• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Октября 2016, 18:05


"Камень на шее" - Путин оценил вред госдолга США для мировой экономики

1 279 0
"Камень на шее" - Путин оценил вред госдолга США для мировой экономики Фото: Reuters
Растущий государственный долг Соединенных Штатов является "миной замедленного действия" для всего мира. С таким заявлением в воскресенье выступил на пресс-конференции саммита БРИКС президент России Владимир Путин, передает RT.

«Огромный государственный долг — это мина замедленного действия как для экономики самих Соединённых Штатов, так и для мировой финансовой системы. Никто не знает, что с этим делать», — заявил президент России.

Ранее Путин отметил, что агрессивная риторика Вашингтона в отношении Москвы является способом отвлечь внимание американской общественности от внутренних проблем США. 

По мнению российского президента, использование негативного образа РФ в американской предвыборной риторике крайне отрицательно сказывается на отношениях Москвы и Вашингтона.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Bizoon Bizoon
Уважаемым кредиторам следует понять, что безболезненных решений не будет. Их не может быть. Период турбулентности будет, и через него надо пройти. Другое дело, если процесс управляем, негативные последствия можно сгладить поелику возможно. И время турбулентности существенно сократится. А вот когда система сама пойдет вразнос, тут уж 100 лет выползать будем, хорошо если без войн. Так что главное - решиться. А техническое исполнение проблемы долга - сотни примеров из истории, выбирайте.
0
Bizoon Bizoon
А в общем-то, все эти размышления не имеют никакого смысла. Технически задача то не такая уж и сложная. Сколько раз страны переходили с гипервалют на устойчивые? Возьмите хотя бы рейхсмарку. Гиперинфляция обесценившейся валюты - это объективный процесс. Сначала приводят рынок в состояние естеств равновесия, а потом делают новую валюту на ее основе. Осн. проблема: все знают, как делать правильно, но в результате правильных действий сменится лидер. Вот потому и не делают правильно. А среди кредиторов людей, которые хотят сделать правильно, нет. Или полит веса не хватает, или разума. Наши финансисты, например, живут в долл. системе координат, они вообще не представляют мир вне этой системы, вроде как океан без воды. А посему сущ система обречена на неконтролируемый процесс естественного прихода к равновесию, с разрушительными последствиями для всех.
0
Bizoon Bizoon
Темнейший хитер, и в целях безопасности не говорит всей правды. Но у простых смертных возникают вопросы. Вот он сказал, что из-за низких цен произошло недоинвестирование в нефтянку, что в последствии приведет к росту цен. Но печатный станок ФРС без труда рефинансирует своих убыточных сланцевиков, а мейджоры вообще низких цен не заметят - они трейдерят по всему миру. А вот сырьевые страны просто рухнут. И тут придут янки и все скупят за копейки. Так что снижение мир. добычи - не есть ли это цель янки?
0
Bizoon Bizoon
Но вернуть эк-ку к ее естеств. состоянию - значит дать ценам прийти к их внутр. стоимости. Т.е. доллар должен улететь куда-то в Бермудский треугольник, или ниже. А что же делать кредиторам?! А резервы кредиторов должны быть переоценены в SDR и золоте, или SDR - к золоту, а все остальные валюты - к SDR. Желательно бы сделать это, те. вывести доллар из международного оборота до его чудовищной гиперы, но понятно, что янки не согласятся. Поэтому переходный этап следует разработать пути двусторонней торговли между участниками с техническим расчетом в SDR, т.е. вести параллельный учет в SDR. Если продумать аварийный путь отказа от доллара, Старая Европа сразу рванет в наш лагерь. Ведь они же боятся не столько амерских военных баз, сколько своего ЕЦБ, который входит в мировое правительство под названием картель ЦБ-6. Слово громкое и конспиративное, но позвольте, они же принимают решения в обход своих правительств, и фактич. рулят всей мир эк-кой.
0
Bizoon Bizoon
Давайте честно признаемся: де-факто доллар уже обесценен в сотни раз. Но поскольку вся международная финансовая система и мировая торговля выстроены в соответствии с амерскими интересами, доллар искусственно держат, и в основном за наш счет - за счет поставщиков сырья, за счет стран-доноров - стран с положительной инвест. позицией. И эти искусств. конструкции в послед. время приобрели поистине безумные формы. Доигрались уже до того, что при отрицат. ставках деньги зарабатывают должники, а владельцы капитала его теряют - сама сущность капитала извращена. Извращены эк стимулы, двигатель превратился в тормоз. Отсюда и рецепт спасения эк-ки оч простой: надо вернуть эк-ку к ее нормальному состоянию, дать ей возможность функционировать по законам, данным ей Природой, а не кучкой маньяков.
0
Bizoon Bizoon
Хитер Темнейший. Это он поскромничал. Положим, янки знают, что делать, о чем и сообщили мировому сообществу в сентябре с.г. на тусовке шулеров в Джексон-Холе. Наши тоже там были, знают, об чем речь. Представленный доклад мудер, но, выражаясь на бытовом уровне, янки предложили кредиторам расплатиться за долги США. Схема нехитрая: создается два доллара - внутренний и внешний. Внутренний - сильный и красЫвый, без долгов, just strong buy! Внешний - вот он обесценивается вместе с долгами и резервами кредиторов. Механизмы разные предлагаются, нал/безнал, отмена нала, введение расчетной единицы. Но все они призваны спасти США за счет остального мира. Почему то я не удивлен. Что еще могут предложить потомки европейского сброда?
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Мощь Америки не только в ее долговых обязательствах. Это страна с колоссальной экономикой и научным потенциалом. Страна которая обладает отлично вооруженной армией и многочисленными спецслужбами. Противостояние Америки и СССР на равных было возможно по причине различий в социальном строе и закрытости СССР. Сейчас, когда в России построен капитализм благосостояние "наших" олигархов напрямую зависит от Штатов. Санкции. Раз, и их счета в западных банках элементарно арестованы. А чтобы вернуть денежки надо выполнить определенные условия. Расстаться со своими миллиардами они вряд ли захотят. Получается, что олигархи по сути агенты влияния Америки на внешнюю и внутреннюю политику России.
невдомёк, что для поддержания своего платёжного баланса Америке достаточно работы печатного станка, тогда как Россия вынуждена торговать своими недрами. Очевидно, кто с мозгами, а кто - без.
что касается стратегии в США, там есть много Аналитических центров. Крупнейших в мире. И там сидят отнюдь не
0
Bizoon Bizoon
Мощь пиндосов держится на таких шавках как украина, чьи политики готовы жертвовать жизнью и благосостоянием своего народа во благо америки. Шавки, готовые умирать за печеньки и обещания во имя интересов пиндосов. Слава шавкам америки! Слава украине!
1
Серж Нижегородский
про долги Уркаины расскажи,чучело огородное,и чем топить зимой собираешся,а не жопы лижи
0
Капкан Медвежий
Комментарий заблокирован
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров