• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Сентября 2016, 11:55


Кандидат в президенты Болгарии Румен Радев вызывает беспокойство у Запада

1 297 0
Кандидат в президенты Болгарии Румен Радев вызывает беспокойство у Запада Фото: reuters

Кандидат в президенты Болгарии от социалистов Румен Радев вызывает у Запада "глубокую озабоченность" своими заявлениями о необходимости нормализации отношений с Россией, сообщает газета Politico.

"Его (Радева) кандидатура порождает глубокую озабоченность в Вашингтоне и Брюсселе относительно способности России влиять на политику в области энергетики и обороны в восточной части Евросоюза", — говорится в материале, опубликованном в электронной версии издания.

Ранее Радев заявил, что Болгария совершила стратегическую ошибку, объявив Россию "врагом в той или иной степени". Он отметил, что Болгария должна иметь независимую позицию во внешней политике и следовать своим интересам.

Генерал Румен Радев занимал пост командующего ВВС Болгарии. В начале августа он подал в отставку в связи с несогласием с планами министерства обороны страны достичь соглашения с Польшей о совместной охране болгарского воздушного пространства. После отставки он был зарегистрирован как кандидат в президенты Болгарии от Болгарской социалистической партии (БСП). 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иван Красков
Да разве рассуждать сейчас надо о том, что он ранее сказал-говорил и как отзывался о ошибках нынешнего руководства Болгарии? Разумеется, что и это нужно учитывать. Обязательно! Но архиважно надо срочно готовить тактику и стратегию по выборам нового президента Болгарии. И так по всем без исключения странам вокруг нынешних границ России. На кого именно делать ставку №1? Но также дотошно надо готовить и программу по ставке №2. Кто нибудь от "общественности" России или хотя бы "кто нибудь" из Посольства РФ в Софии встречался с генералом Радевым? Нет?! А ведь надо и еще как обязательно! Даже если он чем-то кому-то "не симпатичен". Ведь объективная цель в тыщу раз важнее всяких субъективных реверансов. Надо вместе с генералом пахать и пахать, чтобы получить приемлемый для РФ результат, подчеркиваю - прежде всего приемлемый для России результат, а потом уже и для Болгарии. Хотя заранее можно утверждать, Россия Болгарию "не обидит". В ОБЩЕМ, НАДО
0
Pol Polit
Pol PolitВетеран
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Чтобы иметь "независимую позицию"..нужно иметь СВОИ бабки и не кормиться с руки пиндосов.. а это ох как трудно для нынешних еврогеев.. гораздо проще сидеть и тявкать против РФ, а также вставлять шпильки и палки в колеса по команде.. и думать не надо, как заработать для своей страны и чем земляков кормить.. подачки и халява всегда слаще и проще..
0
Gil-Galad
Gil-GaladВетеран
Болгария резко поумнела:
а) после решения арбитражного суда, взыскавшего с Болгарии в пользу Росатома 620 млн евриков за отказ от строительства АЭС (первое "шпасыпки" штатам и ЕС);
б) после отказа России возобновить "Южный поток", несмотря на призывы правительства Болгарии: теперь хаб пройдет через Турцию и Грецию.
Да поздновато только...
0
Андрей Ткаченко
Восточная Европа всегда была сильна задним умом (во всех смыслах этого выражения).))
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну, платить будет не Болгария..а Евросоюз, у них там консолидированные решения и такая же ответственность.. значит все было обещано и запланировано заранее..и убытки тоже..
Южный поток еврикам не нужен, "тихим сапом" и "саботажем" еврики "сподвигнут" газпрем продлить хохлянский договор еще лет на 10..вот увидите, так и будет.. газпрему в отличие от ес и пиндосов главное деньги ,а не политика.. и упираться он особо не будет..а деньги не пахнут..
Та же Греция сказала тоже, что и болгары-как "решит ес"..с чего вы взяли ,что не разрешив болгарам, ес вдруг разрешит какой то Греции, которая должна ес 200 млрд.. смешно..
0
Иван Красков
Поживем - увидим! Время теперь такое - головокружительные неожиданности полезли на подъем с набором скорости... Тут важно не прозевать очередной поезд (т.е.неожиданность) и вовремя вскочить хотя бы на подножку... Потому что на следующей станции будет стоять или трогаться уже два или три поезда одновременно. А ехать дальше то надо. Так на какой же поезд дальше устремиться? Соображать надо побыстрее и... понапористее. И конечно без либералов. Они все заговорят, заболтают и затопчут своими табунами бездельников.
0
Иван Красков
Все верно! Справедливо! Ибо за все в жизни каждому придется и надо расплачиваться. Болгарии тоже. Но с другой стороны, и с Болгарией все не так однозначно, как казалось нам и в истории с Турцией. Не углубляясь в анализ многофакторной ситуации на Ближнем Востоке и соседних, более близких к России, регионах (Турции, Болгарии, Греции!!) даже мы, обычные русские люди, можем увидеть несколько взаимовыгодных "многоходовок" в развитии сотрудничества и даже деловой дружбы (ни грамма иронии!, так как здесь подразумевается мой тезис о "принуждению к дружбе и сотрудничеству") с Турцией, Болгарией, Грецией. И ничего для России предосудительного нет в таких многоходовках по дружественному принуждению к сотрудничеству самых близких своих соседей по Черному морю и Босфору. Просто время такое наступило. 21 век - век небывалых для земной цивилизации сдвигов и преобразований в геополитике. Поэтому -- что может быть предосудительным для аръергардных стран конца 20 века пробиваться в м
0
Иван Красков
...в мировые лидеры уже в 21 веке, используя при этом свои "методы и технологии" , не противоречащие различным обязательствам (конвенциям) перед ООН, но весьма выгодные для своих национальных интересов. А отсюда, экстраполируя технологию принуждения к дружбе и сотрудничеству на Болгарию и Грецию, без всякого смущения можем себя спросить, что может быть зазорного в том, что и эти две европейские страны Россия может сделать газовыми европабами. Веерное направление трубопроводов позволит добавить к ним и Италию. И как вы думаете, после таких неожиданных для них подарков с небес, то бишь, от России, за кого в свои президенты будет голосовать рядовой болгарин -за пророссийского генерала или за купленного с потрохами еврочиновника? Ага, то-то...
И так теперь надо действовать везде и со всеми. Не русские навязали миру дружбу за что-то или против кого-то. Нет, не русские. Мы просто принимаем их предложения сотрудничать "по-ихнему". Для нас теперь вопрос национальных инт
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров