аналитика
16 Октября 2016, 18:05


"Камень на шее" - Путин оценил вред госдолга США для мировой экономики

1 281 0
"Камень на шее" - Путин оценил вред госдолга США для мировой экономики Фото: Reuters
Растущий государственный долг Соединенных Штатов является "миной замедленного действия" для всего мира. С таким заявлением в воскресенье выступил на пресс-конференции саммита БРИКС президент России Владимир Путин, передает RT.

«Огромный государственный долг — это мина замедленного действия как для экономики самих Соединённых Штатов, так и для мировой финансовой системы. Никто не знает, что с этим делать», — заявил президент России.

Ранее Путин отметил, что агрессивная риторика Вашингтона в отношении Москвы является способом отвлечь внимание американской общественности от внутренних проблем США. 

По мнению российского президента, использование негативного образа РФ в американской предвыборной риторике крайне отрицательно сказывается на отношениях Москвы и Вашингтона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Bizoon Bizoon
Уважаемым кредиторам следует понять, что безболезненных решений не будет. Их не может быть. Период турбулентности будет, и через него надо пройти. Другое дело, если процесс управляем, негативные последствия можно сгладить поелику возможно. И время турбулентности существенно сократится. А вот когда система сама пойдет вразнос, тут уж 100 лет выползать будем, хорошо если без войн. Так что главное - решиться. А техническое исполнение проблемы долга - сотни примеров из истории, выбирайте.
Bizoon Bizoon
А в общем-то, все эти размышления не имеют никакого смысла. Технически задача то не такая уж и сложная. Сколько раз страны переходили с гипервалют на устойчивые? Возьмите хотя бы рейхсмарку. Гиперинфляция обесценившейся валюты - это объективный процесс. Сначала приводят рынок в состояние естеств равновесия, а потом делают новую валюту на ее основе. Осн. проблема: все знают, как делать правильно, но в результате правильных действий сменится лидер. Вот потому и не делают правильно. А среди кредиторов людей, которые хотят сделать правильно, нет. Или полит веса не хватает, или разума. Наши финансисты, например, живут в долл. системе координат, они вообще не представляют мир вне этой системы, вроде как океан без воды. А посему сущ система обречена на неконтролируемый процесс естественного прихода к равновесию, с разрушительными последствиями для всех.
Bizoon Bizoon
Темнейший хитер, и в целях безопасности не говорит всей правды. Но у простых смертных возникают вопросы. Вот он сказал, что из-за низких цен произошло недоинвестирование в нефтянку, что в последствии приведет к росту цен. Но печатный станок ФРС без труда рефинансирует своих убыточных сланцевиков, а мейджоры вообще низких цен не заметят - они трейдерят по всему миру. А вот сырьевые страны просто рухнут. И тут придут янки и все скупят за копейки. Так что снижение мир. добычи - не есть ли это цель янки?
Bizoon Bizoon
Но вернуть эк-ку к ее естеств. состоянию - значит дать ценам прийти к их внутр. стоимости. Т.е. доллар должен улететь куда-то в Бермудский треугольник, или ниже. А что же делать кредиторам?! А резервы кредиторов должны быть переоценены в SDR и золоте, или SDR - к золоту, а все остальные валюты - к SDR. Желательно бы сделать это, те. вывести доллар из международного оборота до его чудовищной гиперы, но понятно, что янки не согласятся. Поэтому переходный этап следует разработать пути двусторонней торговли между участниками с техническим расчетом в SDR, т.е. вести параллельный учет в SDR. Если продумать аварийный путь отказа от доллара, Старая Европа сразу рванет в наш лагерь. Ведь они же боятся не столько амерских военных баз, сколько своего ЕЦБ, который входит в мировое правительство под названием картель ЦБ-6. Слово громкое и конспиративное, но позвольте, они же принимают решения в обход своих правительств, и фактич. рулят всей мир эк-кой.
Bizoon Bizoon
Давайте честно признаемся: де-факто доллар уже обесценен в сотни раз. Но поскольку вся международная финансовая система и мировая торговля выстроены в соответствии с амерскими интересами, доллар искусственно держат, и в основном за наш счет - за счет поставщиков сырья, за счет стран-доноров - стран с положительной инвест. позицией. И эти искусств. конструкции в послед. время приобрели поистине безумные формы. Доигрались уже до того, что при отрицат. ставках деньги зарабатывают должники, а владельцы капитала его теряют - сама сущность капитала извращена. Извращены эк стимулы, двигатель превратился в тормоз. Отсюда и рецепт спасения эк-ки оч простой: надо вернуть эк-ку к ее нормальному состоянию, дать ей возможность функционировать по законам, данным ей Природой, а не кучкой маньяков.
Bizoon Bizoon
Хитер Темнейший. Это он поскромничал. Положим, янки знают, что делать, о чем и сообщили мировому сообществу в сентябре с.г. на тусовке шулеров в Джексон-Холе. Наши тоже там были, знают, об чем речь. Представленный доклад мудер, но, выражаясь на бытовом уровне, янки предложили кредиторам расплатиться за долги США. Схема нехитрая: создается два доллара - внутренний и внешний. Внутренний - сильный и красЫвый, без долгов, just strong buy! Внешний - вот он обесценивается вместе с долгами и резервами кредиторов. Механизмы разные предлагаются, нал/безнал, отмена нала, введение расчетной единицы. Но все они призваны спасти США за счет остального мира. Почему то я не удивлен. Что еще могут предложить потомки европейского сброда?
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Мощь Америки не только в ее долговых обязательствах. Это страна с колоссальной экономикой и научным потенциалом. Страна которая обладает отлично вооруженной армией и многочисленными спецслужбами. Противостояние Америки и СССР на равных было возможно по причине различий в социальном строе и закрытости СССР. Сейчас, когда в России построен капитализм благосостояние "наших" олигархов напрямую зависит от Штатов. Санкции. Раз, и их счета в западных банках элементарно арестованы. А чтобы вернуть денежки надо выполнить определенные условия. Расстаться со своими миллиардами они вряд ли захотят. Получается, что олигархи по сути агенты влияния Америки на внешнюю и внутреннюю политику России.
невдомёк, что для поддержания своего платёжного баланса Америке достаточно работы печатного станка, тогда как Россия вынуждена торговать своими недрами. Очевидно, кто с мозгами, а кто - без.
что касается стратегии в США, там есть много Аналитических центров. Крупнейших в мире. И там сидят отнюдь не
Bizoon Bizoon
Мощь пиндосов держится на таких шавках как украина, чьи политики готовы жертвовать жизнью и благосостоянием своего народа во благо америки. Шавки, готовые умирать за печеньки и обещания во имя интересов пиндосов. Слава шавкам америки! Слава украине!
Серж Нижегородский
про долги Уркаины расскажи,чучело огородное,и чем топить зимой собираешся,а не жопы лижи
Капкан Медвежий
Комментарий заблокирован
1
Видео
Реклама
Новости партнеров