и у нас - кот.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Поп( прах отцов предавших) , как -то не очень смотрится на фоне милых котов. Не надо забывать , что эти календари могут и дети увидеть. А слабо попам с собаками с фот.? Собака для них не чистое животное.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Слово поп - это латинизм, который вошел в наш язык через русско-польское (не без украинского) военно-политически-культурное взаимо (или противо-взаимо)- действие. Поп, в польском и многих европейских языках, значит - папа, то-есть, отец (папа римский, к примеру). Это по-поводу "прах мозги и память свои предавших"). Всех с грядущим католическим Рождеством! Я не аноним - мама звала меня Коля.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Коля , может для вас поп и папа , а для меня он просто поп , а батя у меня один .
0
Братец  Лис
Комментарий заблокирован
1
Аглая Птица
Самый длительный и грандиозный бизнес-проект пиарится на чём угодно. Скоро появятся календари "поп идёт купаться", "поп и попзвезда", "поп и попа" ))))
-1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Давно читаемая и уважаемая по прежде Вами высказанным суждениям Птица, объясните - ЭТО Ваше высказывание плод глубоких объективных исследований или следование антинаучным утверждениям известного как-бы-научного фильма - фейка? Ответьте - разочаруйте или порадуйте, Вам внимают многие. Коля.
0
Аглая Птица
Плод исследований и личных наблюдений. Читая Меня, тянет присмотреться к религиозным деятелям и их деяниям. Стоит только зацепиться и начинает разматываться весьма непрезентабельный клубочек. Хотя, моё личное мнение ведь не является чем-то догматичным. Моя бабуля (кстати глубоко верующая женщина) говорила, что между Богом и человеком стоит свечной заводик. Я запомнила.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ну вот, а попы утверждают , что передаточное звено , это они. И только благодаря им ,все просьбы и молитвы людей , доходят на нужный адрес.
0
Аглая Птица
Когда-то в тяжёлые послеперстроечные времена мне пришлось заниматься реставрацией церквей. Когда работаешь с каким-нибудь особенно замысловатым узором, уши остаются свободными. И вот одна из историй. Пришла плачущая женщина и попросила батюшку покрестить девочку. Девочке от роду 2 недели и она была очень больна, но денег у мамы не было. Батюшка сказал, вот будут деньги, тогда и придёшь. Ребёнок через 2 или 3 дня (сейчас уже точно не помнится) скончался. Город маленький, видела мамочку. Она сказала, что в Бога верить не перестала, но в церковь больше никогда не пойдёт. И таких историй на моих глазах было много. И отпущение грехов за ремонт крыши не самое интересное. Так что я думаю, что искренняя молитва среди ёлок дойдет до Господа не хуже, чем молитва в поповском дворце.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Верю. Ваша история не первая и не последняя. Я крестился относительно поздно. Оплатил в кассу по прейскуранту( я ни когда не мог понять , почему этот процесс проводят за деньги) и после того , как была совершена эта процедура , с нас попросили ещё денег : ,, За труды батюшке,, . Всё , с этой минуты , что-то во мне перевернулось. Как -то я наблюдал , как в церкви делили продукты , которые приносили святить. Это надо видеть. Потом я прочитал , что священник говорит во время венчания . Вам ни когда не приходилось слышать на кого предлагают нам ровняться наши попы , с кого брать пример? Если вам интересно , наберите - ,, Венчание славян с иудейским духом,, . А по поводу ёлок : то прекрасные слова были произнесены в опере ,, Сказание о не видимом граде Китеже ,, - где Феврония ответила князю , что бог везде с нами и в цветах , и в траве , и в деревьях , и в воде . А ещё есть прекрасный советский фильм ,, Праздник Святого Иоргена ,, . Не смотрели?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Р.S. А отпущение грехов за , что-либо , меня всегда,, умиляло,, .
0
Аглая Птица
Ну, вот видите? Из всего вышесказанного следует, что вера в Бога и церковь страшно далеки друг от друга. И определение "бизнеспроект" имеет под собой прочную основу. А фильм посмотрю ещё раз. Давно видела и уже плохо помню. Я ведь давно живу ))) А венчальные речи - это, конечно круто, но ведь никто не вслушивается в поповское бормотание, а тем более не станет выяснять, что за персонажи в нём фигурируют. А зря. там присутствуют по-моему все пороки, по крайней мере в сексуальных отношениях)))))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Согласен . Церковь и создана в далёкие времена именно для зомбирование человека и выкачивания у него денег , щенят. Я , как вы поняли , живу в Москве. Здесь торговля поставлена у них широко . Кроме без пошлиной торговли крестиками, свечками и др. существуют магазинчики , где можно купить пирожки , консервы , колбаски , травку, портреты Гундяева и пр . снедь . А по поводу персонажей . Я когда прочитал кто есть кто , сразу не поверил . Я долго искал ответы , что происходит в нашей русской церкви . Но вот книги Г. Сидорова дали мне ответы на многое . О чём-то я и догадывался , но прочитав Сидорова понял , что , как всё лихо закручено. ,,Можно объяснить марсианину существование бензоколонок. Но будет сложно объяснить ему , зачем нужны все эти церкви,, . Джон Апдайк - писатель.
0
Alina Mukova
У мужа теперь каменный СТОЯК, а я ТЕКУ от одного его взгляда!!! И секс по 3 часа...Вот почитайте как я этого добилась в моем блоге --- http://dum.ps/miablog
0
Владимир Волгин
котики это мило. ) гы гы. почему бы и нет. религия само собой но ведь и ничто человеческое им не чуждо. только в плюс.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров