• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Июня 2015, 10:15


Канадцы обвиняют Минобороны Украины в растрате $ 17,25 миллиона

1 174 8
Канадцы обвиняют Минобороны Украины в растрате $ 17,25 миллиона Фото: Reuters

Недостача на сумму 382 миллиона гривен ($ 17,25 миллиона), выявленная аудитом при проверке Минобороны Украины, вызвала негодование со стороны украинской диаспоры в Канаде, собирающей деньги для помощи ВСУ. Организации Ukrainian Canadian Activist Society, "Волонтерская Сотня Монреаля" и Automaidan Toronto направили гневное письмо Яценюку, Порошенко и спикеру Верховной Рады Гройсману, сообщает портал VIDIA.

"Волонтеры из канадской диаспоры требуют от украинской власти полностью обеспечить украинских военных, выплатить им задолженность, побороть коррупцию в Минобороны и отчитаться об этом", - говорится в послании из-за океана.

В случае, если в Киеве не победят коррупцию, диаспора угрожает прекратить сбор средств, а также посоветовать правительству Канады "изменить свою стратегию относительно помощи Украине".

Напомним, ранее посол США Джеффри Пайетт назвал коррупцию большей угрозой существованию украинского государства, нежели войну. По мнению американского дипломата, внешние силы не способны изменить положение - выправить ситуацию могут лишь сами украинцы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Дринкинс Пупкин
$ 17, 25 миллиона?
Хлопцi, дык це ж сущие пустяки. Было б из-за чего шум поднимать.
Подумаешь трошки испарилось по дороге? Це ж бабки, они имеют свойство испаряться! Так шо не шумите, спишем как естественную убыль.
0
Russian Ivan
Russian IvanС нами навсегда!500 комментариев
А они разве не на растрату им денег давали?)) Это не инвестиции с профитом на выходе)) Или они им заплатили, а те им майданушек не выслали?
0
Аноним
Аноним
Россия, Люберцы
Не вояка, а дрищ какой-то руку жмёт. Соплёй перешибёшь
0
Олег ОК
Позор на весь мир. "вор у вора дубинку украл".
3
Алексей Сторожев
а кто-то в этом сомневался?
1
Виталий Дорохин
А что только 17 миллионов заметили? Розовые очки мешают? Или выборочная слепота? А так вообще прикольно! Даже своих бандеровцев на бабки кинули. Зачет!
1
Александр Македонский
Потому что остальные миллионы были казённые, их не жаль. А тут пропали свои, лично собранные. Отсюда и обида по принципу "я ему, а он!.."
1
Elena Sky
Elena Sky С нами навсегда!1000 комментариев
Ой, наивные ...только заметили
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров