• Вход
  • Регистрация
аналитика
6 Сентября 2015, 12:31


Канадцы помянули погибшего сирийского мальчика-беженца

1 553 9
Канадцы помянули погибшего сирийского мальчика-беженца Фото: dw.com
Фото: bbc.com

Более ста канадцев приняли участие в поминальной службе в память об утонувшем сирийском ребенке, чье фото вызвало бурное обсуждение в обществе и заставило власти ряда стран пересмотреть свою политику в отношении беженцев. Люди, участвующие в акции, несли белые шары, цветы и фотографию мальчика.

Напомним, мальчику было три года, вместе с семьей он плыл из Турции на греческий остров Кос, когда две лодки с беженцами перевернулись. В результате погибли 12 человек, включая мальчика, его пятилетнего брата Галипа и их мать Рихан, отец Абдулла Курди выжил.

Фото: Отец погибших детей говорит, что хотел бы побыть рядом с их могилой Фото bbc.com

Появившееся в социальных сетях фото ребенка, чье тело было обнаружено на пляже в турецком городе Бодруме, заставило многих людей по-другому взглянуть на проблему беженцев.Одним из самых популярных хэштегов в "Твиттере" в тот день стал #peoplenotmigrants ("люди - не мигранты"), как и #refugeesnotmigrants (беженцы - не мигранты").

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
cvxc xcvxc
cvxc xcvxcС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://2ov.ru/maxim
0
Аглая Птица
Самый страшный грех - ханжество. Это ведь канадцы не захотели принять беженцев на своей земле - теперь плачут от сочувствия. Почему они не плачут и не пускают шарики, когда убивают детей с их молчаливого согласия? Мертвые дети Ливии, Ирака и Донбасса разве не достойны сочувствия? Американцы, канадцы, европейцы - сборище моральных уродов. Где Бог, который все видит?!!
4
Кирилл Колин
Так им и надо, нефиг нелегалом на лодках плавать.
-3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Ты убогий, и место тебе в лечебнице.
1
Аглая Птица
Нет, его место рядом с этими сочувствующими канадцами.
0
Кирилл Колин
Как приятно слышать что кто-то обо мне заботится)
0
wels русский
А, не дай бог, окажись этот ребенок канадским, английским или американским. На планете было бы уже тысяча демонстраций, пикетов и протестов, СМИ просто бы разрывались от этого ужаса. А в этой ситуации этим тварям насрать на этого ребенка. Одним ртом меньше. Ведь ни одна [censored] не задумается о причинах бегства этой семьи из своего дома.
5
русский человек
А почему канадское общество молчало когда бомбили и уничтожали детей Афганистана, Ливии, Ирака, Югославии, Донбасса? Все эти канадские мероприятия и др. западных стран подтверждает их лицемерие.
4
Максим Марачковский
Гибель всегда трагедия, и я не помню того момента, когда правительство России решило скинуть кому-то на голову бомбы, а потом думать о последствиях. Нам даже в школах говорят, перед тем как что-то сделать подумай, что может произойти.
1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Гибель ребенка - это трагедия...Но те же канадцы ни разу не вспомнили погибших донецких детей... пидарасы-подстилки...тьфу!...
7
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Солидарен!
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров