• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Марта 2015, 23:21


Калининградские таможенники вернули Польше 30 тысяч тюльпанов

522 4
Калининградские таможенники вернули Польше 30 тысяч тюльпанов

Фото: http://vk.com/goodnews_ukr

Калининградские таможенники не пропустили на территорию России около 30 тысяч тюльпанов из Польши. Их в ночь на пятницу пытались ввести в страну без необходимых фитосанитарных документов, сообщает пресс-секретарь областной таможни Оксана Иванова.

На таможенный пост международного пункта пропуска Мамоново на российско-польской границе из Польши прибыл автомобиль Ford, за рулем которого находился уроженец Азербайджана. В его грузовом отсеке оказалось 15,5 тысяч свежесрезанных тюльпанов различной окраски, их вес составил более 695 килограммов. Товар был задекларирован, но не имел разрешительных фитосанитарных документов, необходимых для ввоза подкарантинной продукции растительного происхождения на территорию Таможенного союза.

Такая же участь постигла и другую партию в 13,5 тысячи тюльпанов, которая некоторое время назад была обнаружена на том же пункте пропуска в другой грузовой машине. Было возбуждено административное дело о несоблюдении запретов и ограничений, а все цветы направлены обратно в польскую республику. Как сообщается, общая стоимость двух партий товара составляла более одного миллиона рублей.

С начала 2015 года калининградские таможенные органы оформили более 543 тонн цветов, или 2,7 миллиона штук, ввезенных без нарушения правил. Лидерами среди экспортеров цветов в Калининградскую область являются Нидерланды, Эквадор и Кения.

Фото: Калининград.ru

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Вы уж определились бы, пане. Нужна вам РФ или нет? То кацапы вам враги, то торгуете с врагами.
0
kroninae kroninae
*Мужыки странные существа, вот например мой муж. Уже не один раз мы оба, как я думала, стали замечать,что у него ослабевает потенция, ну видно же, что для старта каждый раз требуется все больше и больше усилий.
Обговорили проблему и на этом все закончилось, пока я не взяла инициативу в свои руки. Знакомый врач посоветовал не искать тяжелых путей а попробовать «Молот Тора», подсказал где купить, вот
( http://3w.md/pCy ),к пребольшому удивлению все сработало, пару капель—и муж в строю. Бабоньки, СОВЕТУЮ, берите инициативу, в свои руки.
0
Шаман с бубном
Азер попал!
0
Dima Buraa
Dima BuraaС нами!20 комментариев
Комментарий удален
-3
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Чего ж они носопырчатые все к нам плохим ползут?Окупировать наверное хотят!То с яблоками кормовыми,то с картошкой бородавчатой,теперь с цветочками.Все пускай транзитом везут в Брюссель.Там с радостью представители прекрасного пола ЕС примут подарок от польских фермеров на 8 марта и пожелают им счастья и семейного благополучия с достатком.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров