• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Апреля 2016, 14:15


Калифорнийский университет оплатил удаление из интернета видео протестов

483 0
Калифорнийский университет оплатил удаление из интернета видео протестов Фото: reuters

Калифорнийский университет в Дейвисе потратил $175 тысяч, чтобы удалить из интернета все свидетельства того, что в 2011 году во время протестов студентов полицейские применили слезоточивый газ, сообщает The Verge.

Отмечается, что основная часть денежных средства была направлена на оплату услуг фирмам, которые пообещали отредактировать результаты поиска университета.

Одна из фирм получила гонорар в размере $93 тысяч за целую стратегию по "ликвидации ссылок по перцовому инциденту". Кроме того, университет заплатил еще $82,5 тысяч другой организации на то, чтобы выстроить план по улучшению репутации учебного заведения в соцсетях.

При этом на YouTube до сих пор можно найти видеозапись, на которой видно, что студенты в знак протеста сели на ступеньки кампуса. В то же время сотрудник полиции начал распылять слезоточивый газ в лицо протестующим. После этого к спорным действиям присоединились другие сотрудники правоохранительных органов и начали насильно стаскивать студентов со ступеней.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Марина Шупина
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну, всё правильно. Они же все борются за права человека по всему миру - на себя времени и сил не хватает. Так что, дома по быстренькому за фантики начистить фасад. Благо, что фантиков можно нарезать сколь угодно много (опять же, за счёт "борьбы за права человека" во всём мире)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров