• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Января 2016, 09:40


Кандидат на пост президента США скрыл данные о крупном кредите

598 5
Кандидат на пост президента США скрыл данные о крупном кредите Фото: pbs.twimg.com/media/CWIN4cHU4AA_xwU.jpg

Кандидат на пост президента США сенатор Тед Круз своевременно не сообщил властям об использовании крупного кредита для финансирования своей кампании в борьбе за место в сенате в 2012 году, сообщает The New York Times.

В документах говорится, что "в важнейшие недели перед республиканскими первичными выборами (в сенат) в мае 2012 года Круз направил на свою кампанию 960 тысяч долларов из "личных средств"". Спустя два месяца он внес еще денег, доведя общий объем вложений до 1,2 миллиона долларов. Ранее Круз утверждал, что деньги были взяты из его личных накоплений, пишет газета.

Однако по данным издания, "изучение личных деклараций, которые Круз впоследствии представил в сенат, показывает, что в них не учтены все средства, направленные им на финансирование кампании". "Зато они показывают, что в первой половине 2012 года Тед Круз и его жена Хейди взяли кредит под низкие проценты в банке "Голдман Сакс" (Goldman Sacks), и еще один — в "Ситибанке" (Citibank). Их общая сумма составила 750 тысяч долларов и достигла 1 миллиона долларов перед выплатой позднее в том же году", — отмечается в материале.

Как утверждает NYT, "ни один из этих займов не указан в документах, которые были переданы Федеральной комиссии по выборам". Хотя по закону, кандидаты обязаны раскрывать источники средств, которые они привлекали для финансирования своих кампаний.

Сам сенатор объяснил случившееся "технической ошибкой".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Я не за Круза (или ещё кого-нибудь) в президентской гонке в СШП. Я, скорее, за развал Штатов на отдельные штаты. Но интересно, что тут за обман - брал кредит на себя и отдал (уже отдал) из своих же средств. Они там просто офонарели со своими "правилами честности".
0
Артур Сулейманов
Грызня на псарне началась, делайте ставки господа.
0
Максим Федоров
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://b-nosov.blogspot.com
0
Олег Олегыч
Глядишь и Трамп выйдет на финишную прямую)))
0
Михаил Медвед
Потому что в Сбербанке брал
0
Борис Новиков
Не стыдно, когда не видно. (c) принцип западного мира!?
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров